Как Зарабатывают Блоггеры Алиэкспресс в Инстаграм •

Как заработать на своем блоге в Instagram

И так из обычного сообщества за 1,5 года мы переросли в главное медиа Краснодара про заведения.

Как заработать на своем блоге в Instagram

Рассмотрим несколько способов, как монетизировать свой блог в Instagram, и расскажем на какие показатели бренды обращают внимание при выборе блогера для сотрудничества.

Как монетизировать свой блог в Инстаграм?

LiveDune ул. Российская, дом 74, кв. 318 350901 Краснодар , support@livedune.ru

Несколько способов заработать в Инстаграм на своем блоге и критерии, по которым бренды выбирают блогеров для сотрудничества.

как заработать в инстаграм

4.7 101 user ratings

Быть блогером в Инстаграм не только модно, но и прибыльно. Однако стать популярным блогером и хорошо зарабатывать не так просто. Недостаточно писать интересные посты, выкладывать красивые фото или снимать смешные видео. Важно заранее выработать стратегию по подаче контента и продвижению своего блога. О том, как раскрутить свой блог самостоятельно мы написали отдельную статью. Почитайте и возвращайтесь.

Содержание

1. Как блогеру начать зарабатывать
2. Основные способы заработка для блогера в Инстаграм

Как блогеру начать зарабатывать

Если автор делает интересный контент, продвигает свой блог и “законными” методами привлекает целевую аудиторию, то постепенно он получает площадку для монетизации. Не нужно ждать, что слава упадет с неба — нельзя сделать 3-5 публикаций и стать знаменитым. Продвижение блога — это постепенная работа, которая может занять несколько месяцев, а у некоторых и несколько лет.
Для начала нужно зарегистрироваться на биржах. Самые популярные это Epicstars и GetBlogger.

Чаще всего новички начинают сотрудничество с компаниями по бартеру. То есть рекламодатель платит за рекламу в блоге не деньгами, а товаром. Обычная реклама может стоить у разных блогеров от 100 рублей до сотен тысяч рублей (а у аккаунтов звезд и до нескольких миллионов).

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Основные способы, как блогеру заработать в Инстаграме

  • Платные посты и stories

как заработать в инстаграм

  • Рекламный обзор
  • Продажа контента
  • Обучение

А также если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме, то вместо подготовки курса можно организовывать платные консультации (личные, групповые и т.п.). Обязательно делайте и бесплатные консультации, добавляйте отзывы в профиль. Таким образом, вы получите большую вовлеченность и доверие подписчиков.

Блог ради удовольствия или денег?

Никогда не думал о блоге как о заработке. Просто делал так, чтобы помогать людям. А деньги придут, но со временем. Никогда не делал из блога доску объявлений. Идеально заходят реклама и проекты с общей тематикой. Те. я про вино — значит ДА винным брендам, бокалам и т. д., но НЕТ личным аккаунтам, которые говорят про правильное питание. Не рекламирую убогие продукты и вещи. Две подобные рекламы и твой уровень уйдёт на дно, вместе с рекламными палеными шмотками.

Автор блога про вино, 51 тыс. подписчиков

“Как заработать” не должно выходить для блогера на первый план, пользователи в Инстаграм чувствуют эту грань. В первую очередь важно быть избирательным и соглашаться только на такую рекламу, которая хоть как-то перекликается с тематикой блога и хотя бы немного будет интересна пользователям.

Многие авторы после развития своего блога продолжают рост. Кто-то открывает параллельно бизнес и привлекает клиентов из своего блога. Кто-то терпит метаморфозы и перерастает во что-то большее, чем обычный блог. Например, блогер о правильном питании “перерождается” в фитнес-тренера. Блогер, который вел тематику обработки фото, теперь запускает свои авторские курсы по обучению на фотошопе.

Несколько секретов своего успеха раскрыла Эльвина Абибуллаевна, автор журнала о заведениях и героях Краснодара @krd_pike.

Эльвина, что позволило за 1,5 года перерасти из обычного блога в интернет-журнал?

Сейчас в Инстаграм у Щуки: 48,6 тыс. подписчиков, ВК 20 тыс.. Есть сайт с охватом 5 000-6 000 посетителей в день. Какие шаги были для этого предприняты:

— Контент только уникальный. Я брала интервью, писала обзоры и составляла путеводители. Люди могли это прочесть только у меня.

— Оффлайн. Уверена, что успешные (особенно локальные) проекты — это симбиоз офлайна и онлайна. Я устраивала открытые мероприятия в честь выпуска карты интересных мест, в честь дня рождения Щуки. Меня начали узнавать лично и доверять.

— Таргетированная реклама. Да, хороший контент помогает попасть в топ, им делятся, но настоящий прирост подписчиков даёт таргетинг.

— Конкурсы. Мы стали регулярно разыгрывать сертификаты на еду.

— Отказ от типичной для пабликов рекламы. Самый смелый и самый эффективный шаг. Во все паблики можно прислать свою картинку и свой текст, нам — нет. Мы публикуем только ту рекламу, которую делаем сами. Снимаем, пишем, редактируем и получается качественная реклама, которую не отличить от нашего обычного материала. Цена стандартной рекламы сейчас 15-20 тысяч.

Сейчас мы разрабатываем свою программу лояльности, по промокоду ЩУКА по всему городу наш читатель сможет получить какую-то “плюшку”. И так из обычного сообщества за 1,5 года мы переросли в главное медиа Краснодара про заведения.

Эльвина Абибуллаевна Создатель и главный редактор интернет-журнала @krd_pike На какие показатели обращают внимание бренды при выборе блогера

Чтобы дать релевантную информацию, мы пообщались с медиабайером кэшбэк-сервиса КэшФоБрендс Яной Раздёриной и попросили поделиться своим подходом к выбору блогеров в Инстаграм для сотрудничества.

1.Вовлеченность
Первый фильтр блогеры проходят по показателю вовлеченности. Для аккаунтов с 25-40 тыс. подписчиков он должен быть не меньше 8%. Все что выше – 9%. Предпочтение отдаю мелким блогерам до 40 тысяч подписчиков, у них аудитория лояльнее.

2.Целевая аудитория
После обязательно запрашиваю скрин статистики аудитории (пол и возраст), чтобы убедиться, что блогера читает наша ЦА.

3.Накрутки
Проверяю аккаунт на накрутки — смотрю на разброс лайков на постах. Если оно примерно одинаковое на каждом посте, это внушает недоверие. Подписчики не могут любить абсолютно все, что публикует блогер.

4. Соотношение цена/среднее количество лайков. Если живой аудитории в аккаунте 2 тысячи человек, а блогер просит за пост 10 тыс., то размещение я покупать не буду.

5. Качество комментариев
Количество и типы комментариев под другими рекламными постами. Если там каждый комментарий типа “Спасибо, обязательно попробую” и больше ничего существенного. Для меня это сигнал, что аудитории реклама не зашла или мнению блогера больше не доверяют, и вообще слишком положительный отклик, чтобы быть правдой. Делаю вывод, что он/она комментарии крутит в каком-нибудь WhatsApp-чате с такими же блогерами, которым тоже нужны лайки и комментарии под рекламными постами, дабы рекламодатель был доволен (вроде эффект есть). И еще могу проверить, подписан ли комментирующий на блогера на рандомном посте, чтобы удостовериться в “живости” подписчиков.

Яна Раздёрина Медиабайер, кэшбэк-сервис КэшФоБрендс В заключение

Не бывает универсальных формул как стать успешным блогером в Инстаграм и зарабатывать большие деньги. В первую очередь держите ориентир на качественный, а не количественный контент. Развивайтесь совместно с выбранной тематикой для блога, не стойте на месте. Публика не любит читать тривиальные вещи об одном и том же, производите полезный и увлекательный контент, следите за нововведениями по своей теме и будьте в гуще событий.

Общайтесь с аудиторией, спрашивайте и интересуйтесь их потребностями. Не используйте серые методы накруток, а продвигайте свой блог с помощью проверенных и “законных” способов в Инстаграм. Следите за вашими конкурентами и не расслабляйтесь. Здоровая конкуренция всегда двигатель прогресса.

Всегда держите руку на пульсе: с помощью сервиса LiveDune анализируйте свой блог и аккаунты конкурентов. Отслеживайте комментарии и хэштеги, сравнивайте профили. И удачи в новых начинаниях!

Делаю вывод, что он она комментарии крутит в каком-нибудь WhatsApp-чате с такими же блогерами, которым тоже нужны лайки и комментарии под рекламными постами, дабы рекламодатель был доволен вроде эффект есть. Если автор делает интересный контент, продвигает свой блог и законными методами привлекает целевую аудиторию, то постепенно он получает площадку для монетизации.
В первую очередь важно быть избирательным и соглашаться только на такую рекламу, которая хоть как-то перекликается с тематикой блога и хотя бы немного будет интересна пользователям. Чтобы дать релевантную информацию, мы пообщались с медиабайером кэшбэк-сервиса КэшФоБрендс Яной Раздёриной и попросили поделиться своим подходом к выбору блогеров в Инстаграм для сотрудничества.


Публика не любит читать тривиальные вещи об одном и том же, производите полезный и увлекательный контент, следите за нововведениями по своей теме и будьте в гуще событий.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector