Что за Самолетик в Инстаграме в Статистике • Статистика публикации

маски инстаграм

Собираем статистику в Инстаграм стандартно и с помощью Zengram

Сколько человек подписалось и отписалось от вас в течение определенного периода.

Статистика в Инстаграм: стандартные инструменты и полезные лайфхаки

Эффективное продвижение блога или бизнес-страницы в Инстаграм невозможно без анализа статистических данных, рассказывающих о результатах работы. Что показывает статистика в Инстаграм? Как ее посмотреть? Поговорим об этом более подробно.

Какие данные показывает статистика и чем она полезна

Статистика Инстаграм-аккаунта представляет собой обобщенную информацию о пользователях, посещавших ваш аккаунт (включая подписчиков), а также о совершенных ими действиях.

В частности, из нее можно узнать:

  • Насколько популярна та или иная публикация.
  • Сколько человек подписалось и отписалось от вас в течение определенного периода.
  • Какие записи вызывают у пользователей наибольший интерес.
  • В какое время подписчики и посетители вашей страницы больше всего активны.
  • Каков пол и возраст вашей аудитории.

Как можно заметить, перечисленные показатели напрямую зависят от действий обладателя аккаунта. Поэтому по их числовым значениям можно судить о том, насколько результативна его работа по продвижению своего профиля и в случае, если они окажутся неудовлетворительными, менять подход к раскрутке.

Например, для улучшения эффективности продвижения опираясь на статистические данные можно:

  • Определить, какие посты наиболее привлекательны для пользователей , и публиковать записи только такого типа, а неинтересные – исключить из своего контент-плана.
  • Изменить свою контент-политику в случае большого количества отписавшихся.
  • Ориентировать свой контент на большую часть подписчиков (например, если статистика показывает, что большинство из них – женщины от 20 до 25 лет, необходим один подход к продвижению, если согласно ей большая часть аудитории – подростки до 20 лет – другой).
  • Публиковать контент только в то время, когда аудитория проявляет наибольшую активность.

Отметим, что анализ статистики аккаунта позволяет совершать гораздо больше различных действий, направленных на оптимизацию раскрутки и повышение ее эффективности. Здесь приведены лишь наиболее яркие, характерные примеры того, как можно использовать полученную информацию.

Продвижение без опоры на статистические данные может оказаться неэффективным

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Таким образом, от правильного подхода к обработке статистических данных и своевременной, продуманной реакции на их изменение напрямую зависит то, каким будет результат продвижения вашего аккаунта и будет ли оно вообще иметь успех.

Как посмотреть статистику в Инстаграм

Как же посмотреть статистику в Инстаграм? В этом нет ничего сложного. Для начала необходимо переключить Instagram-аккаунт в бизнес-режим. Для этого:

  • Переходим в раздел настроек мобильного приложения Instagram.
  • Находим пункт “Переключиться на профессиональный аккаунт” в разделе Аккаунт.
  • Нажимаем его.

Дальше вам надо будет выбрать тип профиля его категорию, связать со страницей в ФБ, и указать контактные данные. После этого вам станет доступен раздел со статистикой.

Виды статистики

Всего с помощью стандартных средств мобильного приложения Instagram доступен просмотр следующих видов статистики:

  • Общая (статистика Instagram-аккаунта).
  • Статистика публикации.
  • Статистика историй.
  • Статистика прямых эфиров.

Общая

Общая статистика показывает сводку по аккаунту в целом. Перейти в посвященный ей раздел можно из главного меню программы. Он имеет три подраздела.

  • Действия. Здесь показываются действия, которые подписчики или посетители вашего аккаунта совершили по отношению к вашим публикациям (поставили лайки, прокомментировали и так далее). Также здесь содержится информация о таких действиях, как подписка и отписка, переписка в Директ, время, в которое наиболее активны подписчики и гости страницы. Этот подраздел позволяет понять степень вовлеченности аудитории в жизнь аккаунта и ее заинтересованности им.
  • Контент. В этом подразделе можно увидеть статистику публикации записей и историй, подробную сводку по промоакциям, а также узнать, какой из постов или какая из сториз привлекла наибольшее внимание вашей аудитории.
  • Аудитория. Здесь можно получить подробные сведения о социально-демографических и географических характеристиках ваших подписчиков: их поле, возрасте, интересе, месте жительства.

С помощью общей статистики можно получить данные об эффективности продвижения страницы в целом, о полученных в ходе вашей работы результатах, а также о демографическом составе привлеченной аудитории.

Раздел общей статистики

Статистика публикации

Если необходимо получить статистическую информацию в отношении одной отдельно взятой записи, то нужно нажать надпись “посмотреть статистику” под ней. В целом метрики здесь точно такие же, однако они более детально расписаны, имеют подразделы.

Вот какие показатели содержит статистика публикации:

  • Взаимодействия – действия (лайки, комментарии, просмотры), выполненные на изучаемой записи пользователями.
  • Количество посещений профиля, которые произошли после просмотра публикации.
  • Число людей, подписавшихся на вас после изучения поста.
  • Охват – количество пользователей, которые посмотрели запись, не будучи вашими подписчиками.
  • Показы – общее число уникальных пользователей, посмотревших пост (если его смотри несколько раз один и тот же человек, в данном случае это считается единичным просмотром).

Благодаря перечисленным метрикам можно сделать вполне объективный вывод о том, пользуется ли исследуемая публикация интересом у пользователей, пробуждает ли в них желание проявить активность, перейти в ваш аккаунт, подписаться на вас. После анализа статистических данных можно уменьшить количество неэффективных постов на своей странице и увеличить число тех, которые действительно привлекают внимание аудитории.

Статистика историй

Статистика историй имеет почти такие же метрики, как и статистика поста. Однако есть и свои отличия. Так, она показывает:

  • Начал ли человек после просмотра истории листать сториз дальше, чтобы ознакомиться с другим контентом.
  • Вернулся ли пользователь после прокрутки вперед к истории, с которой начал знакомство с вашим контентом.
  • Сколько человек покинуло раздел сториз, не досмотрев его до конца.
  • Количество пользователей, кликнувших по ссылке, размещенной в сториз, а также оставивших комментарий.

Эти дополнительные параметры созданы с учетом специфики историй и их отличий от традиционных публикаций, поэтому позволяют сделать вывод о том, были ли созданные вами сториз интересны пользователям и побудили ли они их к дальнейшему знакомству с контентом.

Статистика прямых эфиров

Статистика прямых эфиров куда скромнее и имеет всего две основные метрики:

  • Зрители – общее количество людей, хотя бы раз зашедших на вашу трансляцию.
  • Зрители онлайн – количество пользователей, которые продолжают смотреть трансляцию в прямом эфире.

Несмотря на столь малое число параметров, с помощью статистики прямых эфиров вполне можно сделать вывод о том, какого рода трансляции больше всего нравятся вашей аудитории и что способно удержать ее внимание и воспрепятствовать тому, чтобы она покинула эфир.

Статистика прямых эфиров также доступна в приложении Instagram

Собираем статистику с помощью Zengram

Zengram – это онлайн-сервис, помогающий в продвижении Instagram-аккаунта. Он может предоставить вам статистические данные, которые невозможно получить с помощью стандартного блока статистики мобильного приложения Instagram. Что же это за данные?

  • Статистика аккаунта конкурента. В Zengram есть по-своему уникальный инструмент Инсташпион, с помощью которого можно тщательно проанализировать один отдельно взятый аккаунт в Инстаграм. Это очень удобно, если требуется изучить профиль конкурента со схожей тематикой или страницы нескольких подписчиков. В первом случае это необходимо, чтобы понять, какими успешными методиками продвижения и работы с аудиторией пользуются ваши конкуренты, во втором – для того, чтобы составить усредненный портрет типичного подписчика (или потенциального клиента).
  • Парсер. Парсер – это инструмент для сбора сведений о целевой аудитории. С его помощью можно получить подробную информацию о пользователях, которые не подписаны на вас, но которым может быть интересен ваш контент. Сбор осуществляется по заранее заданным параметрам: месту жительства пользователя, используемым им тегам, а также его подпискам. Собранные данные можно отфильтровать по более широким критериям: полу, возрасту.

Полученная с помощью Zengram информация окажет вам существенную помощь в продвижении Instagram-аккаунта. Ее ценность состоит в том, что получить подобные сведения посредством стандартных средств, имеющихся в мобильном приложении Instagram, попросту невозможно.

Главная страница сервиса

Помимо инструментов, позволяющих получить статистические данные, Zengram предоставляет другие возможности по раскрутке страницы в Instagram. Прежде всего, это автоматическое совершение определенных действий в социальной сети, среди которых:

  • подписка;
  • отписка;
  • проставление отметок “нравится”;
  • комментирование записей других пользователей;
  • обмен личными сообщениями.

Все это выполняется без участия клиента Zengram – ему достаточно лишь выставить необходимые настройки.

Для того чтобы начать пользоваться онлайн-сервисом, нужно зарегистрироваться на нем и оформить подписку. Годовая стоит 4 999 рублей. Однако первые семь календарных дней с момента регистрации Zengram можно использовать совершенно бесплатно.

Заключение

Для того, чтобы продвижение аккаунта в Инстаграм было действительно успешным, необходимо учитывать множество различных факторов: какие из ваших публикаций вызывают наибольший интерес у аудитории, сколько человек подписалось на вас в течение дня, как далеко пролистывают ваши истории. Все это можно посмотреть в статистике – достаточно лишь переключиться на профаккаунт. Однако иногда сведений, предоставленных мобильным приложением социальной сети, недостаточно. В этом случае приходят на помощь специализированные онлайн-сервисы, помогающие в раскрутке Instagram-профиля. Один из них – Zengram.

Ее ценность состоит в том, что получить подобные сведения посредством стандартных средств, имеющихся в мобильном приложении Instagram, попросту невозможно. Несмотря на столь малое число параметров, с помощью статистики прямых эфиров вполне можно сделать вывод о том, какого рода трансляции больше всего нравятся вашей аудитории и что способно удержать ее внимание и воспрепятствовать тому, чтобы она покинула эфир.
Показы общее число уникальных пользователей, посмотревших пост если его смотри несколько раз один и тот же человек, в данном случае это считается единичным просмотром. Эти дополнительные параметры созданы с учетом специфики историй и их отличий от традиционных публикаций, поэтому позволяют сделать вывод о том, были ли созданные вами сториз интересны пользователям и побудили ли они их к дальнейшему знакомству с контентом.


В первом случае это необходимо, чтобы понять, какими успешными методиками продвижения и работы с аудиторией пользуются ваши конкуренты, во втором для того, чтобы составить усредненный портрет типичного подписчика или потенциального клиента. После анализа статистических данных можно уменьшить количество неэффективных постов на своей странице и увеличить число тех, которые действительно привлекают внимание аудитории.

Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте

Таргетированная реклама Через телефон Через компьютер Личная жизнь Коротко о главном в Инстаграм Проблемы при работе с Инстаграм Реклама в instagram Хорошие хештеги Подробные инструкции


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector