Ссылка на Инстаграм Аккаунт не Работает •

9 способов добавить ссылку в Инстаграм

Только не забудьте указать здесь же, куда ведет эта ссылка и что нужно сделать Хочешь записаться на пробный семинар.

9 способов добавить ссылку в Инстаграм

Instagram используется не только для того, чтобы просто делиться своими фото и сторис с друзьями, но и для ведения бизнеса. Профиль в Инстаграм может стать достойной заменой сайту или способом перенаправить аудиторию по ссылке на веб-ресурс компании. Рассказываем, как можно разместить в аккаунте активную ссылку на сторонние сайты 9 способами.

  1. Ссылка в описании профиля

Наиболее простой способ заключается во вставке ссылки в шапку профиля. Здесь она активна – зашедший в профиль фолловер может одним кликом перейти на ваш сайт. Одни бренды просто добавляют короткий URL на постоянный ресурс, другие периодически меняют ссылки, сообщая об этом в тематически привязанных постах. Например, предлагают прочитать новую статью по ссылке в шапке профиля или получить промокод на скидку. Постоянный адрес может терять актуальность, а второй способ иногда создает затруднение для тех подписчиков, которые перечитывают старые публикации.

Формат такой ссылки похож на обычный адрес в шапке, но ее подключение открывает возможности перенаправить фолловера на лендинг прямо внутри соцсети. Пользователь кликает на ссылку и видит нужную информацию о бренде и призыв к действию – купить, скачать, зарегистрироваться и т.д.

Такие ссылки можно создавать с помощью сторонних сервисов. Некоторые инструменты с расширенным функционалом помогают воссоздать внешний вид профиля или поста с указанием ссылки. Такой метод не ограничивает вас в создании ссылок, их можно прикрепить чуть ли не к каждой публикации, что очень удобно для онлайн-магазинов, СМИ и других аккаунтов, которые направлены на привлечение трафика вне Инстаграм. К минусам относится то, что от вас не зависит, насколько хорошо будет работать фишка, а значит, нужно очень тщательно выбирать используемую программу.

В тело обычного поста добавить кликабельный адрес сайта нельзя, но иногда можно “хулиганить” и вставлять короткий URL. Его суть в том, что подписчикам проще будет скопировать адрес с браузерной версии Instagram и вставить вручную в строку поиска. В мобильном приложении копировать ссылку из текста сложно, поэтому лучше вписывать такую, которую можно запомнить и ввести в поисковую строку без труда.

Сделать ссылку вы можете с помощью сервисов UTM. Такой способ рассчитан на то, что пользователи действительно заинтересованы в переходе на сайт и лояльны настолько, что готовы заморочиться с ссылкой. В остальном это неудобно и выглядит не очень красиво в описании под фото.

В последнее время этот метод стал популярным настолько, что заполонил сторис блогеров и магазинов. Доступен он только верифицированным (с синей галочкой напротив никнейма) или крупным профилям с количеством фолловеров не менее 10 тысяч. Суть заключается в том, что в сторис вы призываете сделать свайп – движение пальца снизу-вверх по крану – для автоматического перенаправления по ссылке на сайт. Перейти также можно, нажав Еще внизу окна стори.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Свайп в Instagram Stories

Свайп в Instagram Stories

Сторис исчезают через сутки, поэтому такой формат ссылки удобен для кратковременных акций и регистраций. Например, ваш любимый инфлюенсер дарит скидку по своему промокоду, действующему до полуночи, в любимом Интернет-магазине, а перейти в каталог можно прямо из истории, свайпнув по ней.

Для создания такой свайп-ссылки в окне создания истории кликните на иконку цепочки в правом углу. Только не забудьте указать здесь же, куда ведет эта ссылка и что нужно сделать (“Хочешь записаться на пробный семинар? Делай свайп”, “Смахни пальчиком и получи чек-лист в подарок”). Можете обозначить место для свайпа смешной GIF-анимацией или стрелками.

Место для свайпа GIF-анимацией или стрелками

Место для свайпа GIF-анимацией или стрелками

Если вы не хотите, чтобы ссылка исчезла вместе с Stories, закрепите историю в Актуальном.

Закрепите историю в Актуальном

Закрепите историю в Актуальном

Даже в случае малого количества фолловеров, вы можете оставлять в сторис ссылки на свои прежние посты путем репоста. Или же попросить подписчиков отправить вам в Директ смайлик, если им интересно получить ссылку, а в ответ выслать URL. Кстати, воспользовавшись стикером Чат или опцией быстрого ответа, вы упросите свою жизнь и сэкономите время.

Социальная сеть активно движется в сторону внедрения технологий e-commerce, поэтому многие торговые марки получают доступ к товарным публикациям и сторис. Такой способ является самым коротким для превращения подписчика в покупателя.

На базе странички Facebook, к которой привязан коммерческий аккаунт Instagram, создается магазин. Если компания соответствует критериям сети, то ей разрешено выставлять свою продукцию и отмечать его специально предназначенным тегом (отметка в виде иконки сумочки на фото). Пользователи могут сразу увидеть название модели, цену и контакты для заказа. Вероятно, скоро в Инстаграме можно будет оплачивать товары, не выходя из приложения.

Доступна и внутренняя статистика: менеджер инста-магазина может отследить, сколько людей добавили товар в избранные публикации, лайкнули и поделились в сторис.

Если вы подключили бизнес-аккаунт, то можете продвигать свой контент в ленте и сторис. Они будут привлекать аудиторию и направлять фолловеров на вашу Интернет-страницу. Чтобы добавить кликабельную ссылку в пост, придется заплатить. Не спускайте бездумно деньги на бесполезную рекламу, а тщательно продумайте призыв и отправьте читателей только на странички, имеющие прямое отношение к написанному в посте.

Мы уже упоминали способ отправки ссылки в личном сообщении. В Директе отправленные ссылки рабочие, а значит, грех упускать такой индивидуализированный инструмент продвижения! Только не нужно спамить: даже преданные подписчики крайне раздражительно реагируют на навязчивые просьбы пройти по ссылке. Настройте быстрые ответы, чтобы не тратить много времени на одноплановые вопросы и при этом уделять внимание всем написавшим.

Если это уместно, вставляйте в переписку ссылку на страницы с полезным контентом.

Видеохостинг Инстаграм все еще остается недооцененным, но разработчики активно продвигают IGTV: теперь ролики доступны в рекомендациях, имеют приоритет в ранжировании, а с недавнего времени еще и оснащаются кликабельными ссылками в описании. Правда, они спрятаны в названии ролика, и для перехода нужно на него нажать.

Очевидный инструмент продвижения бизнес-аккаунта, который мы частенько упускаем из виду – кнопки для связи, которые размещаются вверху профиля. Позвонить, Написать, Заказать и другие призывы по сути тоже ссылки, ведь перенаправляют пользователя и, что еще ценнее, подсказывают ему рекомендованное действие. Только учтите, что такие кнопочные ссылки доступны только со смартфона или планшета, но не в браузерной версии Инстаграм.

Кнопки для связи в шапке аккаунта

Кнопки для связи в шапке аккаунта

Данный ресурс является неофициальным сайтом фан-клуба приложения Instagram. Все текстовые, графические и видео материалы взяты из открытых источников и носят ознакомительный характер. В случае возникновения споров, претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта.

В мобильном приложении копировать ссылку из текста сложно, поэтому лучше вписывать такую, которую можно запомнить и ввести в поисковую строку без труда. Если компания соответствует критериям сети, то ей разрешено выставлять свою продукцию и отмечать его специально предназначенным тегом отметка в виде иконки сумочки на фото.
Доступна и внутренняя статистика менеджер инста-магазина может отследить, сколько людей добавили товар в избранные публикации, лайкнули и поделились в сторис. Например, ваш любимый инфлюенсер дарит скидку по своему промокоду, действующему до полуночи, в любимом Интернет-магазине, а перейти в каталог можно прямо из истории, свайпнув по ней.


Не спускайте бездумно деньги на бесполезную рекламу, а тщательно продумайте призыв и отправьте читателей только на странички, имеющие прямое отношение к написанному в посте. Суть заключается в том, что в сторис вы призываете сделать свайп движение пальца снизу-вверх по крану для автоматического перенаправления по ссылке на сайт.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector