Название Магазина Корейской Косметики Для Инстаграма •

Как открыть магазин корейской косметики в Инстаграм с нуля ???? зарабатываем $5 470 в месяц –

Еще один рабочий способ раскрутить интернет-магазин корейской косметики в Instagram таргетинг.

Как открыть магазин корейской косметики в Инстаграм с нуля ???? зарабатываем $5 470 в месяц

Косметика из Кореи — идеальный инстаграмный товар. Яркая упаковка, много информации и отзывов о популярных брендах. Все это можно использовать, чтобы зарабатывать в Instagram на продаже корейской косметики до $5 470 в месяц.

Именно такую сумму может приносить раскрученный магазин в Instagram. А как его открыть и раскрутить — об этом расскажем в статье.

Почему именно корейская косметика

Косметика является одним из самых популярных товаров интернет-торговли. Согласно статистическим данным, 50% пользователей интернета хотя бы раз покупали косметику в сети. Это может подтвердить и статистика Яндекс, которая показывает более 2 млн. запросов по косметике в месяц.

Корейская косметика появилась в продаже более 10 лет назад, и ее популярность с каждым годом растет. К примеру, в России объем продаж корейской косметики составляет порядка 17% от всех продаж косметического рынка. С точки зрения бизнес-модели продажа корейской косметики через интернет — прибыльное дело.

На рынке есть много недорогих брендов, которые предлагают качественную продукцию, сравнимую по составу с люксовой. Еще одним аргументом в пользу корейской косметики является ее ассортимент. Она представлена разными ценовыми сегментами и широчайшим выбором средств, которые позволят быстро наполнить интернет-магазин и привлекать интерес разной целевой аудитории.

Изучаем конкурентов в нише

В России есть множество продавцов корейской косметики, поэтому сделать выборку самых популярных товаров, трендов и того, как представлены товары — не сложно. Новинки, хиты продаж и акции все как на ладони. Для анализа конкурентов можно использовать поисковые системы, хештеги, сервисы типа 2ГИС, Яндекс.Карты, Google.Карты в вашем городе или специальные сервисы анализа и аудита. Рекомендуем прочитать статью о том, как узнать ключевые слова конкурентов в Яндекс.Директе.

Обычно ассортимент магазинов корейской косметики представлен такими средствами:

  • очищающие средства;
  • сыворотки, кремы и маски;
  • ВВ крем, СС крем;
  • патчи под глаза;
  • тканевые маски;
  • средства по уходу за волосами;
  • средства по уходу за телом;
  • декоративная косметика, инструменты для нанесения макияжа.

Найти поставщиков качественного недорогого товара можно непосредственно в России или на международных сайтах. Если вы решили самостоятельно закупать косметику на иностранных сайтах, внимательно читайте отзывы. Как правило, корейцы — очень щепетильны и внимательны в расчетах, но могут попадаться и недобросовестные продавцы. Поэтому желательно проверять репутацию до того, как отправить деньги за товар.

Как начать зарабатывать на корейской косметике в Инстаграме

Первое, что нужно сделать — зарегистрировать бизнес-профиль в Instagram. Обычный аккаунт пользователя не подходит, поскольку в нем нет статистики публикаций, с него невозможно настроить рекламу и нет удобных дополнительных кнопок связи, нет возможности модерировать или отключать комментарии. Регистрация бизнес-аккаунта происходит через профиль в Facebook.

На странице обязательно должна быть информация:

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы
  • о том, как сделать заказ;
  • о ваших преимуществах, что отличает вас от конкурентов;
  • отзывы;
  • доступные способы доставки и оплаты;
  • ответы на часто встречающиеся вопросы.

Вторым этапом идет наполнение Instagram аккаунта. Главное для успешных продаж в социальной сети — красивые картинки, поэтому на создание визуальной части стоит тратить как можно больше времени и сил. Посмотрите на примеры конкурентов, как оформлены их магазины, чем можно воспользоваться, чтобы привлечь больше внимания целевой аудитории. Чтобы создавать красивые фотографии для Инстаграма достаточно купить фотофон и дополнить картинку косметики яркими деталями. Вдохновение для фотосессии можно найти в Pinterest.

Не забывайте о видеоконтенте, который очень любят алгоритмы социальной сети. Для аккаунта корейской косметики можно снимать обзоры новинок, распаковки, рассказывать о популярных продуктах и многое-многое другое. Например, снять видео, как собираете заказы на отправку, или попросить покупателей снять их распаковку и прислать вам. Люди, которые пользуются вашей косметикой, привлекают внимание пользователей и повышают их доверие.

Поэтому для продаж косметических средств отлично подходит сотрудничество с блогерами. Цена постов у разных блогеров зависит от количества подписчиков. Но это не всегда означает, что блогер-миллионник приведет вам больше клиентов, чем несколько микро инфлюэнс. Договариваясь с блогерами о рекламе, смотрите на активность подписчиков в аккаунте и соответствие целевой аудитории. О том, как и сколько зарабатывают блогеры на рекламе в можно прочитать в этой статье.

Красивый вижуал нужно обязательно дополнить текстовым контентом. Не все посты на странице должны быть рекламными или продающими. При составлении контент-плана уделите внимание такому контенту:

  • репутационный — рассказывайте о своем магазине или брендах, с которыми сотрудничаете;
  • полезный — это всевозможные обзоры, инструкции, рекомендации по выбору и использованию;
  • развлекательный — шутки, опросы, розыгрыши;
  • новостной — новинки, акции и скидки;
  • продающий — контент, рассказывающий о товаре и предлагающий его купить.

К сожалению, волшебной формулы размещения постов нет. Вы можете выяснить, в какое время ваша аудитория наиболее активна, и размещать новые публикации ближе к этому часу. По типу контента: больше всего в магазине косметики должно быть самой косметики и публикаций об бренде и полезной информации товарах. Новостной и развлекательный контент публикуйте по мере необходимости.

При описании товара, анонсировании акций и скидок обязательно указывайте цену. Фраза “цена по запросу в директ” давно устарела и вызывает исключительно раздражение покупателей.

Как создать продающее описание косметики в Instagram

Пишите кратко и интересно. Обязательно используйте факты и статистику, если она доступна. Если у вас есть личный опыт использования продукции — опишите его. В соцсетях люди хотят общаться с живыми людьми и покупают у живых людей, поэтому любые живые эмоции будут на руку. Даже в товарных постах можно вызывать обсуждение. Спрашивать, кто уже использовал такую косметику/этого бренда/с этими компонентами, рассказывая о полезных свойствах, интересоваться, знали ли ваши читатели о них ранее.

При описании косметики старайтесь максимально раскрыть характеристики товара, но не излагайте их сухими фактами, а опишите, как пользу, которую получит покупатель. Только после описания всех полезных свойств можно переходить к ограничениям в использовании и противопоказаниям. Крайне желательно указывать их перечень, если они есть, так вы вызовете больше доверия к себе, как к продавцу качественной корейской косметики.

Старайтесь красиво оформлять каждый пост. Используйте разделители, разбавьте текст небольшим количеством уместных смайлов, упоминайте название бренда, его можно выделить хештегом. Правильное использование тегов будет работать на вас. Вы можете создать рубрикатор магазина с определенными тегами, продвигаться по геохештегам, или брендированным тегам. Не забывайте, что покупатели не обязательно ищут магазин, если их интересует определенный товар или бренд. Используйте различные сочетания тегов, чтобы пользователи могли вас находить по самым разным запросам.

Отдельно стоит напомнить о локации. Ее лучше проставлять под каждым постом, особенно если у вас есть доставка по городу или конкретному региону. Локацию можно указывать и по району города, если именно в нем вам удобнее осуществлять доставку.

Не игнорируйте тренды и флешмобы. Нельзя сказать, что это исключительно маркетинговый инструмент, но это способ быть ближе к подписчикам. Если вы будете участвовать в проходящих флешмобах и ставить соответствующие хештеги в аккаунте, то сможете бесплатно привлечь новых подписчиков на волне нарастающего тренда.

Как раскрутить магазин корейской косметики в Instagram

Уровень конкуренции в соцсети достаточно велик, поэтому нужно запастись терпением и правильными инструментами, чтобы привлечь и удержать лояльных подписчиков, которые будут регулярно покупать у вас косметику. Полезная статья о том, как раскрутить Инстаграм бесплатно.

Для раскрутки магазина косметики в Инстаграм активно используйте сториз. Этот инструмент помогает увеличивать охваты и повышает лояльность пользователей. Аккаунты, которые регулярно публикуют новые истории, постоянно находятся на виду у своей аудитории. По тематике корейской косметики можно снимать самые разные истории:

  • отзывы клиентов — публикуйте и сохраняйте их в закрепленные сториз, делайте репосты видео от покупателей, упоминайте их в своих историях. Все это способствует живому общению и повышает лояльность;
  • планируйте истории заранее — пусть они будут связными, как сериал для ваших зрителей. Распишите для себя, о чем будете снимать сториз в ближайший месяц, и регулярно публикуйте такие эфиры;
  • опросы и голосования — отлично заходят пользователям Instagram. Магазину корейской косметики всегда есть о чем пообщаться со своим подписчиками. Начиная с обсуждения продуктов, которые они хотят видеть на вашей странице, заканчивая общими темами косметики и уходовых процедур;
  • видео упаковки и распаковки — такие сториз не оставляют равнодушными подписчиц. Красивые баночки корейской косметики в яркой упаковке, обзоры новинок и пробников отлично стимулируют к покупке.

Сохраняйте истории в разные рубрики, которые помогут пользователям найти нужную информацию и сделают ваш магазин еще более интересным и привлекательным.

Важным инструментом раскрутки и привлечения подписчиков является реклама у блогеров. Она может быть платной — когда вы платите деньги за размещение или по бартеру — когда вы отдаете блогеру бесплатно косметику, а он делает на нее обзор. Реклама у блогеров должна давать не только охваты, но и покупки. Поэтому обязательно обращайте внимание на количество подписчиков инфлюенсера и их вовлеченность в публикации. Не стоит размещаться в аккаунтах, переспамленных рекламными публикациями. Их аудитория вряд ли будет активно реагировать на предложение. Прежде чем выбрать блогера для сотрудничества, нужно выявить свою целевую аудиторию и посмотреть, насколько аудитория инфлюенсера соответствует вашей.

Таргетинг в Instagram для магазина корейской косметики

Еще один рабочий способ раскрутить интернет-магазин корейской косметики в Instagram — таргетинг. Настраивайте рекламу на аудиторию, которая интересуется косметикой и уходом за кожей. Отличный результат дает сегмент, который пересекается интересами с фитнес-клубами и салонами красоты, онлайн-покупками и SPA. Это платежеспособная аудитория, которая готова тратить деньги на себя. О том, как правильно настраивать рекламу в сети Instagram можно прочитать в этой статье.

Таргетированную рекламу лучше вести на конкретные товарные позиции. Использование динамических товарных подборок из каталога работают лучше всего дня продажи корейской косметики в Instagram. Подборка формируется под каждого пользователя индивидуально. Обязательно прорабатывайте офферы, тестируйте разные варианты креативов, чтобы выяснить, какие привлекают больше аудитории. Если у вас уже есть база клиентов, ее можно использовать для создания похожих аудиторий.

Прежде чем давать рекламу в Instagram, проверьте готовность аккаунта. Он должен быть наполнен качественным контентом, все кнопки связи должны работать, а при обращении покупателю нужно быстро отвечать.

Как настроить таргетинг для магазина корейской косметики в Facebook

Корейская косметика может отлично продаваться не только в Instagram, но и через таргетинг в Facebook. Чтобы получить максимум профита лучше всего использовать инструменты “Кампании Конверсии” и “Динамическая реклама”. В качестве таргетинга подойдут интересы, они позволят увеличить продажи и похожие аудитории для расширения охвата. В качестве целевой конверсии лучше выбирать “Добавление в корзину”. Это действие даст достаточное количество конверсий и максимально вовлеченных пользователей.

Если в магазине представлен широкий ассортимент косметических средств, то целевой аудиторией можно выбирать всех женщин в возрасте от 18 до 65 лет с интересами: косметика, салоны красоты и СПА. Аудиторию можно сузить за счет пересечения с вовлеченными покупателями. Остается провести тесты креативов, чтобы выяснить, какие будут наиболее профитными.

Чтобы привлеченные подписчики становились лояльными покупателями, нужно работать над ассортиментом косметики и самой страницей. Регулярное обновление контента, его разнообразие, интересные ценовые, акционные предложение — все это способствует интересу покупателей. Чтобы не надоедать подписчикам однообразными постами, нужно постоянно следить за трендами корейской косметики и публиковать то, что хочет видеть в аккаунте ваша аудитория. Как узнать, что она хочет — регулярно проводить опросы. Так вы наладите коммуникацию с подписчиками и будете давать им именно те предложения, которые им интересны.

Ориентируйтесь на популярных бьюти-блогеров, проводите конкурентный анализ, чтобы выявить, какие позиции сейчас в тренде, на какие стоит усилить рекламу или сделать акцию. При этом основой ассортимента должны оставаться проверенные временем востребованные товары. О них тоже стоит периодически напоминать покупателям акциями, подборками и обзорами. Рекомендуем прочитать подборку кейсов по продвижению в Инстаграм, чтобы спланировать активность на странице.

Старайтесь избегать таких приемов раскрутки, как масслайкинг и массфоловинг, потому что за них могут забанить аккаунт. Лучше лично заходить на страницы потенциальных покупателей, подписываться на них и приглашать к себе на страницу. Да, делать все самостоятельно дольше, но зато надежнее и эффективнее.

Что поможет выделиться среди других магазинов косметики в Инстаграме

В связи с высокой конкуренцией, успешный интернет-магазин должен подкупать пользователей хорошим обслуживанием и условиями.

Рынок косметики насыщен продавцами, поэтому выделяться нужно обязательно. Помимо качественного наполнения страницы уделите внимание ассортименту. Он должен быть не только широким, но и хорошо подобранным. Можно занять определенную нишу, например продавать только косметику нескольких брендов или предлагать индивидуальный подбор.

Чтобы покупатели к вам возвращались снова и снова, стоит сделать упор на качественные консультации, личное общение, оперативную доставку. Это сделает вас экспертом в глазах пользователей и обеспечит их лояльность

Красивые бьюти-коробки, индивидуально подобранные наборы, возможность приобрести разные пробники — все это привлечет больше покупателей и позволит новым посетителям страницы проще и быстрее совершить покупку.

Чем больше дополнительных услуг вы предлагаете, тем выше ценник на косметику можно ставить. Конечно, качественный сервис связан с определенными расходами, которые стоит просчитать и продумать заранее:

  • красивая упаковка;
  • курьерская доставка;
  • наличие косметики на собственном складе.

Все это способствует удорожанию конечной продукции, но зато позволяет предлагать более высокий уровень сервиса.

Смело блокируйте все негативные комментарии, спам и рекламные сообщения. Думайте о своих подписчиках, они не должны видеть всю эту грязь на вашей странице. А вот реальные негативные комментарии лучше оставлять, но обязательно отвечать на них, проявляя заботу даже о недовольном покупателе. Компенсировать недовольство можно подарочным купоном, заменой товара и другими приятными плюшками. Проявляйте вежливость, уважение и заботу. Пользователи обязательно это оценят. Не забывайте благодарить пользователей за то, что они оставляют отзывы и комментарии и обязательно своевременно отвечайте в Директ.

Успешный кейс продвижения корейской косметики в Instagram

За месяц ведения проведения рекламной кампании магазин skinfood.by заработал $5 470 при рекламном бюджете $544, который включал непосредственно затраты на рекламу и услуги таргетолога. ROI составила 536%.

При тестировании рекламных кампаний было обнаружено, что на рекламу лучше реагируют новые пользователи, чем те, кто уже взаимодействовал с профилем. В итоге настройка по интересам дала больше отклика, чем look-a-like аудитория. Отдельно стоит отметить, что при настройке рекламы убирались админы бизнес страниц, чтобы собрать максимум целевых подписок реальных покупателей. Лучше всего сработали яркие креативы с рекламой в ленте, сторис дали не такой активный приток подписчиков. В результате рекламной кампании за месяц магазин получил 7036 новых подписчиков, а позже стал одним из лидеров в своей нише в Беларуси.

Вывод

Высокая активность пользователей Instagram позволяют быстро начать продажи и выйти на желаемый уровень заработка. Главное — методично развивать аккаунт, без накруток наращивать число подписчиков, которые станут лояльными покупателями. Планомерные действия и правильная настройка рекламных кампаний позволит зарабатывать $5 000 и больше на магазине корейской косметики в Instagram.

Сохраняйте истории в разные рубрики, которые помогут пользователям найти нужную информацию и сделают ваш магазин еще более интересным и привлекательным. В России есть множество продавцов корейской косметики, поэтому сделать выборку самых популярных товаров, трендов и того, как представлены товары не сложно.
Она представлена разными ценовыми сегментами и широчайшим выбором средств, которые позволят быстро наполнить интернет-магазин и привлекать интерес разной целевой аудитории. Спрашивать, кто уже использовал такую косметику этого бренда с этими компонентами, рассказывая о полезных свойствах, интересоваться, знали ли ваши читатели о них ранее.


Если вы будете участвовать в проходящих флешмобах и ставить соответствующие хештеги в аккаунте, то сможете бесплатно привлечь новых подписчиков на волне нарастающего тренда. Прежде чем выбрать блогера для сотрудничества, нужно выявить свою целевую аудиторию и посмотреть, насколько аудитория инфлюенсера соответствует вашей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector