Поймай Меня Если Сможешь Игра в Инстаграме • Шаги на свободе

Поймай меня, если сможешь: реальная история ловкого мошенника Фрэнка Абигнейла

Вместо длинного пути многолетней учебы и практики, он выбрал быстрый подделал удостоверение личности и лицензию пилота.

“Поймай меня, если сможешь”: реальная история ловкого мошенника Фрэнка Абигнейла

Фрэнк Абигнейл – реальный человек, прославившийся благодаря незаурядному авантюризму и имеющий армию поклонников на всех континентах. История его жизни напоминает калейдоскоп афер, что нашло отражение в кино и литературе. Его мемуары легли в основу фильма “Поймай меня, если сможешь”, также его приключения были описаны в бродвейской пьесе, показ которой неизменно собирал аншлаги. Какой на самом деле была история американского Остапа Бендера?

Детство

Герой родился 27 апреля в 1948 году. Фрэнк был одним из четырех детей семьи Абигнейлов, родители рано развелись. Мальчик воспитывался отцом, в подростковом возрасте у него проявились криминальные наклонности – он стал воровать в магазинах. Когда обнаружилась эта страсть, отец разрешил ему пользоваться своей кредитной картой. Это возымело действие – воровство осталось в прошлом, но появились “схемы” получения наличных.

Фрэнк покупал вещи по кредитке, а затем получал обратно часть средств наличными, деля деньги с клерками, совершавшими сделки. Афера работала как часы, принося барыш, пока отец не начал получать большие счета по картам. Авантюра вскрылась, Фрэнк был пойман и отправлен на перевоспитание в специальное учебное заведение для “своенравных мальчиков”. Педагогический шаг не принес результатов, Абигнейл-младший сбежал из дома в возрасте 16 лет.

Шаги на свободе

Имея немного наличных денег и формальное образование, юноша был вынужден найти способ существования и возможность выжить. Одним из первых поступков на вольных хлебах стала подделка водительских прав, где его возраст прибавил 10 лет. Кроме этого, Фрэнк решил раздуть свой банковский счет.

В целях создать видимость крупного игрока, он выписывал поддельные чеки на большие суммы, заведомо делая в них ошибки. Так создавалось впечатление огромных банковских сбережений.

Когда эта схема была заблокирована, Абигнейл начал открывать другие счета под фальшивыми именами. На протяжении долгого времени эта афера станет его основным источником дохода. Имея средства, он отправился за приключениями.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Пилот

Хрустальной мечтой Фрэнка Абигнейла было желание стать пилотом. Вместо длинного пути многолетней учебы и практики, он выбрал быстрый – подделал удостоверение личности и лицензию пилота. Фрэнк представлялся сотрудником Pan Am airlines, который потерял форму в отеле.

Обратившись за помощью в компанию, он быстро получил форму пилота, причем совершенно бесплатно. В то время, когда Абигнейл проворачивал свои аферы, компания Pan Am airlines предоставляла своим пилотам возможность бесплатно летать своими рейсами.

Это был единственный воздушный перевозчик с такой роскошной программой лояльности для сотрудников. Фрэнк сполна воспользовался открывшимися перспективами – налетал тысячи миль, имел доступ к бесплатному жилью и питанию в отелях.

Ему не трудно было выдавать себя за профессионала в этой сфере – в детстве он часто летал, а потому досконально знал обязанности и привычки всего летного состава, от пилотов до стюардесс. Есть подозрение, что ему даже доверяли управление самолетами, к счастью, он пользовался автопилотом.

Юрист

Между тем, фальшивые банковские чеки вызвали подозрение полиции, началось расследование. Абигнейл решил сменить поле деятельности и обратил свой взор на юриспруденцию. Он переехал в Луизиану, где подделал стенограммы Гарвардского права и успешно сдал экзамен. В 19 лет он работал в Генеральной прокуратуре Луизианы.

Здесь авантюрист едва не провалился – один из коллег был студентом Гарвардской юридической школы и начал задавать вопросы о новом сотруднике. Почувствовав опасность, Абигнейл переехал в штат Джорджия.

Желая обосноваться на новом месте, при заполнении заявки на получение квартиры Фрэнк указал в анкете, что он доктор. Вскоре судьба подарила ему встречу с врачом, который квартировал в том же доме.

Эскулап, не сомневаясь в квалификации своего нового приятеля, пригласил его на работу в местную клинику, где доверил ему кураторство интернов. К счастью, должностные обязанности не требовали от Абигнейла проведения медицинских процедур. Его деятельность сводилась к наблюдениям и администрированию. Но несколько критических ситуаций все же произошло, что вызвало много вопросов о квалификации “врача”.

Арест

Опасаясь, что ФБР его задержит и раскроет личность, Абигнейл бежал из США во Францию. В этот раз ему не повезло – одна из стюардесс узнала в пассажире разыскиваемого полицией преступника. Ирония состояла еще и в том, что девушка некогда встречалась с Фрэнком, но это не помешало ей сдать мошенника полиции.

Абигнейла заключили под стражу на 6 месяцев во Франции. Через полгода его экстрадировали в Швецию, где он провел еще полгода в местной тюрьме. Наконец пришло время отправляться в США, где его ждал суд. До него он так и не добрался, улучив момент, Фрэнк незаметно ускользнул от охраны, сел на поезд в Монреаль с целью вылететь из Канады в Бразилию.

В этот раз везение его покинуло – арест состоялся в Монреале, после чего Абигнейла перевезли в США, где суд в 1969 году приговорил его к 12 годам тюрьмы. Срок, назначенный за подделку документов, он должен был отбывать в Атланте.

Сделка

Из тюрьмы ему удалось сбежать в 1971 году. Пытаясь снова скрыться от правосудия в Бразилии, он попытал счастья добраться туда из Нью-Йорка, но был задержан. В этот раз его отправили в тюрьму Вирджинии.

В 1974 году ФБР предложило Абигнейлу сделку. Смысл ее состоял в том, что в обмен на свободу он будет использовать весь свой опыт и таланты, чтобы помочь ФБР в раскрытии других видов мошенничества и преступлений на этой почве. Сделку он принял, сотрудничество длилось несколько десятилетий, и, по слухам, оно было весьма плодотворным.

Кроме того, Абигнейл создал собственную компанию, которая проводила обучение и тренинги, благодаря которым многие люди узнали, как не стать жертвой мошенничества. Став консультантом, он тестировал банковские системы на предмет безопасности, его деятельность была высоко оценена.

Сегодня у него есть семья, один из трех его сыновей работает в ФБР. Его программу защиты используют более 14 тысяч компаний. Также он создал специальную бумагу с элементами защиты для печати чеков, пропусков и других документов. Права на ее продажу принадлежат всего одной дистрибьюторской компании.

Ему не трудно было выдавать себя за профессионала в этой сфере в детстве он часто летал, а потому досконально знал обязанности и привычки всего летного состава, от пилотов до стюардесс. В то время, когда Абигнейл проворачивал свои аферы, компания Pan Am airlines предоставляла своим пилотам возможность бесплатно летать своими рейсами.
В этот раз везение его покинуло арест состоялся в Монреале, после чего Абигнейла перевезли в США, где суд в 1969 году приговорил его к 12 годам тюрьмы.


Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте

Таргетированная реклама Через телефон Через компьютер Личная жизнь Коротко о главном в Инстаграм Проблемы при работе с Инстаграм Реклама в instagram Хорошие хештеги Подробные инструкции


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector