Как психологу оформить страницу в Инстаграм
Как психологу оформить страницу в Инстаграм
Представим, вы прочитали две мои предыдущие статьи, выполнили 5 первых подготовительных шагов, все тщательно подумали и готовы создать свою профессиональную страницу в Инстаграм.
Или, возможно, у вас уже есть аккаунт, но вы хотите его усовершенствовать, чтобы привлекать больше потенциальных клиентов.
Прежде, чем начинать продвижение, страницу необходимо наполнить и грамотно оформить.
Давайте разберемся, как это делать.
Выберите подходящее имя пользователя
Как я уже писала ранее, психолог продвигает себя через личный бренд. Поэтому лучше в названии использовать вашу фамилию и имя. Также хорошо дополнить фамилию словом, определяющим вашу деятельность (psy / psiholog). Но не делайте имя слишком длинным.
Так как очень многие варианты имени уже заняты, можете использовать точку или нижнее подчеркивание между словами.
НЕ используйте цифры, много точек или подчеркиваний.
Подберите аватар
Это должен быть ваш портрет. Не картинка из интернета и не фото в полный рост.
Будет отлично, если на аватарке вы будете смотреть в камеру, и у вас будет открытый, доброжелательный вид.
Фото должно быть ярким и контрастным, бросающимся в глаза. Например, для фото может подойти яркое голубое небо.
Пропишите шапку профиля
У вас есть 3 секунды, чтобы при помощи шапки (описания профиля) заинтересовать потенциального клиента и удержать на своей странице!
Прежде всего, хочу сказать о строке «Имя», которая выделяется жирным шрифтом. Многие ограничиваются тем, что пишут там свои имя и фамилию. Но стоит знать и обязательно учитывать, что в эту строку нам надо вписывать те слова, по которым нас будут искать в Инстаграм!
Например, вы проводите не только онлайн, но и очные консультации в своем городе (допустим, в Воронеже). По каким словам вас, скорее всего, найдет ваш будущий клиент? Конечно, по запросу «Психолог Воронеж». Поэтому эти слова обязательно пишите в строке «Имя». И добавляйте еще слово, которое поместится и по которому вас найдут. Например, «Онлайн».
Слова в этой строке стоит писать большими буквами, чтобы привлекать больше внимания, когда ваша страница будет в одном ряду со страницами коллег.
Что указываем в шапке дальше. Коротко пропишите:
- В чем ваша уникальность, почему стоит выбрать именно вас. Тут хорошо бы использовать цифры. Например, «10 лет в профессии».
- В чем выгода для клиента, какого результата он добьется с вами.
- Призыв к действию. Например, «Запись на консультацию в Директ» или «Подпишись и получи чек-лист».
НЕ указывайте в шапке свой телефон, адрес и email – для этого есть специальные кнопки. Как их сделать, читайте ниже, но сначала…
Подключите бизнес-профиль
Как это сделать:
- Нажимайте на три полосочки возле имени профиля.
- Далее – «Настройки» — «Аккаунт» — «Переключиться на профессиональный аккаунт».
- И привязываете профиль к своей странице Фейсбук.
Это даст вам возможность отслеживать статистику. Например, видеть, сколько человек посетило вашу страницу за неделю, увидело ваш пост или нашло его по хештегам.
Также после подключения к бизнес-профилю вы сможете позже (когда аккаунт будет к этому готов) давать рекламу в Инстаграм.
Вы сможете подключить себе кнопки быстрой связи (чтобы вам звонили или писали на почту).
Ну и, в конце концов, вы сможете выбрать категорию «Психолог», которая будет отображаться в шапке (описании) вашего профиля.
Сделайте кнопки со способами связи
Для этого под шапкой нажмите «Изменить» — «Способы связи» — введите свой e-mail, телефон и адрес. Можете просто указать город.
Добавьте ссылку в строку «Сайт»
Даже если у вас нет своего сайта, вы можете добавить туда ссылку на свою анкету на b17 или, например, быструю ссылку для связи в WhatsApp.
Можете использовать мультиссылку, использовав Taplink или Tilda.
Рассказать о них как-нибудь подробнее?
Создайте актуальные (закрепленные) истории
Под шапкой вы наверняка видели кружочки – это актуальные сторис. В них следует закреплять актуальную и полезную информацию для клиентов. Например, услуги, цены, ваше образование, отзывы. Около 5 шт.
Не забудьте подобрать для них обложки в едином стиле. И обращайте внимание, чтобы текст легко читался.
Продумайте визуальное оформление
Я являюсь специалистом-практиком в SMM уже 6 лет. И могу с уверенностью сказать, что шаблоны и когда-то всеми любимые «бесконечные ленты» уже всем надоели и на данный момент не в тренде. Сейчас для продвижения психологов и других специалистов лучше всего работают личные фото. Они набирают существенно больше лайков и комментариев. Только с фото вы можете сформировать личный бренд, повысить свою узнаваемость.
Причем, мои многочисленные эксперименты показали, что качественные (!) фотографии, сделанные на хороший телефон могут работать даже лучше, чем профессиональные со съемок в студии. Поэтому не огорчайтесь, если возможности устроить профессиональную фотосессию нет.
Как-нибудь расскажу, как фотографировать себя самостоятельно. Кстати, подписывайтесь на мой аккаунт в Инстаграм
Страницу создала только вчера. Будем с вами развиваться вместе
И, возвращаясь к теме фото – обязательно пишите заголовки на своих фотографиях, чтобы было легко сориентироваться, где на какую тему пост, и можно было «зависнуть» на вашей странице надолго.
Пишите классные тексты!
Продумайте свой контент-план. Пишите не только полезные тексты, но и вовлекающие.
Не забывайте про призыв к действию. Хотите, чтобы записывались на ваши консультации? Не стесняйтесь, пишите об этом.
Не используйте сложных терминов. Старайтесь писать как можно легче и проще. Вы ведь пишете для клиентов, а не коллег?
Делите текст на абзацы и делайте отступы между ними. В этом вам поможет телеграм бот @text4instabot
В один пост вмещается 2200 символов, включая пробели и смайлики. Старайтесь не писать более длинные тексты, так как в карусели и, тем более, в комментариях дочитывать текст очень многие не любят.
Используйте хештеги! До 30 шт. под одним постом. Это эффективный и бесплатный способ продвижения при грамотном подборе. Сейчас я пишу руководство для своих подписчиков в Инстаграм, где расскажу, какие хештеги и как правильно использовать, а также, как прятать «простыню из хештегов», чтобы ее не было видно ни в тексте поста, ни в комментариях.
Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте
Таргетированная реклама Через телефон Через компьютер Личная жизнь Коротко о главном в Инстаграм Проблемы при работе с Инстаграм Реклама в instagram Хорошие хештеги Подробные инструкции