Статусы Про Еду Прикольные Для Инстаграм • Отвечайте на комментарии

20 советов от Анны Масловской, как сделать идеальный инстаграм про еду — Афиша Daily

Здесь, например, представители места подробно отвечают на вопрос о расписании бранчей.

20 советов от Анны Масловской, как сделать идеальный инстаграм про еду

Это понятно более менее всем, но повторим. Если место, где сделана фотография, важно, ставьте геотег. Если у человека на картинке есть аккаунт, ставьте тег на него. Если вы пользуетесь хэштегами, не переусердствуйте с их количеством, иначе будете похожи на спамера или неуравновешенного человека.

Дэвид Чанг — владелец нью-йоркской ресторанной группы Momofuku и издатель журнала Lucky Peach — обнимается с другими поварами-знаменитостями. На всех персонажах стоит тег

Hokkaido #uniporn

Фото опубликовано Dave Chang (@davidchang) Июл 29 2015 в 8:21 PDT

Икра морского ежа — один хэштег, этого достаточно

Шеф-повар «Юности» Максим Летуновский ведет собственный инстаграм-аккаунт — метка с этой фотографии стоит только на него

good times.

Фото опубликовано GlenUill Atelier (@glenuill) Ноя 13 2015 в 1:59 PST

Команда ресторана Glenuill во главе с шефом Гленом Баллисом

Делайте хорошие фотографии

Единственный случай, когда идеальное качество фотографий не решающий фактор популярности аккаунта, — ваше значение в профессиональной среде. Если вы можете дать подписчикам действительно важную и интересную информацию, на счет качества фотографий можно расслабиться. Но только чуть-чуть, потому что инстаграм — социальная сеть для визуалов. Если еда на фотографии будет в фокусе, свет — рассеянным и естественным, композиция и перспектива в порядке, то количество читателей гарантировано возрастет.

Предупреждаем! Наш нежнейший медовик может свести вас с ума ????

Фото опубликовано Zotman Pizza Pie (@zotman_pizza) Янв 30 2016 в 9:27 PST

Все самое важное в кадре пиццерии Zotman Дневной естественный свет на кадре кондитерской Milk Bar — она тоже входит в Momofuku Restaurants

Пишите внятные подписи

Рассказывать о том, что изображено на фотографии, не стыдно. Загадки — это неплохо, но только в формате отдельной рубрики. Шефов и рестораторов читают не только участники индустрии, и всем подписчикам на самом деле интересно, что вы хотите сказать своей фотографией. Выложить изображение без подписи гораздо легче и быстрее, но пользы будет больше, если кто-то узнает от вас что-то новое.

Маленькая история под фото Джули Марр, которая ведет кулинарные классы Kitchen Culinaire в Ванкувере и крайне миловидный блог

Иван Оркин, шеф и владелец Ivan Ramen и Ivan Ramen Slurp Shop в Нью-Йорке, не стесняется говорить спасибо

Подробные описания состава блюд усиливают аппетит и увеличивают желание зайти в московский ресторан Saxon + Parole и все там перепробовать

Отвечайте на комментарии

Причем не только в собственном аккаунте, но и в чужих переписках, если вас отметили (разумеется, не стоит общаться с сумасшедшими или спамерами). Если вас приглашают к диалогу реальные люди, ответ — это не только вежливо, он также покажет вашу близость к аудитории. Именно в этом и есть смысл социальных сетей.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Профиль ресторана Saxon + Parole ведут активно. Здесь, например, представители места подробно отвечают на вопрос о расписании бранчей

В профиле Delicatessen скорее пошутят в ответ (иногда и злобно). Вариант инстаграма с характером О профиле ресторана Дмитрия Зотова кто-то всерьез заботится — отвечают чуть ли не на все комментарии

Показывайте внутреннюю жизнь кухни

Все хотят попасть за кулисы чего угодно — в том числе и ресторана. Порой от картинок с ножами и плитами в инстаграме становится так же жарко, как от пребывания на настоящей кухне. Если вы ведете ресторанный аккаунт, то можно и нужно показывать все скрытое — заготовки, процессы приготовления еды и даже стройку.

Chefs aren’t rockstars

Фото опубликовано Rene Redzepi (@reneredzepinoma) Окт 7 2014 в 4:05 PDT

Один из поваров команды Рене Редзепи (шеф и владелец Noma, несколько раз признанной лучшим рестораном в мире) играет с ногой

Наливки это простааа! #япилэтовюности #налейтемненаливки

Фото опубликовано Кафе Юность (@youthcafemoscow) Дек 3 2015 в 4:49 PST

Ингредиенты для наливок в кафе и баре «Юность» — смотрите, никаких секретов Просто кадр в профиле сан-францисской пекарни — круассаны перед отправкой в печку

Рассказывайте о своей команде

Увидеть человека, приготовившего вашу яичницу, узнать прозвище кондитера и то, какую музыку любит шеф, рассмотреть устройство вакууматора — все это дико интересно. Люди с их идеалами, привычками, красотой и умом могут сделать любой сервис, продукт и даже корпорацию живой вещью. Без команды ресторан никуда, ведь за фигурой шефа и ресторатора всегда стоит много людей. Можно пойти дальше и выкладывать истории не только о своих поварах и официантах, но даже о поставщиках.

Сегодня праздник у девчат, сегодня полная посадка???? #goldenteambb

Фото опубликовано Адреса в Москве: (@theburgerbrothers) Сен 25 2015 в 3:50 PDT

Команда кафе The Burger Brothers Важный испанский шеф-повар Кике Дакоста и его подопечные отмечают Новый год. На работе, конечно

Француженка Доминик Кренн, шеф-повар собственного ресторане Atelier Crenn в Сан-Франциско, говорит о том, как она гордится командой

Рене Редзепи выложил видео танцующего Али — с ним он работает уже 12 лет

Снимайте фуд-порно

Фотографии, вызывающие яростное желание есть, заставляющие молниеносно вспомнить вкус и запах самой желанной на свете еды, — зачем еще был придуман фотоаппарат, если не для этого? Чаще всего на картинках, которые стоит отметить хэштегом #foodporn, изображено что-то с уклоном в эротику, то есть сочное и влажное: капельки на бокале с холодным коктейлем, капающий соус, облитые маслом креветки, бекон и все такое прочее.

Можно сказать, что фуд-порно — любимый жанр Дэвида Чанга. Чаще в формате видео, но вот вам эротический портрет сэндвича

Шеф-повар московского ресторана Saxon + Parole Александр Прошенков демонстрирует всего-то приготовление соуса, зато как затягивает

Egg porn on French fries. So delicious.

Видео опубликовано Dave Chang (@davidchang) Май 5 2015 в 10:37 PDT

У Чанга не одно видео с желтком — углубитесь в его профайл!

Шутка, здоровый сарказм — это хорошо всегда и везде. Хорошее чувство юмора топит сердца.

How to cover your dark eye circles. #delidaily #howtocoverdarkcircles

Фото опубликовано Delicatessen Moscow (@newdeliru) Дек 25 2015 в 9:50 PST

Рекомендации шефа и совладельца Delicatessen Ивана Шишкина по излечению темных кругов под глазами. Кунжут вместо гиалуроновой кислоты

Дал Бог котейку. Ждем лужайку.

Видео опубликовано Delicatessen Moscow (@newdeliru) Май 28 2015 в 7:21 PDT

Немного японской удачи, помноженной на известный саудтрек к хоррору «Психо», — в профиле ресторана Delicatessen часто появляются остроумные зарисовки на тему околоресторанной жизни

Ресторатор Новиков ведет инстаграм очень активно — каждый день выкладывает по несколько постов. Ход его мыслей мы не всегда разделяем, но иногда это смешно

Обычная работа кухни под музыку Metallica, а потом бац… сами смотрите. И подпись. Канал Рене Редзепи — главный источник примеров шефских шуток, они у него всегда тонкие и со вкусом

Заведите свою фишку

Как я уже говорила, у основателя нью-йоркской империи Momofuku Чанга есть специализация на фуд-порно, у профиля ресторана Delicatessen — фотографии костеров (картонных подставок под стаканы), на которых совладелец и главный официант заведения Евгений Самолетов рисует сюжеты из барной жизни. Сериал на какую-то близкую вам тему — то, чем может запомниться ваш профиль и заставить читателей возвращаться (помимо вкусной еды, разумеется).

Чаще всего на картинках, которые стоит отметить хэштегом foodporn, изображено что-то с уклоном в эротику, то есть сочное и влажное капельки на бокале с холодным коктейлем, капающий соус, облитые маслом креветки, бекон и все такое прочее. Если еда на фотографии будет в фокусе, свет рассеянным и естественным, композиция и перспектива в порядке, то количество читателей гарантировано возрастет.
Немного японской удачи, помноженной на известный саудтрек к хоррору Психо , в профиле ресторана Delicatessen часто появляются остроумные зарисовки на тему околоресторанной жизни. Увидеть человека, приготовившего вашу яичницу, узнать прозвище кондитера и то, какую музыку любит шеф, рассмотреть устройство вакууматора все это дико интересно.


Фотографии, вызывающие яростное желание есть, заставляющие молниеносно вспомнить вкус и запах самой желанной на свете еды, зачем еще был придуман фотоаппарат, если не для этого. Как я уже говорила, у основателя нью-йоркской империи Momofuku Чанга есть специализация на фуд-порно, у профиля ресторана Delicatessen фотографии костеров картонных подставок под стаканы , на которых совладелец и главный официант заведения Евгений Самолетов рисует сюжеты из барной жизни.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: