Где снимают Что? Где? Когда?. Особенности программы и интересные факты.
Охотничий домик
Место, где снимают «Что? Где? Когда?», совершенно не приспособлено для съемок. Охотничий домик не отапливается. В нем нет водоснабжения. Он очень маленького размера. Только отделка зеркалами делает его зрительно немного больше. Помещение может вместить 100 человек максимум. Однако оно очень нравится знатокам. Ни у кого даже мысли не возникает перебраться в более подходящий павильон. В настоящее время охотничий домик числится в аренде.
В далеком XVIII веке на юге Нескучного сада находилась усадьба Трубецких. Единственная уцелевшая постройка – охотничий домик. Он располагается в глубине леса. Его много раз переоборудовали. Помещению довелось побывать кафе, пивным баром, туалетом. Со временем место, где снимают «Что? Где? Когда?», было бы полностью разрушено. Спас его Владимир Ворошилов. Он взял домик в аренду, сделал в нем капитальный ремонт и приспособил для проведения игр. Что Где Когда Инстаграм Прямой Эфир.
Историческое место
Александр Сергеевич Пушкин вместе со своей женой Натали были частыми гостями у Трубецких, также наведывались в охотничий домик, любовались местными красотами природы. Это помещение каждый раз подвергалось серьезному переоборудованию водружался круглый стол, менялась осветительная композиция, устанавливались декорации.
Как все начиналось Как попасть на программу
В 2004 году Борис Крюк сообщил заинтересованным телезрителям, что на каждый выпуск будет приглашать несколько людей с форума этого электронного ресурса.
Место прощания с Ворошиловым • Съемочный процесс
Тяжелая судьба |
Проблемы размещения |
Съемочный процесс
Дизайнеры гениально решили проблему небольшого пространства. Они сделали стены и потолок зеркальными. При этом пригодилось мастерство специалистов из Эрмитажа. Львиную долю зала занимает игровой стол и шесть кожаных кресел для знатоков. Остальные гости размещаются с трудом и буквально дышат друг другу в затылок. Именно поэтому так часто возникает проблема подсказок во время игры. Ведь участники и зрители подходят друг к другу практически вплотную.