Для Чего Нужен Брендированный Контент в Инстаграме • Коммерческий аккаунт

Как составить контент-план для Инстаграм: шаблоны и инструкция | Санкт-Петербург Центр

Бизнес-аккаунт создают в Instagram для того, чтобы просматривать статистику публикаций в сторис и в ленте, а также информацию о подписчиках.

Как составить контент-план для Инстаграм: шаблоны и инструкция

Итересует тема раскрутки своего аккаунта в Instagram? Тогда вы обязаны подойти к этому вопросу серьёзно, изучив практически все современные методы и успешные технологии. Чтобы повысить активность подписчиков и для вовлечения новых, опытные инфлюенсеры рекомендуют составлять контент-план. Для начала поймём – что это?

Что такое контент-план и для чего он нужен?

Контент-план представляет собой заранее составленный график публикации постов с уже выбранным контентом на определённый период времени.

Грамотный контент-план для Instagram необходим для того, чтобы каждый день вы не думали о том, какой пост опубликовать сегодня. Расписание публикаций на неделю или даже на месяц поможет вам заранее определиться со стратегией продвижения и выбрать нужный тип контента.

Многие Instagram-пользователи, не зная, как составить контент-план, создают таблицу, в которой указывают даты и время публикаций. Да, это делать нужно, но важнее – это дополнить макет заголовками будущих постов.

Перед публикацией вы должны отчётливо осознавать, что хотели сказать именно в этот день. А ещё лучше будет – заблаговременно в свободное время написать посты и загрузить их в сервис отложенного постинга.

Мы поделимся с вами секретами, как составить контент-план для Instagram, начиная от определения своей целевой аудитории (ЦА) – вплоть до создания структуры контента. Безусловно, этот инструмент не избавит вас от форс-мажоров и промахов, не сделает ваш аккаунт супер популярным только потому, что у вас есть контент-план.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Но с последним вы не будет переживать о том, что вы опубликуете завтра; вы сможете проанализировать, что лучше, а что хуже пошло; у вас будет шанс создать логически последовательную цепочку касаний; а также вы будете креативить по полной, выкладывая разнообразный контент.

Продуманный материал всегда лучше сделанного на ходу и впопыхах. Не зря говорят, что лучший экспромт – это заранее и отлично проработанное выступление. Но тут тоже нужно подходить со всей гибкостью, чтобы постами не устареть. Ведь чтобы быть в топе, надо быстро реагировать на свежие события. Актуальность должна быть налицо.

В целом, от вас потребуется ежесекундно быть в курсе новомодных трендов, жить здесь и сейчас. Продуманность и свежесть, грамотность и актуальность – вот, первые условия для развития успешного постинга и, как следствие, своего аккаунта. Но и это ещё не всё. Ко всему подходить лучше научно, учиться никогда не поздно. Поэтому осваивайте успешный инстаграминг пошагово.

Выбираем тип аккаунта

Существует 2 основных типа аккаунтов в социальной сети Instagram: личный блог и коммерческий аккаунт.

Личный Блог

В нём делятся своим опытом, переживаниями, ощущениями, мыслями, мнениями о той или иной ситуации. К примеру, аккаунты многих медийных личностей вроде Ольги Бузовой относятся к формату личного блога, несмотря на то, что иногда они рекламируют какие-то товары. Всё же 90% контента составляют личные посты.

Основными особенностями контента, который подбирается для личного блога, являются собственный стиль, собственное видение каждой ситуации и 2-3 темы, которые проскальзывают во всех публикациях. Нельзя просто так писать обо всём, превращая Instagram в своеобразный личный дневник: такие публикации большинству читателей не будут интересны.

Желательно заранее определить несколько тем, на которые у вас есть своё уникальное мнение, и активно их развивать. Можно также касаться обсуждаемых тем. Ведь даже федеральные СМИ писали о батле Оксимирона и Гнойного, и это неплохой повод тоже высказать своё мнение и получить новых подписчиков.

Стратегически важный подход к созданию контента поможет вам монетизировать свой аккаунт в будущем. Если вы напишете план на неделю или даже месяц вперёд, то заранее будете знать, для какой целевой аудитории интересны ваши посты, и сможете привлечь заинтересованных пользователей, что позволит вам набрать большое количество подписчиков.

Коммерческий аккаунт

Коммерческий аккаунт ставит своей целью – продавать, и неважно что – продукт, услугу, информацию и т.д. Подавляющую часть контента здесь составляют продающие посты. Но, стоит заметить из опыта, если публиковать полностью статьи для раскрутки бизнеса, аудитория воспринимает это отрицательно. Поэтому в контент-плане следует оставить место для развлекательных и информационных постов.

Главной особенностью коммерческого аккаунта является его сосредоточенность на привлечении новой клиентуры и мотивации подписчиков к очередным покупкам. Для владельца такого аккаунта количество подписчиков уходит на 2-й план, а число продаж значится среди приоритетных задач.

В итоге, можно продавать до сотни и более пар чулок, носков в неделю 50-ти тысячам подписчиков и всего 10-20, имея аккаунт с более чем 150 тысяч подписчиков. Хорошо разработанный контент-план поможет не только правильно продавать, но и анализировать посты в будущем, отбирая наиболее успешные и провальные с целью улучшения контента для подписчиков.

Бизнес-профиль

Бизнес-аккаунт создают в Instagram для того, чтобы просматривать статистику публикаций в сторис и в ленте, а также информацию о подписчиках.

Бизнес-профиль позволяет просматривать показатели эффективности историй и продвигаемых постов в режиме реального времени, изучать статистику взаимодействия подписчиков с вашим контентом и использовать функции, доступные только в вашем бизнес-профиле, для привлечения клиентов и увеличения продаж.

Аккаунт “Автора”

Желая получить статистику и запустить рекламу, не только коммерческие аккаунты, но и блогеры перешли на “Бизнес-аккаунты”. Поэтому в 2019 году Instagram ввёл ещё один тип аккаунта “Автора” специально для блогеров.

Как только появился этот тип аккаунта, он расширил статистику по росту подписчиков и небольшим различиям в функциональности. Теперь все функции и статистика аккаунта “Автора” аналогичны бизнес-аккаунту. Единственное отличие – это инструменты для работы с брендированным контентом.

Аккаунт “Автора” в Instagram предоставляет доступ к функциям, с помощью которых можно легко управлять вашим онлайн-присутствием, анализировать развитие и управлять сообщениями.

Хорошо разработанный контент-план поможет не только правильно продавать, но и анализировать посты в будущем, отбирая наиболее успешные и провальные с целью улучшения контента для подписчиков. Если вы напишете план на неделю или даже месяц вперёд, то заранее будете знать, для какой целевой аудитории интересны ваши посты, и сможете привлечь заинтересованных пользователей, что позволит вам набрать большое количество подписчиков.
Безусловно, этот инструмент не избавит вас от форс-мажоров и промахов, не сделает ваш аккаунт супер популярным только потому, что у вас есть контент-план. Но с последним вы не будет переживать о том, что вы опубликуете завтра; вы сможете проанализировать, что лучше, а что хуже пошло; у вас будет шанс создать логически последовательную цепочку касаний; а также вы будете креативить по полной, выкладывая разнообразный контент.


Бизнес-профиль позволяет просматривать показатели эффективности историй и продвигаемых постов в режиме реального времени, изучать статистику взаимодействия подписчиков с вашим контентом и использовать функции, доступные только в вашем бизнес-профиле, для привлечения клиентов и увеличения продаж. Аккаунт Автора в Instagram предоставляет доступ к функциям, с помощью которых можно легко управлять вашим онлайн-присутствием, анализировать развитие и управлять сообщениями.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector