Настройка Таргета Инстаграм Через Ads Manager • Создание объявления

Как настроить рекламу в Инстаграм через Фейсбук: пошаговая настройка и запуск

Жмите ее, и система укажет схожие интересы тем, что уже выбраны.

Как настроить рекламу в Инстаграме через соцсеть Фейсбук

Instagram — популярная социальная сеть с активной аудиторией более 1 миллиарда человек. В ней не только общаются с друзьями и смотрят забавные видеоролики, но и продают и рекламируют товары, услуги. Настройка таргетированной рекламы в Инстаграм выполняется через Facebook, по той причине, что Инсту выкупил Марк Цукерберг. Запуск рекламной компании (РК) и управление ею осуществляется при помощи инструмента Ads Manager. Ниже будет представлена пошаговая инструкция, как настроить рекламу в Инстаграм через соцсеть Фейсбук.

Активация бизнес-аккаунта в Instagram

Чтобы создать рекламу в Инстаграме сперва переведите собственный профиль в статус бизнес-аккаунта:

  1. Авторизуйтесь под нужным профилем, откройте настройки, жмите “Аккаунт”, и внизу выберите “Переключение на профессиональный аккаунт”.
  2. Если продвигаться будет магазин, бренд или поставщик услуг, выберите тип аккаунта “Бизнес”, далее укажите категорию, общедоступную информацию и жмите “Далее”.
  3. “Свяжите” профиль Инстаграм со “Страницей компании” в FB, придерживаясь подсказок на экране. При этом должны иметься права администратора последней. Если Страницы нет, ее можно создать прямо через интерфейс Инсты, или отказаться, нажав “Не сейчас”, а потом сделать все непосредственно в Фейсбуке.
  4. Если все сделано верно, страница приобретет новый статус и появится возможность видеть статистику, настраивать рекламу.

Подключение к I

Другой способ связать профили — в настройках бизнес странички в Фейсбуке. Жмите в меню Instagram и кликните “Подключить аккаунт”.

Настройка рекламы при помощи Ads Manager

Перейдите по ссылке https://www.facebook.com/adsmanager — откроется меню рекламного инструмента. Авторизуйтесь под тем профилем, который связан с бизнес-страницей. Если установлены блокировщики по типу AdBlock, отключите их.

Особенности понятий в рекламном кабинете:

  • компания — так обозначается цель (охваты, подписчики, переходы);
  • группа объявлений — таргетинг (аудитория, для которой создается реклама);
  • объявления — непосредственно офферы.

Режим создания

Переходим к этапу, как настроить рекламу в Инстаграме через инструмент Фейсбука. Жмите зеленую кнопку “Создать”, выберите “Режим подсказок”.

Цель рекламной компании

Цель

Правильная настройка рекламы в Инстаграм через Фейсбук подразумевает, что известна конечная цель, то есть что хочет получить тот, кто ее создает.

Вкратце рассмотрим основные цели, предлагаемые самой соцсетью:

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы
  • Охват. Оптимальный выбор для рекламы имиджевого характера, например, если нужно, чтобы ее увидело, как можно больше пользователей. Подходит для встреч, концертов и тому подобному.
  • Узнаваемость бренда. Выберите эту цель, если собираетесь продвинуть на площадке товар или бренд. В Фейсбуке действуют свои алгоритмы, и система знает, сколько раз, когда и кому показать рекламный пост. От цели “Охват” отличается тем, что работает на качество, а не количество.
  • Трафик. Если задача — получение целевых переходов по ссылке.
  • Вовлеченность. Выберите эту цель, если нужно больше комментов, лайков, подписок и другой активности от пользователей.
  • Генерация лидов. Продвижение формы заявки (заполняется непосредственно в Инсте).
  • Конверсия. Выберите, если нужно, чтобы тот, для кого предназначена реклама, что-то сделал на сайте. Отслеживайте действия используя пиксель Фейсбук, который создается в Events Manager и “вшивается” в код сайта.
  • Посещаемость точек. Выбирайте эту цель для привлечения клиентов в офлайн. Акцент делается на геолокацию.
  • Сообщения. То же самое, что и “Конверсия”, только продажи реализуются не на стороннем сайте, а внутри Инстаграма.

Вовлеченность

Обозначьте цель и дайте название компании. В следующем окне выключите “Оптимизацию бюджета компании” — это необходимо, чтобы настроить рекламу в Инстаграм самому.

Биллинг

Информация

Если создается первая РК, выскочит окно, где система попросит ввести информацию об аккаунте. Выберите страну, валюту и часовой пояс.

Аудитория

Аудитория

Сразу стоит отметить, что в одной группе объявлений не должно быть разных целевых аудиторий. Лучше создать разные группы, и тогда объявление будет показываться тем, кому нужно. К примеру, создается реклама с целью продажи абонементов в спортзал. Целевая аудитория (ЦА) здесь офисные сотрудники, девушки, придерживающиеся правильного питания, мамы в декрете — создайте группу для каждой. Это требуется для отслеживания, какой ЦА пост приглянулся, а какой нет.

Рассмотрим пошагово, что и как заполнять:

  1. В разделе “Местоположение” укажите регион (может быть несколько) и радиус действия РК. При этом нежелательные локации можно отключить (режим “Исключить”). Здесь же укажите категорию людей, кому будет показываться объявление, пол и возраст.
  2. Далее — детальная настройка таргетированной рекламы. Здесь пройдитесь по демографическим интересам (где учится, работает потенциальный клиент, его семейное положение и так далее), по поведению (что делает в сети, чем интересуется). Вариантов много, поэтому воспользуйтесь подсказками нажав на кнопку “Просмотр”.
  3. Укажите характеристики в соответствующем поле, после чего заработает кнопка “Рекомендации”. Жмите ее, и система укажет схожие интересы тем, что уже выбраны.
  4. Ниже блок “Языки”. Тут понятно: внесите язык, на котором общается потенциальная аудитория.
  5. Далее жмите “Показать дополнительные параметры”, появится еще один блок под названием “Связи”. При желании выберите пользователей, которые уже как-то отмечались на страничке в Фейсбуке (ставили лайки, посещали концерт и прочее).
  6. В правой части окна настроек есть блок “Размер аудитории”. Если стрелка находится в зеленой зоне, то все нормально. Если в красной, то уберите лишние условия, иначе с охватом будут проблемы.
  7. Жмите “Сохранить эту аудиторию”, если потом будете возвращаться к подобранным людям с другими предложениями. Тогда при настройке новой РК можно будет выбрать ее в соответствующем блоке.
  8. Сформировав первую аудиторию откроется функция “Похожая аудитория”. Нажав на нее и выбрав регион, система покажет пользователей, близких к данной ЦА.

Выбор мест размещения

Места размещения

Инструмент Ads Manager “связан” со всеми площадками (плейсментами), принадлежащими Фейсбуку. Жмите “Редактировать” и оставьте галочку только на Инстаграме.

Места в Инстаграм

В следующем окне система автоматически расставит галочки в нужных местах.

Если цель РК “Сообщения”, то в самом верху будет блок “Целевая страница”. Здесь жмите Instagram Direct, чтобы площадки выбрались автоматически.

Далее жмите “Показать дополнительные параметры”, если хотите выбрать, чтобы объявление показывалось на конкретных устройствах (в зависимости от модели смартфона, ОС).

Бюджет и график показов

Бюджет и график

Перейдите в раздел “Оптимизация для группы показа” и выберите вариант (может быть несколько, что зависит от цели). Бюджет укажите дневной или на весь срок действия РК (рекомендуется второй, его легче контролировать).

Время показа

Перейдя к расширенным настройкам укажите время, когда будет показываться реклама.

Создание объявления

Изображения

Выберите уже имеющийся пост или придумайте новый. На этом этапе убедитесь, что используется нужный аккаунт Инстаграм.

Какие форматы есть:

  • одно изображение: до 6 объявлений с разными картинками;
  • кольцевая галерея: до 10 картинок, видеозапись или слайдшоу;
  • подборка: формат, при котором пользователь может заказать товар через приложение.

Способ оплаты

На этом этапе привяжите банковскую карту или интернет-кошелек, с которого будут списываться средства за рекламу. Также укажите ИНН.

Это вся инструкция, как запустить рекламу.

Объявление сначала будет проверено модераторами. Если все в норме, то придет уведомление. Увидеть статистику РК можно на главной Ads Manager.

Чтобы с модерацией объявления не было проблем, рекомендуется сразу ознакомиться с необходимыми материалами:

  • правила сообщества — https://help.instagram.com/477434105621119/;
  • список запрещенных материалов — https://www.facebook.com/policies/ads.

В принципе ничего сложного нет: дискриминацию никто не любит, алкоголь, табачку, азартные игры рекламировать нельзя, как и обнаженку (картины не считаются, но с ними тоже бывают проблемы). Ключевая рекомендация — никакого обмана, в особенности если через площадку продается услуга или подписка на сервис.

И вкратце, тонкости настройки РК в Инсте:

  • Много кто интересуется, как сделать рекламу. Такая возможность есть и внутри Инсты, но с Ads Manager эффективнее, так как можно указать целевую аудиторию.
  • “Лента” и “Stories” являются разными форматами, под каждый настраивается своя РК.
  • Подбирайте конкретную ЦА под объявление.
  • Таргетинги можно исключать. Например, настраивая рекламу, выставьте, чтобы она не показывалась действующим клиентам.
  • Выбирая способ оплаты, лучше не указывать свою основную карточку.

И еще один совет напоследок о том, как настроить таргетированную рекламу: не тратьте все деньги на одно объявление. Лучше тестировать, экспериментировать, подбирать ЦА. Тогда будет легче проанализировать РК и добиться лучших результатов.

  1. Авторизуйтесь под нужным профилем, откройте настройки, жмите “Аккаунт”, и внизу выберите “Переключение на профессиональный аккаунт”.
  2. Если продвигаться будет магазин, бренд или поставщик услуг, выберите тип аккаунта “Бизнес”, далее укажите категорию, общедоступную информацию и жмите “Далее”.
  3. “Свяжите” профиль Инстаграм со “Страницей компании” в FB, придерживаясь подсказок на экране. При этом должны иметься права администратора последней. Если Страницы нет, ее можно создать прямо через интерфейс Инсты, или отказаться, нажав “Не сейчас”, а потом сделать все непосредственно в Фейсбуке.
  4. Если все сделано верно, страница приобретет новый статус и появится возможность видеть статистику, настраивать рекламу.

Как настроить рекламу в Инстаграме через соцсеть Фейсбук

Instagram — популярная социальная сеть с активной аудиторией более 1 миллиарда человек. В ней не только общаются с друзьями и смотрят забавные видеоролики, но и продают и рекламируют товары, услуги. Настройка таргетированной рекламы в Инстаграм выполняется через Facebook, по той причине, что Инсту выкупил Марк Цукерберг. Запуск рекламной компании (РК) и управление ею осуществляется при помощи инструмента Ads Manager. Ниже будет представлена пошаговая инструкция, как настроить рекламу в Инстаграм через соцсеть Фейсбук.

Чтобы создать рекламу в Инстаграме сперва переведите собственный профиль в статус бизнес-аккаунта:

  1. Авторизуйтесь под нужным профилем, откройте настройки, жмите “Аккаунт”, и внизу выберите “Переключение на профессиональный аккаунт”.
  2. Если продвигаться будет магазин, бренд или поставщик услуг, выберите тип аккаунта “Бизнес”, далее укажите категорию, общедоступную информацию и жмите “Далее”.
  3. “Свяжите” профиль Инстаграм со “Страницей компании” в FB, придерживаясь подсказок на экране. При этом должны иметься права администратора последней. Если Страницы нет, ее можно создать прямо через интерфейс Инсты, или отказаться, нажав “Не сейчас”, а потом сделать все непосредственно в Фейсбуке.
  4. Если все сделано верно, страница приобретет новый статус и появится возможность видеть статистику, настраивать рекламу.

Подключение к I

Другой способ связать профили — в настройках бизнес странички в Фейсбуке. Жмите в меню Instagram и кликните “Подключить аккаунт”. Где Находится Ads Manager в Инстаграм.

Далее жмите Показать дополнительные параметры , если хотите выбрать, чтобы объявление показывалось на конкретных устройствах в зависимости от модели смартфона, ОС. Если продвигаться будет магазин, бренд или поставщик услуг, выберите тип аккаунта Бизнес , далее укажите категорию, общедоступную информацию и жмите Далее.
Здесь пройдитесь по демографическим интересам где учится, работает потенциальный клиент, его семейное положение и так далее , по поведению что делает в сети, чем интересуется. В принципе ничего сложного нет дискриминацию никто не любит, алкоголь, табачку, азартные игры рекламировать нельзя, как и обнаженку картины не считаются, но с ними тоже бывают проблемы.
Сразу стоит отметить, что в одной группе объявлений не должно быть разных целевых аудиторий. Лучше создать разные группы, и тогда объявление будет показываться тем, кому нужно. К примеру, создается реклама с целью продажи абонементов в спортзал. Целевая аудитория (ЦА) здесь офисные сотрудники, девушки, придерживающиеся правильного питания, мамы в декрете — создайте группу для каждой. Это требуется для отслеживания, какой ЦА пост приглянулся, а какой нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector