Сколько Зарабатывают Интернет Магазины в Инстаграме • Партнерские программы

Заработок в Инстаграм | Способы Заработка в Instagram

Вам нужно обзавестись знаниями, раскрутить аккаунт и придумать план действий.

Заработок в инстаграм — схемы заработка денег через инстаграм

Для большей части людей Instagram — прикольное приложение, в котором можно посмотреть фотографии. Однако есть и те, кто живет за счет этой социальной сети и зарабатывает на ней приличные деньги. В этой статье мы расскажем все про заработок в инстаграм: его плюсы и минусы, кому он подходит и как можно заработать.

Главное про Instagram

Instagram — социальная сеть для обмена фотографиями и видео, которая за время своего существования успела превратиться в огромную рекламную площадку. Каждый месяц в инстаграм заходит 800 миллионов человек по всему миру, 12 миллионов из которых — жители России.

Женщины пользуются инстаграмом чаще, чем мужчины. Они составляют почти 80% аудитории.

Большинству из них от 16 до 35 лет. Они ведут активный образ жизни, занимаются спортом и посещают развлекательные мероприятия. Любят брендовые вещи и косметику, подписываются на аккаунты их производителей и продавцов. Именно так выглядит портрет целевой аудитории:

целевая аудитория инстаграм

Самими трендовыми тематиками являются:

  • психология;
  • образование;
  • спорт;
  • уход за собой.

В список самых продаваемых товаров входят:

  • одежда и аксессуары;
  • украшения;
  • косметика;
  • еда;
  • детские игрушки.

Хуже всего чувствуют себя B2B компании и магазины, продающие товары для мужчин: запчасти, технику, инструменты и т.д.

Однако даже здесь есть исключения: при желании в инстаграме можно заниматься всем, чем угодно. Хороший пример — аккаунт Богадинского кирпичного завода.

заработок в инстаграмме

Он существует уже несколько лет и постоянно публикует новые записи. Половина из них — фотографии кирпичных стен. Видно, что оригинальностью авторы не отличаются. Но судя по тому, что аккаунт не забрасывается, дела у них идут неплохо.

Кому подходит заработок в инстаграмме

В инстаграме нет расовых или географических ограничений. Однако есть ограничение по возрасту: регистрация доступна только лицам старше 13 лет.

Для работы тоже нет никаких преград. Заработок в инстаграмме доступен всем: от школьников до пенсионеров.

За примером далеко ходить не нужно. Тереза Нгуен — обычный подросток из США, который зарабатывает больше 3000 долларов в месяц. Об этом писали даже журналисты из американского журнала TIME.

Она добилась таких показателей, открыв свой магазин в инстаграме — rad.slime. Главный товар — слаймы домашнего производства. Это простые лизуны, которые делаются за пару минут.

примеры заработок в инстаграм

Девочка опубликовала всего 490 постов и зарабатывает больше, чем некоторые бизнесмены! Если подросток способен на такое, то у людей постарше точно все получится. Но вначале следует узнать о всех плюсах и минусах заработка в социальной сети.

Плюсы и минусы заработка в инстаграм

  1. Не требуется специальное образование. На освоение инстаграм «от» и «до» уйдет всего 2-3 месяца.
  2. Можно обойтись без вложений. В соцсети нет обязательных взносов или платного контента. Наличие денег ускоряет процесс раскрутки, но не является обязательным условием.
  3. Гибкий график. Время для работы Вы выбираете сами: можете сидеть в сети ночами или заходить раз в несколько дней.
  4. Хороший доход. Раскрученный профиль может принести своему владельцу миллионы. Никаких искусственно установленных рамок не существует.
  1. Высокая конкуренция. Инстаграм появился не два дня назад, эту площадку уже успели облюбовать бизнесмены и маркетологи. Чтобы Ваш заработок на инстаграмме был достойным, придется проявить смекалку.
  2. Требуется время. Забудьте о быстром заработке. Вам нужно обзавестись знаниями, раскрутить аккаунт и придумать план действий.

Видно, что плюсов значительно больше. Явных минусов у инстаграмма нет. Перечисленные выше усложняют процесс заработка, но для трудолюбивых людей они не станут преградой.

Способы заработка в инстаграм

1. Заработок в инстаграм на лайках, комментариях и подписках

Алгоритм инстаграма работает по следующему принципу: чем больше Вас лайкают и комментируют, тем чаще Ваши посты будут появляться в ленте. Именно поэтому за активность в соцсети готовы платить. Накрутку заказывают крупные компании, интернет-предприниматели и люди, желающие стать популярными.

Как известно, спрос рождает предложение. Инстаграм сформировал целую индустрию сервисов, помогающих продвигать аккаунты. Работают там простые люди, и Вы легко можете присоединиться к их числу.

От Вас потребуется лишь аккаунт в социальной сети. Он не должен быть пустым: добавьте хотя бы несколько записей и наберите пару десятков подписчиков.

Важно: заведите отдельный аккаунт. Работать с основного — плохая идея. Лента быстро заполнится постами незнакомцев и превратится в мусорку.

После этого можно регистрироваться на площадках. Самые популярные из них:

Важно: эти площадки специализируются на соцсетях. Если Вы хотите выполнять другие задания, прочитайте статью про заработок на Яндекс Толока.

К сожалению, платят за задания копейки. Подписка стоит 60-70 копеек, а лайк и того меньше: около 40-50.

заработок на лайках инстаграм

Администрация площадок заявляет, что участники зарабатывают по 700-800 рублей в день. На самом деле эта сумма в несколько раз меньше: средний заработок активного пользователя составляет 200-300 рублей в день.

Его можно увеличить, создав несколько профилей. Однако такой подход чреват баном: инстаграм и сервисы накруток не любят мультиаккаунты. Проблема решается при помощи прокси или VPN, но это не стоит затраченных усилий.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Заработок в инстаграмме без вложений подойдет только школьникам и студентам, серьезных денег на нем Вы не заработаете. Лучше потратить свое время на другие способы получения прибыли.

2. Ведение аккаунтов

Самостоятельно вести аккаунт могут не все. Некоторые просто не понимают, как запустить эффективную рекламную кампанию или сделать красивый пост. Такие люди нанимают специалистов — администраторов инстаграм.

Администратор — посредник между владельцем профиля и его подписчиками. Он берет на себя всю работу:

  • создает контент-план;
  • проводит розыгрыши и акции;
  • следит за порядком в комментариях;
  • привлекает подписчиков;
  • публикует посты;
  • отвечает на вопросы аудитории.

Цель администратора — сделать так, чтобы аккаунт начал приносить деньги. За это он и получает свое вознаграждение: новичок зарабатывает около 10-15 тысяч рублей в месяц, а профессионал может потребовать за свои услуги больше миллиона. К тому же, опытный администратор способен вести сразу несколько аккаунтов. Это в разы увеличивает его заработок в инстаграм.

Стоит понимать, что «зеленому» новичку свой профиль никто не доверит. Чтобы стать администратором, нужно учиться. Благо информации в сети достаточно. Вы можете пойти двумя путями:

  1. Платное обучение. Практически у каждой SMM-студии или онлайн-школы есть курсы по instagram. За них придется отдать около 20-30 тысяч, но результат того стоит.
  2. Самостоятельный поиск информации: статьи, руководства и книги. Специалисты советуют прочитать книгу Дмитрия Кудряшова «Администратор Instagram». Она целиком посвящена этой профессии и способна дать Вам необходимый минимум знаний.

После обучения можно переходить к практике. Работу лучше искать на биржах фриланса и в социальных сетях. Иногда предложения встречаются и на сайтах типа hh.ru, но идти туда без опыта не стоит.

Если не получается найти первый заказ, поработайте пару недель бесплатно. Ваша главная задача — создать успешный кейс, который Вы будете показывать другим работодателям. В нем обязательно должны быть показатели «до» и «после».

кейс заработок в инстаграм

Пример правильного кейса

Чем больше успешных кейсов Вы соберете, тем больше будет клиентов. Наглядная статистика убеждает лучше сказок о Ваших возможностях.

3. Создание контента

В инстаграме каждый день регистрируются сотни аккаунтов и публикуются миллионы постов. Для каждого из них нужно написать текст, обработать фото или смонтировать видеоролик. Сейчас эти простые действия стали целой наукой, поэтому их выполнение поручают специалистам.

Оказывать услуги подобного рода может любой. Главное — разбираться в своем деле. Умеете писать так, что товар разлетается за минуту? Занимайтесь копирайтингом. Обрабатываете фото так, что завидуют модные журналы? Превратите это умение в источник дохода.

Искать клиентов можно внутри соцсети или на биржах фриланса. В первом случае лучше продвигаться через свой аккаунт, рассылка по блогерам редко дает нужный эффект. Из бирж фриланса Вам подойдут:

Расценки зависят от типа работы, вашей квалификации и умения договариваться с заказчиком. В среднем, за пост платят от 300 до 1000 рублей, а ролик стоит от 1000 до 5000 рублей.

4. Реклама

Основной заработок в инстаграм для блогеров. Подойдет тем, у кого есть хотя бы 10-20 тысяч подписчиков.

Суть заработка — публикация постов с упоминанием чужих товаров, услуг или профилей.

Реклама бывает двух видов:

В первом случае блогер просто размещает пост и дает ссылку на товар. При нативной рекламе действуют хитрее: делают положительный отзыв о продукте и говорят, какую пользу он принес. На первый взгляд нативная реклама практически неотличима от реального обзора. Тип рекламного поста обсуждается с заказчиком.

реклама в инстаграмме

Примеры обычной (слева) и нативной рекламы

Если Вы набрали много подписчиков, рекламодатели будут обращаться к Вам сами. Если нет, придется искать предложения о размещении рекламы в сети. Проще всего это сделать на специализированных биржах:

Преимущество бирж — простота. Вам не придется писать заказчикам и обсуждать условия сотрудничества. Достаточно зарегистрироваться на площадке, добавить профиль и ждать предложений.

Стоимость рекламы Вы устанавливаете самостоятельно. Она зависит от следующих факторов:

  1. Статистика аккаунта: количество подписчиков, их прирост и вовлеченность. Под последним понимают активность пользователей: сколько лайков, репостов и комментариев Вы получаете.
  2. Особенности аудитории: пол, возраст и место жительства. Этот пункт интересует предпринимателей: если они ведут бизнес на территории Украины, то им и даром не нужна будет реклама в профиле, ориентированном на Казахстан.
  3. Качество контента. Посты должны быть разнообразными, красиво оформленными и оригинальными. Их конверсия выше, чем у простых записей или фотографий. А конверсия — один из главных критериев выбора для рекламодателя.
  4. Тематика. Здесь все стандартно: реклама в бизнес-блоге стоит дороже, чем в развлекательных аккаунтах.

Точный размер заработка на рекламе спрогнозировать невозможно: разброс цен слишком велик. Можно сделать выводы лишь на основе общедоступной статистики, данные которой будут приведены в следующих разделах.

5. Продажа товаров

Формат инстаграма прекрасно подходит для создания собственного интернет-магазина. Ваш аккаунт можно превратить в полноценный каталог товаров. Клиент сразу же увидит все позиции, сможет прочитать описание и узнать цену.

заработок в инстаграмме собственный магазин

Так выглядит самый обычный инста-шоп

Создание магазина — трудная задача. Вам придется найти поставщиков, место для хранения товара и позаботиться о рекламе профиля. Описать все в одном разделе невозможно. Если хотите узнать про этот заработок в инстаграмме больше, посмотрите видео. В нем дается пошаговая инструкция по открытию магазина в Instagram:

6. Оказание услуг

Продавать можно не только товары, но и услуги. Очень часто в инстаграме зарабатывают бухгалтеры, юристы и консультанты различного профиля. Не сидят без дела и другие специалисты: встречаются даже аккаунты электриков, сантехников и изготовителей мебели.

заработок в инстаграмме на услугах

Аккаунт простого электрика в инстаграм

Особенность такого заработка — пониженные требования к количеству подписчиков. Если для рекламы их нужны тысячи, то для рекламы собственного дела хватит и нескольких сотен.

7. Партнерские программы

Схема заработка в инстаграм на партнерках выглядит так:

  • Вы размещаете пост со ссылкой на свою соцсеть;
  • пользователи переходят туда и видят ссылку на сайт;
  • после этого они покупают товар или выполняют нужное действие;
  • Вы получаете свой процент или фиксированное вознаграждение.

Важно: прямую ссылку на сайт в комментариях к посту размещать нельзя. За это Ваш профиль забанят. Для обхода ограничения используется промежуточный пункт в виде соцсети. Если Вы работаете с русскими партнерками, это может быть Вконтакте. Если предпочитаете иностранные — Snapchat или Facebook.

Есть и другая схема: размещение прямой ссылки на сайт в разделе «биография» (описание профиля). Правилами это разрешено, но у такого подхода есть минус: одновременно активной будет лишь одна ссылка. Если Вы захотите добавить новую рекламу, старую придется удалять.

Брать партнерский продукт для рекламы необходимо на специальных CPA-площадках. Среди российских можно выделить:

Алгоритм работы с площадкой прост. Для получения партнерской ссылки Вы должны зарегистрироваться на сайте, указать источник трафика (дать ссылку на свой профиль) и выбрать интересующее Вас предложение из каталога. Размер заработка зависит только от Вашего умения продвигать товар: некоторые выводят с партнерских площадок тысячи долларов в месяц.

Сколько можно заработать в инстаграм

Переходим к самой интересной части: к цифрам. Какого-то определенного потолка при заработке в инстаграм нет, некоторые получают из соцсети миллионы.

В качестве примера можно взять знаменитостей:

  • Ксения Собчак — от 250000 рублей за 1 запись;
  • Ольга Бузова — от 200000 рублей;
  • Анна Седокова — от 150000 рублей.

Стоит понимать, что одной рекламной записью звезды не ограничиваются. Они могут выкладывать по 3-5 постов в день!

Интересный факт: самый дорогой рекламный пост сделала Кайли Дженнер в 2024 году. За него ей заплатили 1,266 миллиона долларов.

Разумеется, что простому блогеру никто не даст такие деньги. Они зарабатывают гораздо меньше:

Количество подписчиков Стоимость рекламного поста
10-20 тысяч 100-500 рублей
20-100 тысяч 500-5000 рублей
100-500 тысяч (общетематические профили) 5000-20000 рублей
100-500 тысяч (бизнес-страницы и личные блоги) 5000-50000 рублей
Больше 500 тысяч От 30000 рублей до нескольких миллионов

Тем не менее, никто не запрещает комбинировать способы заработка в инстаграмме: Вы можете публиковать рекламные посты, продавать свои товары и одновременно с этим оказывать услуги. В таком случае 100-200 тысяч рублей в месяц — обычное дело.

Заключение

Instagram — социальная сеть, аудитория которой растет с невероятной скоростью. Сейчас это не просто приложение, а гигантская рекламная площадка, где крутятся миллионы долларов.

Заработок в инстаграм доступен для всех. При желании и должных усилиях здесь легко можно получать больше, чем на основной работе. Однако быстрой отдачи ждать не стоит: для начала придется набраться знаний и раскрутить свой аккаунт.

Важно: эти площадки специализируются на соцсетях. Если Вы хотите выполнять другие задания, прочитайте статью про заработок на Яндекс Толока.

Заработок в инстаграм — схемы заработка денег через инстаграм

Для большей части людей Instagram — прикольное приложение, в котором можно посмотреть фотографии. Однако есть и те, кто живет за счет этой социальной сети и зарабатывает на ней приличные деньги. В этой статье мы расскажем все про заработок в инстаграм: его плюсы и минусы, кому он подходит и как можно заработать.

Instagram — социальная сеть для обмена фотографиями и видео, которая за время своего существования успела превратиться в огромную рекламную площадку. Каждый месяц в инстаграм заходит 800 миллионов человек по всему миру, 12 миллионов из которых — жители России.

Женщины пользуются инстаграмом чаще, чем мужчины. Они составляют почти 80% аудитории.

Большинству из них от 16 до 35 лет. Они ведут активный образ жизни, занимаются спортом и посещают развлекательные мероприятия. Любят брендовые вещи и косметику, подписываются на аккаунты их производителей и продавцов. Именно так выглядит портрет целевой аудитории:

целевая аудитория инстаграм

Самими трендовыми тематиками являются:

  • психология;
  • образование;
  • спорт;
  • уход за собой.

В список самых продаваемых товаров входят:

  • одежда и аксессуары;
  • украшения;
  • косметика;
  • еда;
  • детские игрушки.

Хуже всего чувствуют себя B2B компании и магазины, продающие товары для мужчин: запчасти, технику, инструменты и т.д.

Однако даже здесь есть исключения: при желании в инстаграме можно заниматься всем, чем угодно. Хороший пример — аккаунт Богадинского кирпичного завода.

заработок в инстаграмме

Он существует уже несколько лет и постоянно публикует новые записи. Половина из них — фотографии кирпичных стен. Видно, что оригинальностью авторы не отличаются. Но судя по тому, что аккаунт не забрасывается, дела у них идут неплохо. Сколько Приносит Интернет Магазин в Инстаграме.

Для получения партнерской ссылки Вы должны зарегистрироваться на сайте, указать источник трафика дать ссылку на свой профиль и выбрать интересующее Вас предложение из каталога. Этот пункт интересует предпринимателей если они ведут бизнес на территории Украины, то им и даром не нужна будет реклама в профиле, ориентированном на Казахстан.
Количество подписчиков Стоимость рекламного поста 10-20 тысяч 100-500 рублей 20-100 тысяч 500-5000 рублей 100-500 тысяч общетематические профили 5000-20000 рублей 100-500 тысяч бизнес-страницы и личные блоги 5000-50000 рублей Больше 500 тысяч От 30000 рублей до нескольких миллионов. За это он и получает свое вознаграждение новичок зарабатывает около 10-15 тысяч рублей в месяц, а профессионал может потребовать за свои услуги больше миллиона.

Количество подписчиков Стоимость рекламного поста
10-20 тысяч 100-500 рублей
20-100 тысяч 500-5000 рублей
100-500 тысяч (общетематические профили) 5000-20000 рублей
100-500 тысяч (бизнес-страницы и личные блоги) 5000-50000 рублей
Больше 500 тысяч От 30000 рублей до нескольких миллионов

Тем не менее, никто не запрещает комбинировать способы заработка в инстаграмме Вы можете публиковать рекламные посты, продавать свои товары и одновременно с этим оказывать услуги.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: