Какие Товары Выгодно Продавать Через Инстаграм • Что такое уин и где его взять

инстаграм анонимно

Продажа кроссовок через Инстаграм: выбор налогового режима

зарплату сотрудникам, если они будут.

Какой налоговый режим выбрать, если продаю кроссовки через Инстаграм

Для перепродажи товаров через интернет подходит УСН — упрощенный режим налогообложения. У него есть два варианта: “Доходы” или “Доходы минус расходы”.

Выбор зависит от объема расходов в бизнесе и модели работы:

  1. На УСН “Доходы” предприниматели платят до 6% от выручки.
  2. На УСН “Доходы минус расходы” — до 15% от разницы между выручкой и всеми расходами бизнеса, которые вы можете подтвердить документами.

Точная процентная ставка зависит от региона. Ее можно посмотреть на сайте налоговой.

Чтобы посчитать, что выгоднее, надо построить примерную бизнес-модель. Сначала посчитайте все потенциальные расходы вашего бизнеса:

  • закупку кроссовок;
  • рекламу;
  • аренду склада;
  • транспортные расходы;
  • зарплату сотрудникам, если они будут.

Учитывайте только те расходы, которые вы сможете подтвердить документами. Если вы планируете покупать кроссовки неофициально за наличку или хранить их не на складе, а в своей съемной квартире, то не учитывайте эти траты в расчетах

Дальше считайте по формуле:

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

(Выручка − расходы) × 15% = Х

Выручка × 6% = Y

Если Х меньше, чем Y — значит, выгоднее УСН “Доходы минус расходы”. Если Y меньше, чем Х — выгоднее УСН “Доходы”.

Почему другие налоговые режимы не подойдут

Кроме УСН, есть еще патент, ОСНО и ЕСХН.

Патент не подойдет, потому что вы будете продавать товары через интернет, без магазина — такую деятельность нельзя вести на патенте.

ОСНО — основная система налогообложения, самый сложный режим, предполагает уплату НДС. Он будет выгоден, если вы станете продавать кроссовки оптом. Оптовым компаниям выгоднее, чтобы вы выставляли им счет с НДС. Поэтому с ИП на упрощенке они, скорее всего, просто не будут работать.

Если вы работаете напрямую с розничными покупателями, ОСНО только добавит бумажной работы и расходов на налоги — лучше выбрать упрощенный режим.

На кроссовках должна быть маркировка

С июля 2021 года кроссовки относятся к маркированным товарам. Это значит, что на каждой коробке с кроссовками должен быть специальный штрихкод, который подтверждает, что их ввезли в Россию легально или произвели тут.

Если будете закупать кроссовки от поставщиков внутри России или от местных производителей, они уже должны быть промаркированы — это обязан сделать либо российский производитель, либо импортер до ввоза их в страну.

Если будете сами заниматься закупкой за границей и ввозом, то ответственность за маркировку ложится на вас: надо будет зарегистрироваться в системе и настроить процесс маркировки каждой пары.

Эксперты ответят на ваш вопрос

Эксперты Тинькофф отвечают на вопросы читателей по налогообложению, законам, трудовым спорам и другим проблемам в бизнесе. Чтобы мы разобрали вашу ситуацию, пишите на secrets@tinkoff.ru.

Сейчас читают

3 ноября

Что такое УИН и где его взять

УИН — специальный идентификатор, указанный в платежном документе. По нему госорганы определяют, от кого и за что пришли деньги

менее 100 19 октября

Как учредителю вывести прибыль из ООО через дивиденды?

Дивиденды можно вывести деньгами или в натуральной форме — имуществом

15 октября

Когда ИП пора регистрировать ООО?

Регистрировать компанию нужно, когда бизнес ведут несколько партнеров, его нужно разделить, масштабировать или продать как единое целое. Еще ООО открывают, когда решили заняться деятельностью, недоступной для ИП

Рассылка для бизнеса

Получайте первыми приглашения на вебинары, анонсы курсов и подборки статей, которые помогут сделать бизнес сильнее

Если вы планируете покупать кроссовки неофициально за наличку или хранить их не на складе, а в своей съемной квартире, то не учитывайте эти траты в расчетах. Если будете закупать кроссовки от поставщиков внутри России или от местных производителей, они уже должны быть промаркированы это обязан сделать либо российский производитель, либо импортер до ввоза их в страну.
Это значит, что на каждой коробке с кроссовками должен быть специальный штрихкод, который подтверждает, что их ввезли в Россию легально или произвели тут. Если будете сами заниматься закупкой за границей и ввозом, то ответственность за маркировку ложится на вас надо будет зарегистрироваться в системе и настроить процесс маркировки каждой пары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector