Как Вернуться в Инстаграм После Долгого Отсутствия •

Ломки без Instagram будут походить на героиновые: психолог – о современных зависимостях – Москва 24. И строить свою жизнь без своего наркотика , несмотря на неприятные ощущения, апатию и упадок сил, на патологическую тягу снова туда вернуться, которые могут сопровождать процесс выздоровления. Чем больше соцсети будут создавать новую реальность, выдуманную для жизни, для проведения времени, тем глубже люди будут туда погружаться и тем хуже это будет для их реальных возможностей.
И это уже будет полная, глубинная галлюцинация, которая будет выводить людей полностью из контакта с реальностью и переводить этот контакт на вот эту виртуальную нереальность. И посмотрите есть ли чувство, что чего-то не хватает, есть ли тревожное состояние, неудобство какое-то, нечем себя занять хотя жизнь полна возможностей себя занять.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Опасность в том, что на тренингах личностного роста нередко заряжают мыслью, что ты всегда должен быть в ресурсе, в таком энергичном деятельном состоянии. Родителям важно встать в правильную, эффективную взрослую жизненную позицию и сказать Я буду ограничивать вплоть до конфликтов, скандалов и вплоть до мнения моего ребенка, что я самый поганый человек на земле.

– И к чему все это может привести?
Самая главная угроза любого объекта, который может стать для нас наркотиком, – это сама зависимость. То есть невозможность жить без этого, по сути – это рабство. Instagram-зависимость, конечно, не убивает. Вы не будете валяться в подъезде, как алкоголик на последней стадии. Но вы теряете время, возможности для общения, для работы, для получения каких-то жизненных выгод. Тут каждый сам решает. Насколько ценна для вас свобода?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector