Как Выявить Ботов в Инстаграм Подписчиках •

Почему подписываются боты в Инстаграме, как бороться; Подписчики инстаграм

Особенно это актуально среди фирм и небольших компаний, где идет борьба за целевую аудиторию.

Почему подписываются боты в Инстаграме, как бороться? 624

Настоящих причин, почему подписываются боты в Инстаграме в большом количестве не много. И хотя на первый взгляд кажется, что вроде ничего, как-никак подписчики. Но есть нюанс, сегодня Инстаграм учитывает активность фолловеров у вас в ленте. В таком случае результат однозначно негативный. Понимая это популярные группы периодически страдают от массовой “атаки клонов”.

Поздно принятые меры, усиливают последствия такой “накрутки” и выправлять ситуацию приходится долго и, что называется, “в ручном режиме”. Сильно влияет среднее количество лайков на пост, который рассчитывается от числа фолловеров и полученных сердечек на каждой публикации.

Качественные ресурсы для продвижения аккаунта в ТОП выдачи.

Почему подписывается много ботов в Инстаграме

Несмотря на рост статистики, в итоге это приводит к не самым приятным последствиям. Наиболее распространенными причинами такого спама является ряд факторов.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы
  • Использование некачественных сервисов по накрутке. Если вы когда-то соглашались на такой способ продвижения, то рано или поздно ваш аккаунт заполнят боты. Это в свою очередь может привести даже к блокировке профиля или его удалению.

В Инстаграм довольно жесткая политика и им не выгодно, чтобы пользователи прибегали к серым методам (это касается также запрещенных хештегов). Это увеличивает количество неактивной аудитории.

  • Конкуренты и завистники. Такой метод часто применяется, если нужно подпортить чей-нибудь успех. Накрутка “неживых” услуга не дорогая, а эффект окупает все вложения. И даже если вас не заблокируют, то продвижение на определенный период будет затруднено, а вернуться к первоначальным позициям будет нелегко.

Д ля продвижения важно не просто количество, но и качество подписчиков. Если их много, но активности нет никакой – такой профиль не раскручивается. Особенно это актуально среди фирм и небольших компаний, где идет борьба за целевую аудиторию.

  • Реклама от различных площадок . Такое легко понять, если после случившегося вам пишут в Директ в попытке продать такую услугу уже за деньги. Лучше не связываться с такими сервисами. Как правило, кроме материальных убытков это ничего не принесет.

Самый негативный вариант, подписка на вас офферов. Это аккаунты реальных людей, созданных для выполнения заданий. У них есть заполненные профили, даже немного контента, таких сложно вычислить. Накрутка таких удовольствие не из дешевых, а потому довольно редкая ситуация. Случись такое бороться нужно только одним способом:

  • закрываем блог;
  • вручную чистим подписавшихся.

Как избавиться от бот-аккаунтов в Инстаграме

Для небольших аккаунтов, не больше 500 – 1 000 подписчиков, подойдет ручной способ чистки. Да, придется потратить время, зато вы точно сохраните активную аудиторию. Главное действовать оперативно и соблюдать все лимиты, особенно если ваш аккаунт создан менее года назад.

Первый и самый верный шаг на время закрыть аккаунт . Это повлечет небольшую потерю в приросте целевой аудитории, зато максимально обезопасит вас от мошенников. Из минусов, страница потеряет позиции . Но по этому пути сегодня пошло большинство пабликов, и по их собственному заверению, позиции не сильно просели.

Избавляемся от бот-аккаунтов в Инстаграме

Успешный пост имеет яркую деталь.

Еще один вариант – с ервисы по чистке ленты от ботов . Их очень мало, найти достойный практически невозможно, за редким исключением. Наиболее популярный – Spam Guard . Он отчасти платный, но и при помощи бесплатного можно упросить себе работу. Если не платить за услугу, то будет проанализировано около 30% страницы .

Принцип работы прост – после настройки вы увидите все типы профилей, подписанных на вас. Среди них могут быть призраки, коммерческие, невзаимные, неактивные аккаунты . Вам достаточно проставить галочки на нужных полях и запустить процесс. Тут также есть черный список, в него можно добавить подозрительных личностей.

Чтобы в дальнейшем избежать таких ситуаций, возьмите на заметку ряд простых действий .

  • Обращайтесь за услугами продвижения либо к качественным сервисам, либо к специалистам. Это безопасно и сэкономит вам время в будущем.
  • Периодически следите за активностью подписчиков. Если есть заброшенные аккаунты, лучше отписать их от себя. Особенно актуально для тех, кто только начал вести свой блог.
  • Лучше использовать ручные методы продвижения – масслайкинг, подписки и комментарии. Чем больше ваша активность в Инстаграме, тем выше вероятность, что вас заметят другие пользователи и подпишутся на вас.

На последок несколько практических советов от опытных пользователей.

  • Сменить в нике один символ , но что б не было видно какой, что б не сразу можно было определить.
  • Регистрация на всех сайтах с накруткой и добавить свой блог. Обычно, если аккаунт добавлен, то другие не могут на него осуществлять накрутку.

Чтобы предостеречь себя от различных махинаций с профилем, нужно постоянно мониторить ситуацию. Первый помощник в этом статистика, которая есть в бизнес-аккаунте или специальном сервисе. У вас всегда будут перед глазами основные данные, по которым легко определить неожиданные всплески активности. Так вы сможете понимать, почему подписываются боты в Инстаграме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector