Инстаграм не Работает от Мобильного Интернета • Как очистить кэш инстаграм

WhatsApp и Instagram не запускаются на iPhone. Что делать |

Выберите Вручную и введите в поле 1.

WhatsApp и Instagram не запускаются на iPhone. Что делать

Сегодня, 4 октября, произошёл самый масштабный сбой в истории цифровых онлайн-сервисов. Одновременно была нарушена работа WhatsApp, Facebook, Instagram по всему миру. Говорят, что частично так же были затронуты Twitter и Telegram, но с большой долей вероятности перебои в работе двух последних платформ не имеют отношения к первой троице. Попробуем разобраться, что такого могло случиться, что они отключились сразу во всём мире и можно ли с этим что-то сделать, чтобы вернуть сервисы к работе.

Instagram, WhatsApp и Facebook легли. Впервые так надолго

UPD: Сбой устранён. Говорят, что его причиной стало повреждение оптоволоконного кабеля, проводящего интернет, который проходит по океаническому дну.

Сбой WhatsApp и Instagram

Начнём с того, что сбой, который произошёл сегодня, не связан с работой сотовых операторов и провайдеров стационарного интернета. То есть причина проблемы — на стороне самих сервисов. Видимо, что-то произошло с их серверами. Отраслевые эксперты полагают, что дело могло быть в обновлении, которое установилось на все сервера в дата-центре, и именно оно вывело из строя сами сервисы.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Перестал работать WhatsApp? Вы такой не один

Именно поэтому упали все сразу — и Facebook, и WhatsApp, и Instagram. Ведь, если бы кто-то пролил чашку капучино на приборную панель управления сервером, в худшем случае, что могло бы произойти, — это сбой на территории одного региона, который обслуживает повреждённый сервер. А поскольку сбой случился по всему миру, очевидно, что речь идёт не о таких мелочах, как повреждение командного пункта.

Если вы всё-таки уверены, что проблема, по которой не запускается WhatsApp или Instagram, — на вашей стороне или на стороне вашего оператора, есть несколько простых способов попробовать вернуть сервисы в строй.

Не работает Ватсап на Айфоне. Что делать

Первым делом я бы посоветовал начать с отключения интернета на вашем устройстве:

  • Перейдите в “Настройки” на своём iPhone;
  • В самом верху настроек выберите “Сотовая связь”;

Отключите сотовые данные, а потом включите заново

  • Откройте раздел настроек “Сотовые данные”;
  • Отключите сотовые данные и включите заново.

Как изменить DNS на iOS

Если вы пользуетесь не 3G или LTE, а Wi-Fi-соединением, имеет смысл попробовать поменять DNS. Это более действенный метод восстановления работы онлайн-сервисов.

DNS – это система доменных имён, представляющая собой распределённую систему для получения информации о доменах. Проще говоря, это специальный конвертер, который превращает IP-адреса сайтов, состоящие из цифр, в привычные нам доменные имена.

  • Перейдите в “Настройки” на своём iPhone;
  • Выберите в настройках раздел Wi-Fi;

Иногда помогает смена DNS

  • Здесь откройте вкладку “Настройка DNS”;
  • Выберите “Вручную” и введите в поле 1.1.1.1.

Это должно изменить ваш DNS и обеспечить Wi-Fi-сети более эффективную работу с доменными именами. Подробнее о том, на что это влияет, вы можете почитать в отдельной статье. Там всё написано максимально просто и доходчиво, а главное — развёрнуто. Поэтому не пренебрегайте новой информацией, она вам обязательно пригодится.

Как очистить кэш Инстаграм

Ну и третий способ, который может восстановить работу Ватсап или Инстаграм, заключается в том, чтобы сбросить их. Бывает, что эти приложения накапливают слишком много кэша, который мешает их функционированию. Как правило, такие проблемы случаются в основном на Android-смартфонах, но иногда, как говорится, и палка стреляет, и проруха случается и на iOS.

Удаление — самый радикальный способ

К счастью, лезть в настройки и пытаться отличить кэш от не-кэша вам не придётся. Будет достаточно просто удалить Инстаграм и Ватсап и другие приложения, которые почему-то не работают, а потом установить их заново. Главное помните, что удалять нужно не только сами приложения, но и их данные. Поэтому подтверждайте удаление данных, когда WhatsApp или другой сервис вас об этом спросит.

После этого просто переходите в App Store, находите нужное вам приложение и скачиваете его. Да, с Инстаграмом и Фейсбуком проблем не будет, а вот после удаления Ватсапа вся история переписки из него пропадёт. Поэтому настоятельно рекомендую воспользоваться нашей инструкцией по восстановлению чатов из Ватсап, которые были удалены при переносе аккаунта или непроизвольном удалении. Пригодится.

Ведь, если бы кто-то пролил чашку капучино на приборную панель управления сервером, в худшем случае, что могло бы произойти, это сбой на территории одного региона, который обслуживает повреждённый сервер. Отраслевые эксперты полагают, что дело могло быть в обновлении, которое установилось на все сервера в дата-центре, и именно оно вывело из строя сами сервисы.
Попробуем разобраться, что такого могло случиться, что они отключились сразу во всём мире и можно ли с этим что-то сделать, чтобы вернуть сервисы к работе. Если вы всё-таки уверены, что проблема, по которой не запускается WhatsApp или Instagram , на вашей стороне или на стороне вашего оператора, есть несколько простых способов попробовать вернуть сервисы в строй.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector