Как Удалить Ненужные Маски в Инстаграм • Шаг 9 проверьте статистику

Маска в Instagram: как создать 6 идей как использовать

Установите программу Spark Ar Studio.

Как создать маску в Инстаграм: 9 шагов + 23 примера

Сделать свою маску в Инстаграм не сложно. Но важно понимать, как сделать её таким образом, чтобы она принесла пользу, и Вы не столкнулись с непредвиденными последствиями.

Кстати, перед тем, как делать её, посмотрите больше блестящих идей и способов её применения, жмите ссылку и вдохновляйтесь.

Как создать маску за 10 минут

Разработка маски для Instagram и правда не займет много времени. И если Вы не станете заморачиваться разработкой 3D-эффектов, после прочтения пошаговой инструкции будет достаточно 10-ти минут, чтобы научиться их делать.

Шаг 1. Установите программу Spark Ar Studio

Для этого перейдите по ссылке и нажмите “Скачать” (единственная кнопка легко загрузит программу на Windows или Mac OS). Затем зарегистрируйтесь или войдите через личную страницу в Facebook.

Чтобы сделать маску в Инстаграм самостоятельно, нажмите на голубую кнопку “Create project” (создать проект) в правом нижнем углу.

Создание проекта

На будущее: кликнув на кнопку “Open Project” (открыть проект), можно открыть любой существующий проект и продолжить его редактирование, используя сохраненные раннее пресеты (настройки).

Шаг 2. Добавьте трекинг лица

Трекинг – своего рода прототип человеческого лица, на него примеряются все накладываемые эффекты, проверяется корректность их отображения при шевелениях губами, скулами и т.п.

Чтобы добавить “человеческую модель” на рабочую область, нажмите “Add object” (добавить объект) на левой вертикальной панели инструментов.

Модель лица

В развернувшемся окне выберите “Face Tracker” (трекинг лица) и нажмите “Insert” (вставить). Появится стандартный мужчина из программы.

Вставка

Теперь все движения (повороты головы и лица) будут фиксироваться программой. То есть на прототипе появятся оси координат.

Прототип

Шаг 3. Включите сетку

Сетка отвечает за отображение самой маски на лице. Чтобы включить ее, нажмите “Add object” на левой вертикальной панели инструментов, выберите “Face Mesh” (лицевая сетка) и кликните “Insert”.

Добавляем сетку

Когда на трекинге появится шахматная сетка, потяните за цветные стрелки, чтобы отрегулировать размер будущей маски.

Шахматная сетка

На этом шаге можно сделать, например, закрытым один глаз, отключить реагирование на улыбку или поменять местами глаза и нос.

Эти параметры настраиваются на правой верхней панели инструментов с помощью синих галочек.

Скульптор лица

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Здесь Вы можете “оторваться по-полной” и создать нечто очень странное, но интересное. Подумайте, как лучше сделать маску с пользой именно для Вашего бренда.

Шаг 4. Добавьте материал

Материал – это основа, некая подложка, на которую будут крепиться все элементы будущего эффекта.

Чтобы добавить материал, щелкните на плюсик напротив раздела Materials в правом вертикальном меню.

Материал

После этого шахматная вставка должна обрести глянцевый вид, а сноска material появится в левом меню.

Глянцевая маска

Далее будем подключать фантазию и добавлять нужные параметры материала под свою маску.

Шаг 5. Выберите тип материала

Щелкните по “material” в левом меню. Затем перейдите на правую панель. В нем должен отобразиться раздел “Shader Type” (тип материала). Раскройте выпадающий список рядом с этой надписью и выберите нужный тип материала:

  • Flat – плоская маска;
  • Standard – стандартное глянцевое покрытие (используется по умолчанию);
  • Physically-Based – легкая потертость и шероховатость поверхности хорошо подходит для масок со световыми эффектами;
  • Face Paint – нанесение краски на маску. Подходит для создания эффекта макияжа или тату;
  • Blended – комбинация текстур и эффектов, подходит для масок типа “получеловек-полуживотное”;
  • Retouching – сглаживаниеизменение пропорций лица (увеличить/уменьшить глаза, нос, губы).

Как только Вы добавите нужный материал, можно переходить к добавлению текстур. Приготовьтесь распаковывать чемоданы с картинками.

Шаг 6. Нанесите текстуру

Текстура – это то, что будет отображаться на лице пользователя в конечном итоге. Вы можете загрузить любые картинки, наклейки, стикеры, создать новый фильтр в коллекцию инсты. Но не забывайте, что текстура должна соответствовать типу материала.

Итак, чтобы добавить текстуру, нажмите в левом меню на “material”. Затем перейдите в правое меню и в разделе “Texture” (текстуры) щелкните на стрелочку рядом с надписью “Choose file” (выбрать файл), в выпадающем списке выберите “New Texture” (новая текстура).

Выбор текстуры

Загрузите любое изображение с компьютера. Картинка всегда будет растягиваться на всю поверхность лица.

Маска зверя

Кстати. Если хотите, чтобы изображение размещалось только на лбу или щеке, то заранее отредактируйте его в любом графическом редакторе.

То есть уменьшите размер, поместите в угол, соответствующий определенной части лица (например, для лба – в верхнюю часть экрана), сделайте прозрачный фон и загрузите отредактированный файл.

Шаг 7. Протестируйте маску

Самый простой способ сделать это – использовать визуальный симулятор. Он расположен в правом верхнем углу поля.

В выпадающем списке Вы можете выбрать любое мобильное устройство и посмотреть, как на нем будет выглядеть эффект.

Если хотите протестировать эффект на себе, нажмите значок видеокамеры в левом вертикальном меню и выберите “HP Webcam”. В симуляторе появится Ваше лицо.

Проверка на себе

Другой вариант – установить на телефон мобильное приложение Spark AR Player и подключить смартфон USB-кабелем к компьютеру. Тогда эффект будет отображаться прямо на экране мобильного.

После тестирования загрузите новую маску на компьютер. Для этого нажмите “File”, затем “Export” и выберите место сохранения. Вес файла должен быть строго не более 20 Мб.

Загрузка файла

Отлично, осталось немного – отправить готовую маску на модерацию и еще раз все проверить (чтоб наверняка).

Шаг 8. Предложите на публикацию

Модерация масок проходит на сервисе Spark AR Hub. Чтобы загрузить маску на проверку, на вкладке “Manage Effects” (управление эффектами) нажмите голубую кнопку “Загрузка эффекта”.

Модерация

Выберите нужную площадку для публикации – в Facebook или Инстаграм, введите название эффекта и нажмите “Далее”.

Выбор площадки

Теперь нужно создать иконку, которая будет служить обложкой маски в социальной сети. Важно, чтобы миниатюра отражала её основные элементы, но не была точной копией.

Важно. Повышайте качество охватов и работайте только с живой аудиторией. В этом Вам поможет Spam Guard. Сервис автоматически отчистит профиль от ботов, фейков и коммерческих аккаунтов. А ещё, по промокоду “inscale” скидка 20%. Кликайте и тестируйте бесплатно -> SpamGuard

Допустимый размер иконки от 200×200 до 700×700 px. Загрузите значок эффекта на вкладке “Файл эффекта”, потом загрузите саму маску из компьютера в ту же вкладку. Нажмите “Далее”.

Иконка

Система предложит еще раз протестировать созданную маску прямо в приложении Instagram. Предпросмотр эффекта будет доступен в течение часа только для Вашего аккаунта.

Если все круто, и Вас всё устраивает, загрузите в следующем окне видео демонстрацию. Её легко сделать с телефона в приложении Spark с помощью записи экрана. Затем отправьте маску на проверку.

Демонстрация

После проверки маска опубликуется в социальной сети. Модерация эффекта обычно происходит в течение одного рабочего дня, в редких случаях это может занимать до пяти дней.

После опубликования результаты своего творчества можно найти в личном профиле на главной странице.

Маска в профиле

Еще немного терпения, и Вы сможете увидеть плоды своего труда, обратившись к статистике.

Шаг 9. Проверьте статистику

Когда новой маской в instagram начнут пользоваться Ваши подписчики, откроется статистика, и Вы сможете отслеживать ее эффективность. Статистику просматривают в Spark AR Hub на вкладке “Insights”. Для просмотра доступны три показателя:

Поздравляю, Ваши творческие идеи воплотились в реальность в виде крутого эффекта. Можете смело наблюдать за тем, как все новые и новые пользователи делятся созданной маской для Инстаграм.

как можно использовать

Теперь, когда Вы поняли, как просто сделать маску в Инстаграм, и уже, надеюсь, загорелись идеей создания своей собственной, я покажу несколько интересных примеров, как и где они могут использоваться.

1. Для развлечения аудитории

Креативные эффекты для сторис в инсте от популярных блогеров и артистов быстро разлетаются по аудитории соц.сети и приводят им новых подписчиков.

Звезды развлекают

2. Для имиджевых акций

Кафе-кулинария использовала собственные маски для повышения узнаваемости бренда. Идея “блинных селфи” очень понравилась клиентам.

Маски-блины

3. Для пиар мероприятий

Журнал Glamour презентовал праздничную маску в честь своего 15-летия и получил упоминания в топовых СМИ. Сейчас в аккаунте журнала целая коллекция масок.

Гламурненько

4. Для взаимодействия с аудиторией

Российский хоккейный клуб предложил болельщикам с помощью маски стать хоккеистами и даже отбить шайбу (летящую прямо в рот). Авторам самых креативных фото клуб подарил билеты на матч.

Трус не играет в хоккей

5. Для поиска сотрудников

Один из российских телеканалов с помощью масок в instagram искал кандидатов на должность корреспондента. Работодатель убил сразу трех зайцев: увидел человека, услышал его голос и мини-визитку.

В эфире

6. Для освещения социальных вопросов

Сторонники создания закона о домашнем насилии запустили флешмоб “Янехотелаумирать” и создали специальные маски для историй в Инстаграм. Это ярчайший пример поднятия важных общественных вопросов.

“Социальные” маски

Кстати. Если Вы хотите раскрутить свою маску, то сделать это можно через свои сторис, и для этого рекомендую сервис – Instaplus.pro. С ним Вы увеличите охват историй до 30%, а значит “подстроите” алгоритмы Инстаграм под себя и сможете больше зарабатывать. Кликайте и тестируйте сервис -> Instaplus.pro

Коротко о главном

Загрузка масок в инстаграм – один из самых доступных и простых в использовании методов продвижения. Большинство пользователей считает, что маски – крутой инструмент, который безоговорочно нужно использовать всем (в комплексе с остальными методами).

Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Важно знать и понимать, что маски – это не только “круто”, но и “опасно” для аккаунта. Расскажу об этом ниже.

– Плюсы

Маски позволяют бесплатно продвигать не только тематические личные блоги, но и крупные бренды. В большинстве случаев это действенный метод.

Когда новой маской в instagram начнут пользоваться Ваши подписчики, откроется статистика, и Вы сможете отслеживать ее эффективность. Статистику просматривают в Spark AR Hub на вкладке “Insights”. Для просмотра доступны три показателя:

Поздравляю, Ваши творческие идеи воплотились в реальность в виде крутого эффекта. Можете смело наблюдать за тем, как все новые и новые пользователи делятся созданной маской для Инстаграм.

Теперь, когда Вы поняли, как просто сделать маску в Инстаграм, и уже, надеюсь, загорелись идеей создания своей собственной, я покажу несколько интересных примеров, как и где они могут использоваться. Как Удалить Маску в Инстаграме Свою.

На будущее кликнув на кнопку Open Project открыть проект , можно открыть любой существующий проект и продолжить его редактирование, используя сохраненные раннее пресеты настройки. То есть уменьшите размер, поместите в угол, соответствующий определенной части лица например, для лба в верхнюю часть экрана , сделайте прозрачный фон и загрузите отредактированный файл.
Затем перейдите в правое меню и в разделе Texture текстуры щелкните на стрелочку рядом с надписью Choose file выбрать файл , в выпадающем списке выберите New Texture новая текстура. Трекинг своего рода прототип человеческого лица, на него примеряются все накладываемые эффекты, проверяется корректность их отображения при шевелениях губами, скулами и т.

Как можно использовать
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector