Как в Инстаграме Сфоткаться с Таймером • Классическая композиция

Как делать красивые фото на iPhone для Instagram

Чтобы избежать бликов, можно поставить лист бумаги между источником освещения и предметом он создаст мягкие тени.

Как делать красивые снимки на iPhone для Instagram

Постите фотографии в Instagram, но получаете 5 лайков от ближайших друзей? Надо что-то менять, ведь в сети миллионы людей, и каждый из них может увидеть именно вашу фотографию, именно она может попасть в топы и принести сотни новых подписчиков. Вот только как снимать красивые фото? Говорят, проще всего — на iPhone. Рассказываем о том, как наполнить ваш аккаунт художественными фотографиями с помощью этого смартфона.

Фото: pixabay.com

Что и когда снимать

Рассветы, закаты и природа

У камер iPhone есть существенное преимущество перед остальными — с их помощью получаются настолько эффектные кадры с природой, особенно рассветами и закатами, что лайки сыплются как из рога изобилия. iPhone отлично ловит контрасты, оттенки и динамический диапазон. Это особенно заметно, если включить в настройках камеры функцию умного HDR.

Больше стилей

Исследуйте различные стили съемки. Не стоит ограничиваться, внимая предыдущему совету, природой или же однообразными селфи, хотя и совсем исключать их не обязательно. iPhone отлично справляется со стрит-съемкой. Например, этим смартфонам удается удачно ловить движение людей и машин.

На iPhone успешно снимают интерьеры, предметы, портреты и, разумеется, еду. Так что в плане жанров перед вами огромный выбор.

“Золотые часы”

Для мобильной съемки во многом актуальны те же правила, которые царят в мире профессиональной фотографии. А именно — “золотые часы” для съемок: прямо перед рассветом и после заката. В это время тени самые мягкие, освещение играет невероятными цветами и почти нет повода бояться пересвеченных кадров. А вот днем при ярком свете или в пасмурную погоду всегда придется обращать внимание на то, как выглядит небо. Если оно слишком светлое, попробуйте провести пальцем по экрану, чтобы настроить яркость кадра.

В “золотые часы” особенно хорошо получается город или природа. Фото: @austinmann / instagram.com

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Работа с кадром

Классическая композиция

Если на глаз строить кадр пока не удается, в настройках камеры можно выбрать сетку, которая поможет проще определить 9 участков фото. Помещая основной предмет на кадре в один из квадратов и выстраивая вертикальные и горизонтальные линии по сетке, вы очень просто получите удачный кадр. Конечно, иногда можно позволить себе отступить от правил и расположить предметы, как хочется, но сначала лучше изучить основы композиции.

Снизу вверх, сверху вниз

Фронтальные кадры бывают оригинальными, но в большинстве своем они очень однообразны. Поэтому разбавляйте привычное и смотрите на мир с неожиданных углов. Например, снимайте здание не с высоты своего роста, а с уровня земли. Или сфотографируйте комнатный цветок издалека, а акцент сделайте на его тень. Проявите изобретательность, двигайтесь вокруг предмета и пробуйте разные варианты. Один точно окажется успешным.

Последние этажи высоток, крыши — удачные точки для съемки. Фото: @jon.ciang / instagram.com

За взглядом зрителя

Даже когда фото небольшое, на экране смартфона, вы все равно должны представлять, как подписчики будут смотреть на снимок: проматывая ленту, они зацепятся за яркое пятно или один элемент, который поведет взгляд дальше по кадру. Так и стоит его строить, чтобы в нем скрывался сюжет. Ведь каждое произведения искусства должно рассказывать историю.

Путешествие фокуса

Фокусироваться можно и не на главном объекте фотографии. Если вы снимаете кувшин, то совсем не обязательно делать так, чтобы он был центральной точкой. Наоборот, попробуйте сфокусироваться на вещах вокруг: покажите предмет через его окружение. Здесь мы снова опираемся на приемы профессиональной фотографии, но что поделать.

Фокусировка на каплях дала эффектное размытие предметов на фоне. Фото автора

Освещение

Внешние осветители

Если вы снимаете тематический блог, например о книгах или элементах декора, вам придется часто делать фото предметов. Далеко не всегда свет будет на вашей стороне, но есть простое решение. Либо приобретите внешнюю кольцевую лампу с рассеивателем, либо используйте холодный свет от обычной лампы. Чтобы избежать бликов, можно поставить лист бумаги между источником освещения и предметом — он создаст мягкие тени.

Вспышка — зло или нет

Если внешняя вспышка на цифровых камерах настраивается, то у LED-лампочки мобильного телефона такой привилегии нет. Поэтому при съемке лучше опираться на естественный свет. Видоискателем служит экран смартфона, а у iPhone отличные Retina-дисплеи, поэтому смотрите прямо в режиме реального времени и ловите самое эффектное падение света.

У современных камер iPhone есть ночной режим, в котором искусственно высветляется темный кадр, но он “зернит”, из-за чего падает качество фото.

Естественный свет намного насыщеннее и богаче того, что можно получить от вспышки. Фото автора

Секреты техники

Лучше подойти ближе

Если вы снимаете что-то на расстоянии и рассчитываете увеличить изображение с помощью зума, лучше подойдите ближе. Какой бы крутой ни была камера iPhone, цифровой зум сильно испортит детализацию кадра. А вот снимая на небольшом расстоянии от предмета, вы сохраните все естественные пиксели и получите высокое разрешение. Особенно если освещение достаточно яркое. Не стесняйтесь использовать разные режимы съемки. Пусть на iPhone нет макрорежима, зато он и так неплохо снимает предметы вблизи.

Зачем нужна опция Live Photo

Если вы снимаете в режиме Live Photo, телефон может заснять не просто кадр, а видео длиной в несколько секунд. В Instagram это почти бесполезно, но сама функция также отлично подойдет для фото на длинной выдержке.

Кроме того, вы получаете не один, а несколько кадров и даже можете выбрать из ролика тот, который удался лучше всего. Для этого зайдите в режим редактирования фотографии, нажмите на значок Live Photo и передвиньте слайдер на нужный кадр. После выберите его как основной.

Кадр, обработанный в приложении Snapseed. Фото автора

Обработка

Профессиональные фотографы стремятся не прибегать к помощи фоторедакторов, а вот для Instagram этот вариант вполне неплох. Есть несколько популярных приложений, например VSCO и Snapseed. Они помогают обработать готовый кадр и настроить яркость, контраст, оттенки и так далее. Практически как фотошоп, только гораздо проще. А еще у этих приложений большая библиотека фильтров. Все результаты можно отменить или сохранить отдельным файлом.

Вот такие советы мы подготовили для тех, кто хочет получать красивые фотографии для Instagram. И это сделать куда проще, чем кажется. Ведь большинство топ-аккаунтов ведут такие же люди, как мы с вами. Пробуйте и ошибайтесь, смотрите, что удается лучше всего, и вы обязательно найдете свой стиль.

За взглядом зрителя

Даже когда фото небольшое, на экране смартфона, вы все равно должны представлять, как подписчики будут смотреть на снимок: проматывая ленту, они зацепятся за яркое пятно или один элемент, который поведет взгляд дальше по кадру. Так и стоит его строить, чтобы в нем скрывался сюжет. Ведь каждое произведения искусства должно рассказывать историю.

Фокусироваться можно и не на главном объекте фотографии. Если вы снимаете кувшин, то совсем не обязательно делать так, чтобы он был центральной точкой. Наоборот, попробуйте сфокусироваться на вещах вокруг: покажите предмет через его окружение. Здесь мы снова опираемся на приемы профессиональной фотографии, но что поделать. Как Поставить на Таймер в Инстаграме.

Фокусировка на каплях дала эффектное размытие предметов на фоне. Фото автора Даже когда фото небольшое, на экране смартфона, вы все равно должны представлять, как подписчики будут смотреть на снимок проматывая ленту, они зацепятся за яркое пятно или один элемент, который поведет взгляд дальше по кадру. У камер iPhone есть существенное преимущество перед остальными с их помощью получаются настолько эффектные кадры с природой, особенно рассветами и закатами, что лайки сыплются как из рога изобилия.
Видоискателем служит экран смартфона, а у iPhone отличные Retina-дисплеи, поэтому смотрите прямо в режиме реального времени и ловите самое эффектное падение света.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector