Как Поделиться Вторым Профилем в Инстаграме • В тексте публикации

Инструкция как вставить ссылку в Инстаграм на другой сайт, где это можно сделать

Пользователь получит уведомление о том, что его указали в чужой истории.

Активная ссылка в Инстаграм — варианты размещения в шапке профиля

Как получить активную ссылку на свой аккаунт в Инстаграм?

Можно конечно, предоставить другу/подруге/потенцированной аудитории искать вас по сарафанному радио или по названию. Но чаще всего ники сложные, повторяются с разницей в несколько символов. Отыскать не так-то просто. Поэтому нужно знать, как сделать активную ссылку на свой или чужой аккаунт Инстаграм.

Не многие знают про наличие Инстаграм-визитки. А кто-то просто не понимает, что с ней нужно делать. Так вот, она выход из ситуации, когда необходимо “продиктовать” кому-то адрес страницы.

Вы открываете в настройках раздел Instagram-визитка, другой человек делает то же самое. Только ему необходимо перейти в подраздел “Сканировать Инстаграм-визитку”. Наводит камеру своего телефона на ваш экран и ему сразу высвечивается ваш аккаунт.

blobid1561792331561.jpg

Эта опция очень удобна, если вы что-то продаете или предлагаете какие-то услуги. Вы можете украсить свою визитку: поменять цвет, добавить любые смайлы, селфи с масками, сохранить ее на устройство и после распечатать. Дальше визитку вешают в нужном месте. Там, где люди смогут ее отсканировать и сразу подписаться. Отличный вариант для магазинов, которые имеют как офлайн, так и онлайн-площадку.

Если вам надо получить линк на чужой профиль, а визитки нет, то нужно:

  1. Зайти в аккаунт.
  2. Нажать на три точки в правом верхнем углу.
  3. Выбрать пункт “Скопировать URL профиля” или “Поделиться данным профилем”. В первом случае вы сможете получить адрес и отправить его любым способом на сторонние площадки. А во втором случае поделиться можно только в пределах Инстаграма с пользователями.

blobid1561792308071.jpg

Как и где скопировать ссылку

Самый простой способ получить адрес – попросить друзей скинуть URL. Однако, существует еще один метод, как скопировать ссылку в Инстаграме. Для этого потребуется осуществить несколько операций:

Почему ссылка не становится активной

По правилам Instagram для одного аккаунта доступен один активный URL на сторонний ресурс — в профиле. Остальные адреса, добавленные на страницу, отображаются в виде текста.

Как посмотреть понравившиеся публикации в Инстаграме

Для создания остальных кликабельных адресов необходимо либо купить рекламу в Инстаграме, либо воспользоваться специальными сервисами (Linktree, Lnk.Bio, Link in Profile). Последние помещают в одну активную ссылку до 5 других, например, на профили в других социальных сетях.

Что важно о ней знать?

Это единственное постоянное место в инстаграме, где вы можете поставить именно активную ссылку на сайт или другой ресурс. Размещается она под описанием профиля. Используйте этот инструмент с умом. Что можно размещать в этой графе:

Ссылку на сайт или лендинг

Имейте ввиду, что ваш сайт должен быть адаптирован к мобильной версии. Его верстка не должна ехать, и кровь не должна начинать капать из глаз. Сайт должен быть приятным, читабельным и продающим. Если у вас пока нет такого сайта, ничего страшного.

Еще одно важное замечание. Инстаграм очень настороженно относится к лендингам. Поэтому лучше, если у вас будет многостраничный сайт.

Ссылка на WhatsApp / Viber / Telegram

Этот вариант допустим, если у вас, например, всего одна услуга – консультация. Или вы бьюти-мастер и принимаете заявки в WhatsApp/ Viber / Telegram.

ssilka-na-whatsapp-min.jpg

Почему этот вариант я считаю плохим. Вы не сможете посчитать всех людей, которые перейдут к вам в вотсап и не напишут вам. Слетает такой важный фактор, как аналитика. Также на нельзя поставить пиксель Facebook.

Ссылку на сервис мультиссылок, например на таплинк.

На мой взгляд, Таплинк — это самый удобный сервис из всех мультиссылочников. Он очень функциональный, недорогой, можно подключить свой домен (ссылка становится красивой, имитирует ваш сайт).

ssilka-na-taplink-min.jpg

Вы одновременно можете осветить несколько проектов, сделать кнопку для мессенджера, подключить оплату или чат-бота. Это ли не радость?

Что такое активная ссылка?

“Оставить активную/кликабельную ссылку” – как часто это словосочетание всплывает в статьях по продвижению, в социальных сетях и на форумах. Но давайте разберёмся подробнее, что же это сочетание значит. Итак, активная ссылка – такая строка с URL-адресом, кликнув на которую, пользователь может перейти непосредственно на сайт. Обычно она выделяется другим цветом и подчеркиванием. В Инстаграме же администрация решила URL не подчёркивать, но красивый синий цвет не даст вам спутать его с обычным текстом. О том, как вставить такой адрес в свой профиль, куда это можно сделать и почему может не получиться, читайте в следующем абзаце.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

1-62.png

Почему не получается сделать ссылку активной?

Вы попробовали сделать кликбейт, но не получилось – люди не могут кликнуть и перейти по написанному адресу. Сейчас немного поговорим об этом. Сюда же я добавлю пункты для тех ленивых людей, которые не прочитали предыдущий абзац и сразу начали искать причины своих неудач, полагая, что изначально они делали всё правильно. Нет. Я советую вам вернуться и прочитать, куда и как нужно вставлять адрес, чтобы понять, что было неправильно, потому что не может у шестисот миллионов людей всё работать нормально и только у вас плохо.

  1. Вы вставляете не туда. Помните, только в Био или в Истории. Причем возможность добавлять ссылки в Сториз появится у вас только после достижения 10 000 подписчиков.
  2. Неправильное написание. Иногда на некоторых ресурсах в ссылку добавляют лишние пробелы, чтобы модераторы не заметили и не забанили. Постарайтесь внимательно рассмотреть то, что вы копируете и планируете вставить. Также, если вы вбиваете адрес вручную, можете опечататься и превратить ссылку на страницу в бессмысленную ерунду.
  3. У вас уже есть URL в поле “Веб-сайт”. Правилами Инстаграма запрещается добавлять больше одной ссылки. Именно поэтому пользователи придумывают разные ухищрения. К таким ухищрениям относят LinkTree, благодаря которому можно показать подписчикам больше.

Способы оставить активную ссылку в Инстаграм

Перед тем, как рассказывать,КАК в Инстаграм вставить активную ссылку, я напомню вам, КУДА можно написать любой текст и адрес в том числе.

Если я что-то забыла, прошу прощения. Но самое важное в этом списке есть. Нас интересуют пункты 1 и 2. Только в Био и Истории можно вставить адрес, который будет кликабелен. Но тут есть свои нюансы, которые усложняют работу со ссылками в Инсте.

Когда дело касается “О себе”, всё просто – любая ссылка, вставленная в поле Веб-сайт, станет активной, но в случае со Сториз все будет сложнее – оставить активную ссылку там сможет только бизнес-профиль с более чем десятью тысячами подписчиков (смотри статью “Способы добавить ссылку в истории Инстаграм”). И это уже неплохо, потому что раньше такой привилегии удостаивались только обладатели верифицированного профиля. Вы наверняка знаете, что это такое – они имеют голубую галочку рядом с именем. Но даже у некоторых известных людей возникают сложности с получением этой галки. Видимо, именно поэтому стандарты снизили.

2-100.png

Больше, к сожалению, вставить URL так, чтобы он был активным, невозможно. Я уверена, будь у вас своя социальная сеть, вы тоже прикладывали бы все усилия, чтобы минимизировать стороннюю рекламу. И ограничение, введённое администрацией на кликабельные адреса, этому способствует.

Платное продвижение ссылок в постах и историях Instagram

С бизнес-профилем в Instagram вы можете платить за продвижение постов и историй. Это не только помогает сегментировать вашу аудиторию, но также позволяет добавлять кликабельные ссылки в заголовки продвигаемых постов. Правильно: Instagram позволяет вам делиться ссылками в заголовках постов, пока вы за них платите.

Устойчивый бренд зубных щеток Bam & Boo использует продвигаемые посты для обмена ссылками на посты блога и рекламу продуктов.

b_5d07904905b4a.jpg

Те же правила для любой рекламы применяются и здесь. Убедитесь, что ваши ссылки абсолютно релевантны посту и истории, в которой они появляются, потому что, если люди нажимают, а затем не находят рекламируемого, вы теряете свои рекламные расходы.

Активная ссылка в шапке профиля

В шапке Инстаграм-аккаунта можно указать одну активную ссылку на сайт. Для этого откройте главную страницу учетной записи и перейдите в раздел “Редактировать профиль”.

redaktirovat-profil-instagram-1.png

В поле “Сайт” укажите URL-адрес. Это может быть блог компании, интернет-магазин, веб-сервис, профиль во Вконтакте или Facebook.

Ссылка будет отображаться в разделе “О себе” — в последней строке, сразу после описания учетной записи.

ssylka-v-shapke-profilya.png

Не забудьте указать e-mail адрес в описании. Электронную почту можно делать без активной ссылки.

Важно: нельзя указывать кириллические домены .рф, .рус, .онлайн и т.д. Если у вас кириллическая ссылка, то используйте сокращатели URL-адресов: bitly.com, tinyurl.com, u.to.

Ссылка на WhatsApp

Можно сделать активную ссылку на Ватсап — пользователи кликнут на URL и смогут написать личное сообщение в мессенджер. Это удобный способ коммуникации с подписчиками (актуально для блогеров) и потенциальными клиентами (актуально для бизнеса).

Чтобы оставить ссылку на WhatsApp добавьте URL-адрес — https://wa.me/номер_телефона. Вместо “номер_телефона” укажите свой номер в WhatsApp — без цифры 8 или +7; без скобок, тире и других символов.

ssylka-na-vatsap-v-shapke-profilya.png

Ссылка должна выглядеть следующим образом: https://wa.me/78000808

Когда пользователь кликнет на URL — откроется новое окно, в котором будет предложено написать пользователю в Ватсап.

Как вставить ссылку в Инстаграме

Доступны такие варианты размещения ссылок в Инстаграме:

  • в Сторис;
  • в публикации;
  • в собственном профиле.

Больше опций открывается для бизнес-аккаунтов, но такой способ добавления URL расценивается как реклама и требует постоянного внесения платы. Перечисленные методы — бесплатные и общедоступные.

В Сторис

При создании истории на верхней панели появляется характерный значок в виде звеньев цепи. Инструмент добавляет активный URL, что отправляет на другой сайт, профиль или публикацию.

Способ доступен только для аккаунтов, которые имеют от 10 000 подписчиков.

Чтобы сделать ссылку на сайт в Сторис, необходимо:

Инструмент необходим не для наложения кликабельной надписи на изображение или видео — перейти на страницу можно при свайпе вверх. Чтобы подписчик наверняка посетил веб-ресурс, размещают призыв к действию (“Смахни вниз, чтобы узнать больше”), что сильнее привязывает аудиторию к пользователю.

Что делать если не приходит СМС от Инстаграма

В тексте публикации

Менее эффективный вариант для продвижения — вписать URL в комментарий под публикацией или добавить в виде надписи на фото или видео. Перейти на целевой сайт по клику не удастся, но и такой вариант применим.

Для размещения ссылки в публикации:

Вставлять адрес под фото или видео можно, если его легко прописать в адресную строку, — копировать текст на мобильных устройствах проблематично. Если адрес простой, быстро запоминающийся, то подобный прием увеличит и количество переходов, и его визуальную узнаваемость.

В профиле пользователя

Один кликабельный URL можно добавить в профиль пользователя при редактировании профиля:

Изменить информацию можно в любой момент, потому в поле вставляют актуальный URL, а в посте на странице просят подписчиков перейти по ссылке в профиле.

Ссылка в посте и комментариях

Сначала поговорим о том, как оставить ссылку в описании под фото .

В посте нельзя сделать активную ссылку на сторонний сайт: блог, интернет-магазин, веб-сервис. URL будет отображаться в виде обычного текста.

Чтобы добавить ссылку на сайт в посте опубликуйте фотографию. В описании напишите произвольный текст.

Укажите ссылку в формате: https://website.ru/ — на корпоративный сайт; группу в ВК, Facebook или Одноклассниках; раздел в онлайн-магазине; канал на YouTube.

ukazyvaem-ssylku-v-opisanii.png

Перед адресом сайта напишите текст с призывом перейти по указанному URL. Можно оставить подробную инструкцию: выделите ссылку и вставьте ее в браузер.

prizyv-perejti-po-ssylke.png

Чтобы пользователям было удобнее, перенесите ссылку на следующую строку. Можно выделить URL-адрес смайликами (Emoji) или специальными символами.

О том, как делать отступы мы писали в статье — Как сделать абзац в Инстаграме.

Если вы укажите ссылку на сайт в комментариях к публикации, то URL также будет отображаться в виде обычного текста.

В Инстаграме можно оставить активную ссылку на другой профиль. В процессе публикации поста укажите логин аккаунта в формате: @login.

ukazyvaem-ssylku-na-profil-pod-foto-1.png

Когда пользователь кликнет на название аккаунта — он перейдет на чужую страницу.

Это важно: мечтаете стать популярным в Instagram и начать зарабатывать? Хотите привлечь новых подписчиков и клиентов для бизнеса? В этом поможет сервис Zengram— инструмент для профессионального и безопасного продвижения.

Инструмент привлекает только живых подписчиков — вашу целевую аудиторию. Есть бесплатный пробный период (3 дня).

Первые результаты продвижения (новые подписчики и клиенты) — уже через 2-3 часа после старта.

Начать раскрутку аккаунта бесплатно >>>

Ссылки на другие Instagram-профили используются в следующих случаях:

  • Реклама. Если вы блогер, то можете продавать рекламу со своего аккаунта. В рекламном посте нужно указать активную ссылку на другую учетную запись: страница бизнеса, интернет-магазин, тематический профиль.
  • Продвижение собственного бизнеса. У вас есть крупный интернет-магазин с разными категориями товаров. Вы можете создать несколько аккаунтов для каждого раздела: обувь, аксессуары, товары для дома. В отдельных постах можно указывать активную ссылку на другой профиль, чтобы привлечь больше аудитории.

Добавляем ссылку в Сторис

Чтобы сделать активную ссылку в Сторис нужно подключить бизнес-аккаунт или набрать 10 000 подписчиков. Если вы не выполнили одно из этих условий, то в профиле не будет функции добавления URL-адресов в истории.

Есть решение этой проблемы: напишите адрес сайта в виде обычного текста. Ссылка будет неактивная.

Для этого перейдите в раздел создания Сториз. Нажмите на иконку “Аа”, чтобы начать писать произвольный текст на фотографии.

dobavlyaem-tekst-na-storis.png

Теперь введите URL-адрес сайта, блога или сообщества в социальных сетях. Можно использовать ссылку, которую вы “прогнали” через сокращатель.

neaktivnaya-ssylka-v-storis.png

Переместите текст в удобное место, чтобы пользователям было проще увидеть ссылку. Можно добавить призыв к действию: перейдите по указанному адресу, скопируйте и вставьте ссылку в браузер и т.д.

Также вы можете изменить цвет текста и шрифт, а также выделить фон белым цветом. Это нужно для привлечения внимания пользователей к URL-адресу.

Можно добавить активную ссылку на профиль в Instagram — отметить пользователя. Вместо текста с URL-адресом укажите логин другой учетной записи в формате @login.

ssylka-na-instagram-profil-v-storis.png

Таким образом вы отметите Инстаграм-страницу в Stories.. Для этого не нужно достигать отметки в 10 000 подписчиков или подключать бизнес-аккаунт. Пользователь получит уведомление о том, что его указали в чужой истории.

Это интересно: хотите быстро набрать миллионы подписчиков и лайков в Instagram? Накрутите их с помощью сервиса LikeInsta. Это безопасно: профиль не заблокируют.

Еще это очень дешево: цена подписчика — от 0.58 руб, а лайка — от 0.4 руб.

Сервис привлекает живых людей. Есть возможность накрутки просмотров для видео. Начинайте раскрутку своего профиля прямо сейчас.

Начать накрутку подписчиков и лайков в LikeInsta >>>

Это важно: мечтаете стать популярным в Instagram и начать зарабатывать? Хотите привлечь новых подписчиков и клиентов для бизнеса? В этом поможет сервис Zengram— инструмент для профессионального и безопасного продвижения. Инструмент привлекает только живых подписчиков — вашу целевую аудиторию. Есть бесплатный пробный период (3 дня). Первые результаты продвижения (новые подписчики и клиенты) — уже через 2-3 часа после старта. Начать раскрутку аккаунта бесплатно >>>

Активная ссылка в Инстаграм — варианты размещения в шапке профиля

Можно конечно, предоставить другу/подруге/потенцированной аудитории искать вас по сарафанному радио или по названию. Но чаще всего ники сложные, повторяются с разницей в несколько символов. Отыскать не так-то просто. Поэтому нужно знать, как сделать активную ссылку на свой или чужой аккаунт Инстаграм.

Не многие знают про наличие Инстаграм-визитки. А кто-то просто не понимает, что с ней нужно делать. Так вот, она выход из ситуации, когда необходимо “продиктовать” кому-то адрес страницы.

Вы открываете в настройках раздел Instagram-визитка, другой человек делает то же самое. Только ему необходимо перейти в подраздел “Сканировать Инстаграм-визитку”. Наводит камеру своего телефона на ваш экран и ему сразу высвечивается ваш аккаунт.

blobid1561792331561.jpg

Эта опция очень удобна, если вы что-то продаете или предлагаете какие-то услуги. Вы можете украсить свою визитку: поменять цвет, добавить любые смайлы, селфи с масками, сохранить ее на устройство и после распечатать. Дальше визитку вешают в нужном месте. Там, где люди смогут ее отсканировать и сразу подписаться. Отличный вариант для магазинов, которые имеют как офлайн, так и онлайн-площадку.

Если вам надо получить линк на чужой профиль, а визитки нет, то нужно:

  1. Зайти в аккаунт.
  2. Нажать на три точки в правом верхнем углу.
  3. Выбрать пункт “Скопировать URL профиля” или “Поделиться данным профилем”. В первом случае вы сможете получить адрес и отправить его любым способом на сторонние площадки. А во втором случае поделиться можно только в пределах Инстаграма с пользователями.

blobid1561792308071.jpg Как в Инстаграм Повторить Свою Публикацию.

Чтобы подписчик наверняка посетил веб-ресурс, размещают призыв к действию Смахни вниз, чтобы узнать больше , что сильнее привязывает аудиторию к пользователю. Когда дело касается О себе , всё просто любая ссылка, вставленная в поле Веб-сайт, станет активной, но в случае со Сториз все будет сложнее оставить активную ссылку там сможет только бизнес-профиль с более чем десятью тысячами подписчиков смотри статью Способы добавить ссылку в истории Инстаграм.
Убедитесь, что ваши ссылки абсолютно релевантны посту и истории, в которой они появляются, потому что, если люди нажимают, а затем не находят рекламируемого, вы теряете свои рекламные расходы. Я советую вам вернуться и прочитать, куда и как нужно вставлять адрес, чтобы понять, что было неправильно, потому что не может у шестисот миллионов людей всё работать нормально и только у вас плохо.


Изменить информацию можно в любой момент, потому в поле вставляют актуальный URL, а в посте на странице просят подписчиков перейти по ссылке в профиле.

Это интересно: хотите быстро набрать миллионы подписчиков и лайков в Instagram? Накрутите их с помощью сервиса LikeInsta. Это безопасно: профиль не заблокируют. Еще это очень дешево: цена подписчика — от 0.58 руб, а лайка — от 0.4 руб. Сервис привлекает живых людей. Есть возможность накрутки просмотров для видео. Начинайте раскрутку своего профиля прямо сейчас. Начать накрутку подписчиков и лайков в LikeInsta >>>


Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте

Таргетированная реклама Через телефон Через компьютер Личная жизнь Коротко о главном в Инстаграм Проблемы при работе с Инстаграм Реклама в instagram Хорошие хештеги Подробные инструкции


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector