Что Такое Коммерческая Страница в Инстаграме • Барбершоп borodach

Лучшие бизнес аккаунты в Инстаграм: ТОП-10

Здесь обсуждаются разные вопросы от того, что положить в рюкзак, до курортных романов.

Лучшие бизнес аккаунты в Инстаграм: ТОП-10

Соцсети

Автор Алексей Александров На чтение 4 мин Обновлено 20.10.2021

Как показывает практика, компании не только активно развиваются в социальной сети “Инстаграм”, но и делают это креативно. В нашей сегодняшней подборке представлены 10 примеров бизнес-аккаунтов, у которых можно перенять идеи продвижения в Instagram.

Содержание

Семейный “Магнит”

Аккаунт знаменитого сетевого магазина. Создатели используют творческий подход для демонстрации продукции – как в stories, так и в публикациях. Здесь продукты демонстрируются в определенных ситуациях с участием подростков и детей.

Пример поста из аккаунта:

Поистине императорский батон

Барбершоп Borodach

Аккаунт рассказывает о жизни барбершопа (есть видео оказания услуг), публикует отзывы клиентов о работе заведения. Примечательно, что можно прямо в аккаунте посмотреть расценки на стрижки и познакомиться со средствами косметического ухода. Посты содержат фотографии взрослых мужчин, подростков и детей мужского пола.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

А вы когда-нибудь считали?

ООО “Башкирская содовая компания”

Аккаунт наглядно показывает, что при грамотном маркетинговому подходу о любом продукте можно интересно и регулярно рассказывать. Посты повествуют о многочисленных способах использования обыкновенной пищевой соды.

Учимся избавлению от запаха в кошачьем лотке

“Мегафон”

Компания ведет аккаунт, делая в настоящий момент акцент на людях и их историях из жизни и бизнеса. Например, рассказывается, как сделать творчество делом своей жизни или как пересесть на велосипед в городе. Представители компании часто обращаются с философскими вопросами к читателям, чем провоцируется дискуссия в комментариях. Многие посты выполнены в фиолетово-зеленых фирменных цветах “Мегафона”.

Культура и сотовый оператор – находим связь!

Burger King Russia

“Бургер Кинг” – а именно российский филиал компании – один из образцов креативного SMM, притом не только в Instagram. Посты компании повествуют о новостях из ее жизни, рекламных акциях и, конечно же, здесь есть фотографии продукции, неизменно пробуждающие аппетит.

Извечный троллинг конкурента

Durex Russia

Производитель средства для контрацепции не первый год идет по “тонкому льду”, когда рассказывает в своих публикациях о продукции. Отдельно стоит отмечать работу дизайнеров, которые трудятся не покладая рук. Каждый пост – деликатно замаскированный посыл для целевой аудитории.

Всегда двусмысленные послание и чуткая реакция на тренды

Aviasales

Компания – еще одни представитель легенд креативного подхода в SMM. Посты, посвящены не продаже билетов, как таковой, а рассказам о путешествиях. Здесь обсуждаются разные вопросы – от того, что положить в рюкзак, до курортных романов. Стоит отметить, что в каждом посте неизменно красивые фотографии.

Любой пост создает непреодолимую тягу к путешествиям

Студия Артемия Лебедева

При первом же знакомстве видно, что студия ответственно относится к ведению аккаунта. Здесь в формате stories говорится о логотипах и сайтах, созданных для клиентов, о книгах, вышедших в “Издательстве Артемия Лебедева” и других вехах их жизни компании.

Чего никак не ждешь увидеть в аккаунте дизайн-студии, так это анонса чемпионата по футболу

Издательство “МИФ”

“МИФ” превратили свой аккаунт в виртуальный книжный магазин, где есть акции, новинки книг, статья из блога на книжную тему, подарочные сертификаты и полезные материалы. Посты изобилуют информацией о книгах. Вы можете узнать о пользе конкретного издания и принять решения о покупке. Часто издательство публикует информацию о распродажах своей продукции, чем вызывает живейший интерес у аудитории.

Более чем доходчивая иллюстрация

Саратовский завод бетонных смесей

Аккаунт уникален тем, что все его посты содержат практически идентичные серые тона, потому что в них рассказывается о разновидностях бетона. Это отличный пример того, как промышленное предприятие может нетривиально рассказать о себе, чтобы прославиться на всю страну.

Все это – бетон!

Если вы пользователь Instagram, то наверняка сможете продолжить эту подборку. Напишите в комментариях, аккаунты каких компаний сюда еще можно включить?

Здесь в формате stories говорится о логотипах и сайтах, созданных для клиентов, о книгах, вышедших в Издательстве Артемия Лебедева и других вехах их жизни компании. МИФ превратили свой аккаунт в виртуальный книжный магазин, где есть акции, новинки книг, статья из блога на книжную тему, подарочные сертификаты и полезные материалы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector