Если Случайно Поставил Лайк в Инстаграме •

Как узнать, кому ставит лайки человек в Instagram — 2 бесплатных способа

Откройте сервис и заведите там собственный аккаунт за символическую плату в 1 рубль.

Как бесплатно отследить чужие лайки в Instagram в 2021 году

Когда-то в приложении Инстаграм была функция “Подписки”, с помощью которой можно было легко узнать, кто кому поставил лайки. Теперь же она не работает, но вопреки политике конфиденцильности, которую поддерживает американская социальная сеть, увидеть, кого лайкнул определенный пользователь таки все-можно. Причем совершенно бесплатно.

Значок Инстаграма и лайка в нем над смартфоном в пользовательской руке

Функция “Подписки” больше не работает!

Благодаря данной вкладке пользователи популярной соцсети узнавали о действиях своих друзей в Инстаграме в пару кликов. Функция “Подписки” сообщала абсолютно все: на кого подписан владелец аккаунта, какие посты он лайкнул, а какие даже откомментировал.

Но администрация Инстаграма решила избавиться от “Подписок”. И на то есть несколько причин, первой из которых является, конечно же, откровенное посягательство на личное пространство пользователей. Согласитесь, о какой конфиденциальности может идти речь, если буквально каждый шаг на платформе легко отслеживался?

Особенно много жалоб поступало от владельцев бизнес-аккаунтов. И эти бесконечные претензии были отнюдь не беспочвенны. С помощью “Подписок” Инстаграма действительно можно было узнать много ценной информации, начиная с профилей конкурирующих фирм и заканчивая контактными данными поставщиков и клиентов.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Другая причина отказа от функции имела более прагматичный харакетр. И имя ей – невостребованность. Да, как оказалось, далеко не все пользователи сети шпионы в душе, и многие даже не знали о существовании такого полезного функционала для самых любопытных.

И если учесть, что изначально “Подписки” создавались для развития контента, в чем сегодня Инстаграм явно не нуждается, то вряд ли разработчики долго ломали голову над тем, убирать такую возможность или нет.

Кстати, пользователи, которые давно не обновляли свои приложения, не спешите делать это! В вашем случае “Подписки” еще активны.

Функция

Доступные способы отслеживания лайков Вручную через “Мне нравится”

Если же обновление имело место, то отныне придется шпионить вручную. Это долго и неудобно, зато бесплатно.

И делается это следующим образом:

  1. Найдите пост, который предположительно лайкнул интересующий вас человек.
  2. Под постом поищите никнеймы тех пользователей, на которых вы подписаны.
  3. Кликните по цифрам и введите ник искомого подписчика в поисковую строку.

И если лайк был, то поставивший его пользователь обязательно отобразится в результатах поиска.

Сразу стоит предупредить, что данный способ таит в себе несколько важных нюансов. Во-первых, вы должны точно знать чьи именно лайки требуется отследить. Во-вторых, следует иметь представление, под какими именно постами они могут стоять.

Лайк в Инстаграме

“Инсташпион” и другое вспомогательное ПО

И если на вышеописанный способ нет ни времени, ни терпения, то в самый раз прибегнуть к помощи вспомогательного ПО, а именно, к утилитам, которые сделают всю черную работу за вас. Ввиду того, что речь идет исключительно о бесплатных вариантах, круг подобных программ значительно сужается.

Но парочка верных помощников точно найдется. И, в первую очередь, это, конечно, “Инсташпион”.

Работает он так:

  1. Откройте сервис и заведите там собственный аккаунт за символическую плату в 1 рубль.
  2. После окончания регистрации система сама выбросит вас в “Личный кабинет”.
  3. Укажите в строке поиска ник интересующего вас пользователя.
  4. Далее система проведет тщательный анализ деятельности владельца данного аккаунта. Причем чем более давним он будет, тем, соответственно, больше информации вам будет открыто.
  5. Остается дело за малым – выбрать из всех представленных данных интересующие вас факты.

За рубль, оплаченный при регистрации, доступ к свободному пользованию программой будет продолжаться ровно неделю. Если сотрудничество с “Инсташпионом” захочется продолжить, придется оформлять подписку на месяц.

И еще. В бесплатной версии программы возможно проверить только два аккаунта.

Все остальное — только при условии подписки и за отдельную плату.

Существуют и другие сервисы, выполняющие аналогичные задачи:

  • LiveDune;
  • Popsters;
  • Iconosquare.

Нельзя сказать, что они, как, впрочем, и “Инсташпион”, были созданы именно для считывания чужих лайков.

Все указанные сервисы работают намного шире, способствуя продвижению профиля, анализу охвата и других статических данных различных аккаунтов соцсети и прочее, тому подобное. Другими словами, штуки весьма полезные, но платить за все это великолепие имеет смысл только в том случае, если вы сами блогер. А простое любопытство можно удовлетворить и ручным поиском.

Работа в приложении

И напоследок: если вы не хотите, чтобы ваши личные лайки тоже были кем-то замечен, то закройте свой аккаунт. Сделать это можно в меню настроек приложения во вкладке “Конфиденциальность”.

Нельзя сказать, что они, как, впрочем, и “Инсташпион”, были созданы именно для считывания чужих лайков.

Да, как оказалось, далеко не все пользователи сети шпионы в душе, и многие даже не знали о существовании такого полезного функционала для самых любопытных. С помощью Подписок Инстаграма действительно можно было узнать много ценной информации, начиная с профилей конкурирующих фирм и заканчивая контактными данными поставщиков и клиентов.
И если учесть, что изначально Подписки создавались для развития контента, в чем сегодня Инстаграм явно не нуждается, то вряд ли разработчики долго ломали голову над тем, убирать такую возможность или нет.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector