Как Правильно Написать Адрес в Инстаграм • Сегментация аудитории

Как подбирать интересы в Инстаграм для продвижения аккаунта

И правильно их прописав, вы запустите таргет, попадающий точно в цель.

Как правильно прописать интересы в таргете

Успешность рекламной кампании в Инстаграм полностью зависит от того, попадет ли ваше предложение к потенциальной аудитории. Вы должны знать, что нравится покупателям, чем они увлекаются, в каких сферах работают и как проводят свободное время. Интересы в Инстаграм для продвижения страницы учитывают все эти данные. И правильно их прописав, вы запустите таргет, попадающий точно в цель.

Интересы в Инстаграм

Портрет клиента

Чтобы понять, кого вам нужно привлечь, перед продвижением заранее продумайте аватары потенциальной ЦА. Это 3-5 образов покупателей. Попробуйте сделать максимально подробные образы: Как они выглядят? Сколько им лет? Какую одежду предпочитают? Где они учатся? Какая у них профессия? Сколько зарабатывают? Чего боятся? О чем мечтают? Что им нравится? Какие вещи их расстраивают?

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%

Рассмотрим пример:
издательство производит планинги для беременных, семейные папки и детские развивающие материалы. В этом случае их ЦА будут молодые женщины, находящиеся в декрете. В основном им от 19 до 35 лет. Ждут ребенка или у них уже есть дети до 3-х лет. Любят удобно одеваться. Предпочитают заказывать вещи онлайн.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Лента аккаунта издательства полиграфии

Им подойдут такие тематики, как беременность, грудное вскармливание, семья, здоровье детей, психология, кулинария, чтение книг, удаленное образование. Молодые мамы могут интересоваться современными методиками воспитания. И тогда используются ключевые слова: педагогика монтессори, игровое обучение, bilingual education. Для женщин важно хорошо выглядеть. Подойдут такие тематики, как продукты для ухода за волосами, косметика, красота, маникюр и др. Мамы в декрете часто покупают что-то в интернете. Подходящие ключи – онлайн-покупки; детская одежда; продукты, напитки, доставка, рецепты; покупки и мода.
Портрет клиента поможет понять, как живут и о чем думают ваши покупатели. А на основе этого будет легко подобрать параметры для продвижения.

Таргетированная реклама для женской аудитории

Совет: Если вы не знаете, что нравится подписчикам, спросите у них. Сделайте окошко в сторис, придумайте интерактив под постом или просто соберите информацию с помощью анкетирования, закрепив ссылку на форму в шапке профиля. Если у вас пока немного подписчиков, анализируйте аккаунты конкурентов. Используйте “Поиск контента” в сервисе SmmBox. Укажите свою нишу и изучите поведение подписчиков в наиболее популярных страницах.

Поиск аккаунтов магазина в SmmBox по названию товара

Сегментация аудитории

Когда вы определитесь с ЦА, разделите ее на группы. Сформируйте отдельные предложения. Если вы используете общий таргет для всех, многие потенциальные клиенты вас не увидят. Даже незначительное различие в том, что нравится пользователям, лишит вас заказов.

К примеру, магазин одежды запускает таргетинг в соцсети. Он может сделать кампании:
• Для девушек 18-23 лет, студенток, которые любят кино и рестораны, интересуются модой и темой похудения.
• Для парней 18-25 лет, следящих за новостями спорта, подписанных на аккаунты тренажерных залов.
• Для женщин 30-35 лет, замужних, совмещающих работу и материнство, которые любят психологию и уходовые процедуры в салонах.

Этим ЦА будет интересен магазин одежды. Но они ходят в разные места и увлекаются противоположными вещами. Если реклама будет для всех одинакова, в ленте у парня будут мелькать женские платья, а у девушки – мужские толстовки. И таргет не приведет новых покупателей на сайт магазина.

Аккаунт магазина одежды с разной аудиторией

Нет таких интересов для продвижения в Инстаграм, которые являются самыми популярными. В каждом случае параметры для возможностей SMM будут задаваться индивидуально. Обратите внимание на то, какие блоги смотрят и читают подписчики. Проанализируйте результаты и посмотрите, схожи ли их тематики. Эта информация используется для сегментации пользователей и таргетирования для бизнеса.

Как выбрать интересы в приложении Инстаграм?

Настроить таргетированную рекламу для продвижения профиля можно несколькими способами: со смартфона или с компьютера. Первый вариант более простой и общий. В профессиональном аккаунте под публикацией есть кнопка “Продвигать”. Нажав на нее, вы сможете настроить таргет.

Продвигайте любой опубликованный пост

Перейти в меню таргета можно с помощью кнопки “Рекламные инструменты” в описании профиля. После того, как вы укажете цель объявления, появится вкладка “Выберите целевую аудиторию”. Система предложит вам внести изменения вручную. В режиме “Создание аудитории” вы самостоятельно напишите все интересы.

Совет: Инстаграм может настроить таргетинг автоматически, выбирая людей, похожих на подписчиков. Но тогда охваты будут не такими хорошими, как при ручной настройке.

Выбор интересов для футбольных фанатов в приложении

Важно! Для запуска таргетированной рекламы вам нужно переключиться на профессиональную страницу и зайти в Центр аккаунтов (связать Facebook и Instagram, авторизовавшись в социальных сетях)

Для запуска таргетированной рекламы вам нужно переключиться на профессиональную страницу и зайти в Центр аккаунтов связать Facebook и Instagram, авторизовавшись в социальных сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector