Сколько Постов Можно Выкладывать в Инстаграм • О частоте публикаций

Лучшее время для публикаций в Instagram — 25 советов

Вот тут можно предлагать им интересные публикации аналитического и исследовательского характера.

Выбор оптимального времени для поста в Instagram: 25 рекомендаций

Здравствуйте, я копирайтер-маркетолог Ольга Усим! Эксперт в маркетинге, SEO, SMM, IT, фитнесе, музыке, бизнесе, криптовалютах. Уникальность .

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

В Instagram число лайков и комментариев – главный критерий популярности и критерий качества контента. И, как показывает практика, на количественные показатели влияет не только качество материала, но и время его публикации. Поэтому многие с азартом ищут тот «счастливый час», когда пост прочитают больше всего людей? Есть ли он? Давайте разбираться.

Почему важно знать идеальное время публикации

Реклама Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Еще в 2016 году Instagram внедрил новые алгоритмы, которые, основываясь на машинном обучении, стали показывать пользователю наиболее релевантные публикации. Машина, опираясь на истории просмотров и лайков пользователя, старалась понять, что может ему понравится. Востребованность материала оценивалась по количеству лайков, просмотров, комментариев, а также на основании CTR, длительности просмотра и всего того, что сейчас принято называть «поведенческими факторами».

Из-за этого более популярные блогеры получили еще больше просмотров, а охват постов, набравших мало лайков и комментариев, стал еще ниже. При этом время публикации ушло на второй план. Действительно, ведь если публикация наберет много лайков и комментариев, то она все равно попадет в ленты пользователей и станет популярной.

С другой стороны, публикация может «зайти» пользователям Instagram в определенное время, тогда у нее есть шансы собрать много лайков и комментариев, а после этого стать хитом ленты. Вот почему важно знать, когда ваша аудитория обычно читает публикации. Это касается как выбора оптимального времени суток, так и дня недели.

Подбираем идеальное время публикации

Чтобы понять, когда ваши публикации просматривают с наибольшим удовольствием, нужно лучше узнать свою целевую аудиторию, составить ее портрет. Можно использовать для этого различные метрики и программы, о которых мы поговорим позже. Офисные работники будут читать вас на работе, подростки могут зависать в социальных сетях круглосуточно. Люди рабочих специальностей будут заходить в интернет утром и вечером.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

В любом случае, успешный блогер должен точно знать, для кого он работает. Невозможно установить универсальное время, когда публикации просматриваются чаще всего. Для разных тематик оно будет разным – ведь у тематик будет своя целевая аудитория.

Ряд компаний, который продвигают свой бизнес в Instagram, изучали вопрос выбора лучшего времени публикации. У каждой оно оказалось свое. У Huffington лучше всего просматривали посты с 3:00 до 17:30. У Post отлично работал отрезок времени 12:30-14:30. У Marketing Profs – 13:30 по средам. У CoSchedule наибольшей популярностью пользовались публикации, которые появились в ленте с 16:30 до 18:30 в будние дни.

Как выбрать лучшие часы для публикации

Проанализируйте статистику ваших публикаций, выясните, в какое время ваши посты лучше всего «заходят» аудитории. Нет «плохих часов»: и утром, и в обед, и вечером многие люди читают ленты в социальных сетях.

  1. Утром заглядывают в Instagram представители молодого поколения, от 12 до 35 лет. Они активны, интересуются новостями, иногда зависимы от интернета и социальных сетей. К тому же они не обременены серьезной ответственностью на работе и заботами о детях и родных.
  2. В обед большинство офисных работников обязательно «ныряет» в социальные сети. Они уже сделали самые важные дела по работе, поэтому могут немного расслабиться. К тому же настало время перекусить.
  3. В вечернее время люди приходят в интернет отдохнуть после утомительного восьмичасового рабочего дня. В этом случае не стоит предлагать им какие-то посты о работе или делах. В это время хорошо «заходят» блоги с юмором и развлечениями.
  4. Ночью люди обычно спят, но не всегда и не все. Молодежь может развлекаться в клубах, некоторые в это время дежурят. Главное, ночью конкуренция среди публикаций практически нулевая. Поэтому если у вас есть аудитория, которая может просматривать вас ночью – попробуйте работать на нее.

Читайте также

35 игр для истории в Instagram

Instagram — это одновременно и приложение, и социальная сеть. С его помощью можно обмениваться фотографиями и видео, накладывать на них фильтры и многое другое. Будучи выпущенным в 2010 году, к 2018 Instagram стал одним из самых популярных приложений, собрав свыше 1 миллиарда пользователей по всему миру.

Эльвина Амирханова · 06.02.2019

Как выбрать идеальный день недели

В этом вопросе поможет изучение статистики и психологии.

  1. Считается, что понедельник – день тяжелый. Люди приходят на работу после двух дней отдыха и не хотят видеть в своей ленте никаких серьезностей. Вот почему в это время лучше публиковать что-то веселое и юмористическое.
  2. Во вторник люди успевают прийти в себя и готовы к рабочему процессу. Вот тут можно предлагать им интересные публикации аналитического и исследовательского характера.
  3. Среда по статистике – самый хлебный для блогеров день. В этот день люди просматривают публикации с наибольшим усердием. Так что в этот день можно добавлять в ленту самые лучшие публикации, которые должны принести вам много лайков и комментариев.
  4. В четверг активность жителей Instagram и других социальных сетей идет на спад. Люди уже чувствуют себя немного уставшими и думают о том, как дожить до вечера пятницы, чтобы со спокойной душой пойти в клуб или бар и отдохнуть там с друзьями. Так что этот день располагает к каким-то душевным и успокаивающим публикациям.
  5. В пятницу рабочее настроение совсем исчезает. Все думают только о том, как будут отдыхать вечером и на выходных. Вот тут можно предложить людям публикации с перечнем развлечений на выходные. На серьезную информацию в этот день наложено табу.
  6. На выходных люди менее склонны подолгу находиться в социальных сетях, ведь на это есть рабочее время. В субботу и воскресенье можно публиковать посты с планами на следующую неделю и развлекательные материалы.

О частоте публикаций

Тут все зависит от вашего бюджета. Если вы готовы делать всего несколько публикаций в неделю, то для них нужно найти оптимальное время на неделе. Если же вы планируете каждый день выпускать по несколько материалов, то стоит задуматься о подборе оптимального времени на каждый день.

Компания Tailwind провела исследования, в рамках которого изучила более 100 тысяч публикаций и выяснила, что регулярные посты собирают больше лайков и приводят большее число новых подписчиков. Разумеется, количество должно переходить в качество, малосодержательный контент интереса для пользователей не представляет.

Тип и тематика контента определяют время публикаций

  1. Фотографии можно публиковать в любое время. Просматривать фото просто, поэтому пользователи готовы делать это утром, днем, вечером и даже ночью.
  2. На просмотр видео найти время уже не так просто. Обычно у людей есть 10-20 минут на то, чтобы посмотреть небольшие ролики на работе и несколько часов – вечером. Исходя из этого и следует публиковать видеоконтент.
  3. Прямой эфир обычно длится несколько часов, поэтому его лучше проводить в вечернее время или на выходных.

Что касается тематики публикаций, то тут все несколько сложнее.

  1. Для СМИ и развлечений оптимальное время — вторник и четверг, с 12:00 до 15:00. Исследования Unmetric свидетельствуют о том, что наиболее популярные аккаунты СМИ в Instagram размещают посты с 14:00 до 15:00 и с 12:00 до 13:00.
  2. Публикации про еду и напитки лучше всего заходят в пятницу в 12:00.
  3. Розничная торговля собирает больше всего лайков и комментариев по вторникам, четвергам и пятницам. Публикации стоит делать в 12:00.
  4. Профессиональные услуги наиболее востребованы по вторникам, средам и пятницам с 9:00 до 10:00.
  5. Некоммерческие организации должны публиковать контент по вторникам в 10:00 или в 16:00. Об этом также свидетельствуют данные Unmetric.
  6. Фармацевтика и здравоохранение могут рассчитывать на наибольший интерес аудитории по средам и воскресеньям в 9:00.
  7. Уход за собой наиболее популярен по четвергам и пятницам с 13:00 до 15:00.
  8. Технологии хорошо зайдут пользователям по понедельникам и вторникам в 14:00.
  9. Публикации по теме образования более всего востребованы людьми в четверг с 16:00 до 17:00.

Сервисы для Instagram в помощь SMM-специалисту

Под занавес статьи перечислим некоторые сервисы, которые помогут SMM-специалисту управлять контентом в Instagram.

1. Instaplus.me содержит все необходимые для блогера функции, которые помогут продвигать публикации. В том числе на сайте есть автопостинг. Ресурс адаптирован для русскоязычных пользователей – интерфейс на русском языке. Месяц использования стоит 1200 рублей.

2. Iconosquare обойдется значительно дороже – 30 евро в месяц. Зато этот ресурс предоставляет детальную статистику подписчиков в вашем блоге Instagram, которая будет весьма кстати для определения идеального времени публикаций контента. Отметим, что Iconosquare дает гораздо больше полезной информации, чем обычная метрика социальной сети.

3. Buffer – это продвинутая система публикаций в Instagram. В нем есть все необходимое, в том числе автопостинг, расширенная статистика и т. д. Правда, стоит он от 15 до 200 долларов, в зависимости от выбора пакета.

Заключение

Итак, универсальных «волшебных часов» не существует, советов «для всех» – тоже. Анализируйте статистику, чтобы лучше понимать, когда пользователи просматривают ваши посты.

Выше мы дали некоторые рекомендации по выбору оптимального времени, но основную работу вы должны провести сами. Помните, что пост набирает больше всего просмотров в первые четыре часа после публикации. Поэтому важно выбрать подходящее время, чтобы попасть в топ Instagram.

Не публикуйте слишком однообразный контент, в этом году трендом становится разноплановость. Можно перемежать новости с обучающими публикациями и юмором. Используйте в постах тематические и популярные хештеги, интересные подписи к фотографиям, не забывайте про видео и прямые эфиры. Будьте успешным блогером!

Востребованность материала оценивалась по количеству лайков, просмотров, комментариев, а также на основании CTR, длительности просмотра и всего того, что сейчас принято называть поведенческими факторами. С другой стороны, публикация может зайти пользователям Instagram в определенное время, тогда у нее есть шансы собрать много лайков и комментариев, а после этого стать хитом ленты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: