Развитие Личного Бренда в Инстаграм Для Чего •

Сколько сторис в инстаграм публиковать и что показывать в сторис для развития инстаграма – Персональный брендинг

“Что показывать в сторис, если у меня ничего не происходит? И как в бытовых условиях показывать свою экспертность?”

Очень классный вопрос. Для ответа на него давайте посмотрим ваш персональный брендбук. У вас же есть персональный брендбук? Если его нет, его надо создать. Что это такое? Это некое облако смыслов про вас как про человека-бренда. Сейчас не буду подробно рассказывать про эту технологию и, если она вам интересна, пишите в комментариях, и в принципе пишите в комментариях те вопросы, которые у вас еще есть, и мы пойдем в них глубже в следующих выпусках. А сейчас что же показывать в сторис и как в быту показать вашу экспертность. Смотрим в брендбук. Там есть несколько колонок, одна из них “Я как профессионал”. Показывайте закулисье вашей работы, ваших будней. И мне часто говорят: “Я работаю удаленно. Что же мне показывать?”. Друзья, я работаю удаленно. Что же мне показывать? Я показываю кусочки совещаний, которые проходят в Zoom, я показываю отзывы моих клиентов, я показываю закулисье моего кабинета или каких-то… Я могу сидеть в парке и мне приходит в голову какая-то идея или мысль, и я прямо сейчас же надиктовываю ее в сторис, делясь какой-то фишкой, какой-то технологией. Вот сегодня при съемке этого всего переоборудовали мой кабинет, и я показала закулисье, что мы куда передвинули, и даже мы посмеялись о том, что нужно… Кстати, мы забыли переставить книжки и убрать оттуда что-то про тантрическую историю, да? О”кей, ладно, хорошо. Надеюсь, вы же не видите сейчас, что там происходит, тогда оставили. Понимаете? Вот это и есть закулисье. Я как профессионал, я показываю закулисье своей работы. То, что не выставишь на обложку: какие-то нестыковки, какие-то ошибки, какие-то вопросы. Например, завтра, я знаю точно, я устрою голосование на тему брендвола, который будет делаться для моего кабинета. То есть у меня есть 4 макета, я попрошу мою аудиторию в сторис выбрать тот макет, который наиболее отражает меня и подойдет моему кабинету – вот пример. Другая колонка, на которую стоит обратить внимание, – “Я как личность”. И там тоже есть ряд аспектов, и один из них мы уже разобрали с вами в предыдущем вопросе “Грани бренда”. То есть я показываю в сторис те грани, которые я для себя выбрала. Если я выбираю грань “Я мама”, то я показываю, как я могу отдыхать с детьми, как я забираю их из сада, какие-то их вопросы, какие-то с ними ситуации или книги, которые они читают. Если вы выбираете гранью, например, “Я спортсменка”, то, пожалуйста, сторис из спортивного клуба, как вы 20 раз приседаете в ускоренном формате и говорите: “Именно это упражнение дает мне такой особенный эффект”.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Ох, когда я первый раз услышала эту рекомендацию, я подумала: “С ума сошли!”. Ведь действительно моя аудитория, да и я, мы не смотрим столько сторис – у нас нет на это времени, нам неинтересно смотреть 20 сторис в день. Но я решила провести эксперимент. Раньше я выкладывала 3-5 сторис в день. Я знаю, сколько было просмотров. Когда я начала выкладывать 15-20 сторис в день, за 2 недели количество просмотров сторис выросло в 3 раза. Без рекламы специально на сторис, без каких-то дополнительных эффектов – просто увеличение количества сторис привело к тому, что большее количество людей стали меня регулярно смотреть и больше реагировать, и больше вовлекаться. И, вы знаете, сейчас, например, когда я делаю сторис, в котором предлагаю людям записаться на мастер-класс, потому что мы миксуем сторис: показываем сторис про жизнь, про личность и про профессиональное – и когда, например, я анонсирую живой мастер-класс, количество заявок, которые идут оттуда, тоже выросло. Поэтому сторис является эффективным каналом продаж. А значит, если вы делаете сторис много, у вас есть контакт с вашей аудиторией, они вас больше видят, вам больше доверяют, а значит, с большей вероятностью покупают то, что вы им от чистого сердца предлагаете купить. Поэтому, к сожалению или к счастью, но это суровая реальность современных digital-коммуникаций. Люди приходят в социальные сети, чтобы быть с вами на связи. Поэтому много сторис, больше контакта с аудиторией и как следствие больше продаж – вот за этим нужно делать много сторис в день. Другое дело, что вам нужно научиться от этого кайфовать. А вот именно с этим будет связан тот специальный, можно сказать, что подарок, который сейчас я хочу вам сделать. Вы наверняка знаете, что у меня как у эксперта по личному бренду есть флагманская программа, в которой я обучаю предпринимателей работать над личным брендом. Она называется мастер-группа “Будь брендом”. В ней есть 9 полноценных модулей, каждый модуль идет месяц и прорабатывает глубоко, системно один из аспектов личного бренда. И вот сейчас в этом ролике я хочу сделать вам подарок, который раньше я не делала никогда. Так как в этом ролике я уже говорила про такое понятие, как персональный брендбук и формула бренда, и многие из вас думают: “А что это такое? А как это работает?” – я хочу подарить вам возможность купить за 69 рублей 2 урока из этой мастер-группы. Личный Бренд в Инстаграм Для Чего он.

Так как я не являюсь психологом в области отношений, показывать вот эту личностную трансформацию через изменение своего семейного статуса в плане отношений мне не нужно. То есть у меня есть 4 макета, я попрошу мою аудиторию в сторис выбрать тот макет, который наиболее отражает меня и подойдет моему кабинету вот пример.
Если вы выбираете гранью, например, Я спортсменка , то, пожалуйста, сторис из спортивного клуба, как вы 20 раз приседаете в ускоренном формате и говорите Именно это упражнение дает мне такой особенный эффект. При построении личного бренда со всеми моими клиентами мы используем этот подход, для того чтобы определить, что еще я готов показать в мир про меня, не связанное напрямую с моей профессией.

Следующий вопрос я зачитаю самостоятельно, потому что это вопрос-размышление, и здесь будет мой комментарий.
Без рекламы специально на сторис, без каких-то дополнительных эффектов просто увеличение количества сторис привело к тому, что большее количество людей стали меня регулярно смотреть и больше реагировать, и больше вовлекаться. То есть я беру и сознательно в свой личный бренд вписываю грань Я мама и показываю этот аспект моей жизни, потому что я его выбрала детей, как я с ними занимаюсь, куда мы ходим, какие-то мысли, инсайты, наблюдения.
“Важен ли сторис в Инстаграм для личного бренда?”
Вот сегодня при съемке этого всего переоборудовали мой кабинет, и я показала закулисье, что мы куда передвинули, и даже мы посмеялись о том, что нужно Кстати, мы забыли переставить книжки и убрать оттуда что-то про тантрическую историю, да. Для личного бренда нужно показывать увлечения, хобби, интересы, развитие, секреты профессии, но никак не некрасивую кастрюлю с борщом со всех ракурсов.

“Зачем выкладывать 20 сторис в день?”

Мария Азаренок: Всем привет! С вами Мария Азаренок и сегодня у нас премьера новой рубрики. Ее тестовое название “Привет, Direct”, потому что в этой рубрике я буду отвечать на ваши вопросы, которые вы задаете мне в мой директ Инстаграма. Каждый день я получаю сотни сообщений. В директ я не консультирую, но при этом вопросы есть действительно классные, целевые, практичные. И в этой новой рубрике за этими или за какими-нибудь другими креслами я буду точечно, конкретно отвечать на ваши конкретные вопросы, для того чтобы вы могли не наступать на чужие грабли, а брать опыт и использовать его.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector