Как Искать Геолокацию Для Инстаграм Маркетолога •

Стали известны алгоритмы поиска в «Инстаграме»: босс соцсети сам рассказал

Напоследок берите на заметку хитрый ход Инстаграма.

Стали известны алгоритмы поиска в «Инстаграме»: босс соцсети сам рассказал

Instagram продолжает раскрывать алгоритмы. Адам Моссери, глава соцсети, рассказал в IGTV, как работает поисковая выдача в «Инстаграме». Информацию продублировали в официальном блоге компании. Разбираемся, есть ли что-то новенькое, или все это – давно понятные истины, которые соцсеть лишний раз подтвердила. Для нашего спокойствия.

Каждому – свое: как работает поисковая выдача

Заходим в «Поиск». Первое, что видим, – свои последние поисковые запросы. Здесь все понятно: Instagram просто напоминает, какие аккаунты мы искали и открывали недавно.

Теперь разбираемся с выдачей по запросу. Нажимаем на поисковую строку и вбиваем, например, «маркетинг». Пробуем сделать это с двух разных аккаунтов, чтобы сравнить выдачу. Пересечения есть, но некоторые аккаунты отличаются, ранжирование тоже разное. Почему?

Результаты выдачи с разных аккаунтов по запросу «маркетинг»

Потому что выдача персонализирована у каждого пользователя. «Да ладно?!» – саркастично выпалят маркетологи. Да, Instagram в своем заявлении подтвердил очевидное и раскрыл три самых важных сигнала ранжирования у своего алгоритма.

  1. Ваш поисковый запрос. Ключевое слово «Инстаграм» ищет в нике пользователя, в шапке профиля, хештегах, подписях и местах.
  2. Ваша активность.«Инстаграм» уже не раз говорил о важности продолжительного взаимодействия с аккаунтами. Социальная связь в виде взаимных лайков, комментариев и других действий помогает аккаунтам ранжироваться в ленте пользователя выше. В поиске – тоже.

То есть соцсеть смотрит, на кого вы подписаны, как взаимодействовали с профилями раньше, с кем общались в «Директе». Аккаунты и хештеги, которые вы чаще всего смотрите, будут ранжироваться в выдаче по поиску выше.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Instagram утверждает, что «теневого бана» нет. Но за нарушения правил карает жестко: аккаунты, хештеги, которые нарушают рекомендации и правила соцсети, в поисковой выдаче не появятся. Или покажутся в «хвосте», каким бы популярным ни был аккаунт.

Как «хакнуть» поиск Instagram и показываться в выдаче выше?

Хакнуть – никак. Понятно, что байки про «волшебные таблетки» и лайфхаки по «взлому» алгоритмов будут существовать вечно, но это все равно байки. «Скучно, уже набили оскомину советы про классический контент-маркетинг, комьюнити-менеджмент и правильное промоутирование контента», – можете сказать вы. Но это все еще работает. «Инстаграм» только дает несколько технических рекомендаций, которые помогут усилить эффект от классических инструментов.

  1. Используйте подходящее имя профиля. Ставьте в него ключевые слова по теме блога или вашего бизнеса, чтобы пользователю было легче вас найти и понять, о чем вообще страница.

Как правильно выбрать имя профиля, составить «шапку» и оформить аккаунт, мы рассказывали в нашем видео. Посмотрите: полная инструкция по упаковке страницы в Instagram за 24 минуты.

  1. Используйте ключевые слова и местоположение в био – описании профиля

Главные ключи все еще оставляем в первой строке вашей «шапки», остальное вставляем в описание. Местоположение важно для бизнеса, который привязан к конкретному гео – по нему вас тоже смогут найти. Настроить локацию в шапке легко: на главной странице аккаунта кликаем на «Редактировать профиль» – «Способы связи» – в общедоступной информации выбираем местоположение.

Как настроить местоположение в «шапке» профиля Instagram

  1. Используйте в постах ключевые слова и хештеги

Самый занятный пункт. С релевантными вашему профилю словами в описании к фотографиям вроде все ясно: если вы пишете про маркетинг, посты будут искаться по ключевым словам в нише.

А вот с хештегами интересное замечание от «Инстаграм»: ставить их нужно именно в тело поста, а не в комментарии.

Уверены, это вызовет споры среди смм-щиков, которые утверждают, что хештеги и в первом комментарии работают чудесно. Вечный спор, как и история с «теневым баном».

Выходит, все алгоритмы давно понятны?

Основные – да. Просто «Инстаграм» стремится снизить количество мифов об алгоритмах, поэтому и запустил серию материалов о них. Не так давно рассказывал, как работают не только алгоритмы ленты и рекомендаций, но и Reels.

Но есть и кое-что новенькое. Instagram обещает, что введет контекстный поиск постов. То есть выдача станет умнее и узнает больше ключевиков. Пока тестирование актуально только для англоязычного контента. Посмотрим, когда его внедрят и докатят ли до России.

Напоследок: берите на заметку хитрый ход «Инстаграма»

Официальное разъяснение истин, которые знающие пользователи уже знали благодаря работе с площадкой, – это отличный источник контента!

С помощью серии таких поясняющих материалов «Инстаграм» продолжает удерживать внимание пользователей на фоне глобальных обновлений и мелких нововведений.

Обратите внимание, как хитро соцсеть использует не только свой авторитет и официальный блог компании, но и силу личного бренда – Адам Моссери, глава «Инстаграм», активно рассказывает о нововведениях в постах и IGTV (несостоявшийся YouTube внутри Instagram, который соцсеть все-таки активно пушит вместе с Reels).

И еще: глава Instagram точно мог бы купить какой-нибудь брендированный фон для видео – и вообще сделать видео более «презентабельными». Вместо этого мы видим сознательную и последовательную презентацию себя как «своего» и «простого» парня. Так что если вы все еще переживаете, что ваши видео недостаточно «серьезные» и «красивые» – забудьте: тренд на искренность устоялся, так и надо.

  1. Ваш поисковый запрос. Ключевое слово «Инстаграм» ищет в нике пользователя, в шапке профиля, хештегах, подписях и местах.
  2. Ваша активность.«Инстаграм» уже не раз говорил о важности продолжительного взаимодействия с аккаунтами. Социальная связь в виде взаимных лайков, комментариев и других действий помогает аккаунтам ранжироваться в ленте пользователя выше. В поиске – тоже.
С помощью серии таких поясняющих материалов Инстаграм продолжает удерживать внимание пользователей на фоне глобальных обновлений и мелких нововведений. С релевантными вашему профилю словами в описании к фотографиям вроде все ясно если вы пишете про маркетинг, посты будут искаться по ключевым словам в нише.
Скучно, уже набили оскомину советы про классический контент-маркетинг, комьюнити-менеджмент и правильное промоутирование контента , можете сказать вы. Настроить локацию в шапке легко на главной странице аккаунта кликаем на Редактировать профиль Способы связи в общедоступной информации выбираем местоположение.

Обратите внимание, как хитро соцсеть использует не только свой авторитет и официальный блог компании, но и силу личного бренда Адам Моссери, глава Инстаграм , активно рассказывает о нововведениях в постах и IGTV несостоявшийся YouTube внутри Instagram, который соцсеть все-таки активно пушит вместе с Reels.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: