Стоимость Таргетинга в Инстаграм Как Посчитать • Ответы на вопросы

Как самостоятельно настроить таргетированную рекламу в Instagram

Там будет строка Переключиться на профессиональный аккаунт.

Как самостоятельно настроить таргетированную рекламу в Instagram

Как самостоятельно настроить таргетированную рекламу в Instagram

Параллельно с этим нужно заниматься продвижением. Иначе из-за высокой конкуренции не удастся набрать аудитории. Для этого лучше использовать таргетинг в Инстаграм. Как настроить его нужно знать каждому блогеру.

Содержание:

Настраиваем таргет в Инстаграм самостоятельно: пошаговая инструкция

Прежде чем думать над тем, как создать рекламу, нужно определиться с целями продвижения. Это может быть увеличение аудитории, повышение количество продаж, привлечение клиентов. Не забудьте о том, что нужно сразу определить потребности целевой аудитории.

Target — это механизм, которые помогает сегментировать аудиторию и показывать объявление только тем, кто в нем заинтересован. Поэтому если правильно все настроить, то можно значительно повысить эффективность рекламы.

Для начала работы нужно переключиться на бизнес-аккаунт. Он открывает доступ к дополнительным возможностям. Но вместе с этим есть особенность — страницу нельзя будет сделать открытой.

Необходимо зайти в настройки — потом в аккаунт и пролистать вниз. Там будет строка “Переключиться на профессиональный аккаунт”. Обратно вернуть приватность можно там же.

Если все сделано правильно, то под постами появится панель со статистикой и кнопкой “Продвигать”. Все, можно запускать рекламу, но перед этим нужно сделать кое-какие настройки.

  • Заполните профиль. Укажите свой ник, имя, сферу деятельности, добавьте ссылку на сайт. Загрузите фото.
  • Подпишитесь на интересные профили и учитесь у них.
  • Пригласите друзей. Используйте для этого мессенджеры, СМС или синхронизацию со списком контактов.
  • Публикуйте фото и видео, желательно, каждый день.
  • Используйте статистику и проводите промоакции.

Теперь можно приступать к настройке рекламы. Для этого можно использовать приложение Instagram. Только предварительно изучите правила выставления настроек.

Настраиваем таргет в рекламном кабинете Инстаграм

Если нужно пошагово разобрать процесс запуска рекламы, то начните с малого: подготовьте публикацию. Картинка или видео должны быть хорошего качества, придумайте мотивирующий и продающий текст. Потом опубликуйте пост и нажмите “Продвигать”.

Нажимаем Продвигать под постом, чтобы настроить таргетинг в Инстаграм

Теперь важно определиться с категориями и целями. От выбора зависит результат рекламной кампании: где-то увеличится число подписчиков, а где-то появятся лиды (потенциальные клиенты).

Первый блок: выберите цель

  • Больше посещений профиля. Это нужно в случае, когда важно увеличить аудиторию и привлечь подписчиков.
  • Больше посещений сайта. В этом случае пользователи переходят по ссылке или подписываются на рассылку. Проверяйте актуальность и кликабельность всех ссылок.
  • Больше сообщений. Этот вариант подходит для случаев, когда нужно, чтобы люди звонили или писали, задавали вопросы по товарам или услугам.

Выберите цель для настройки таргетинга в Инстаграм

Второй блок: определение аудитории

Есть два варианта — автоматический и ручной. Предпочтительнее второй, так как он более точный. Автоматический же основывается на истории аккаунта и выбирает тех, кто уже интересовался контентом подобной тематики.

Настраиваем Определение аудитории

При использовании ручного сбора возникает проблема, как собрать аудиторию для таргетинга. Подумайте над тем, кому актуален ваш товар или услуги. Их пол, возраст, интересы, местоположение. Геотаргетинг особенно важен для тех, кто нацелен на быстрые продажи. Человек увидит нужный магазин поблизости и зайдет в него.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Третий блок: бюджет и длительность

Сумма напрямую влияет на то, сколько людей увидит объявление. Минимальный бюджет — 80 рублей, максимальный — 20 000 рублей. Длительность от одного до тридцати дней. Система также покажет прогнозируемый охват.

Настраиваем бюджет и длительность таргетированной рекламы в Инстаграм

Четвертый блок: подведение итогов

Если все верно, то остается подтвердить начало акции и оплатить ее. После остается ждать результатов.

Проверка и запуск рекламы

Настраиваем рекламу через Фейсбук

Инстаграм предлагает самый простой способ рекламы — через личный кабинет приложения. Однако даже если вводить вручную все параметры — это малоэффективно. Возможности промоакций очень ограничены. Рекламный кабинет Фейсбука предлагает больше параметров для настройки.

Всего есть три категории — это узнаваемость, лиды, конверсия. Сказать, какая группа лучше нельзя. Исходите из личных потребностей. Например, если нужны охваты и повышение популярности бренда, то выбирайте первую категорию.

Рекламный кабинет Фейсбука предлагает больше возможностей

Лиды включают в себя больше целей — трафик, вовлеченность, установки, просмотры, сообщения, генерация. У конверсии все скромнее — конверсия, продажи, посещения магазина.

Для точной настройки рекламы нужно использовать кабинет Ads Manager. Зайти в него просто: перейдите по ссылке. Потом остается выбрать “Создать рекламу” и приступить к настройкам.

Настраиваем таргетинг через Фейсбук - нажимаем Создать рекламу

Первый блок: Название кампании, цель и тестирование.

Первый блок настройки рекламы

Следующий раздел: бюджет и аудитория. Механизмы Facebook позволяют динамичные креативы. На начальном этапе мало кто понимает, как правильно использовать визуализацию. Специальная система будет сама соединять заголовки и картинки, главное, загрузить материал.

Бюджет и график настраивайте исходя из своих возможностей. Не забывайте об экспериментах и отслеживании статистики. Так удастся найти благоприятное для рекламы время.

Настраиваем аудиторию таргетинга в Инстаграм

После этого нужно настроить параметры таргетинг — пол, возраст, семейное положение, интересы целевой аудитории и другие. Также можно выбрать место размещения — лента постов или сториз.

Третий блок: настройка рекламы. Можно выбрать одну картинку или видео, либо сделать галерею фотографий и слайд-шоу. Потом остается добавить текст и опубликовать рекламу.

Таргетинг через Instant Experience

Гайд по настройке таргета будет неполным без упоминания о мобильной рекламе. Этот формат максимально адаптирован под смартфоны. На айфоне или другом устройстве проще смотреть специальные видеоролики или фотографии. Все дело в динамичности — контент адаптируется под диагональ конкретного устройства.

С помощью Instant Experience также можно привлечь внимание к бренду или заявить о себе. Особенность формата — это добавление свайпа. Пользователю достаточно сделать движение пальцем и система перенаправит его по ссылке.

  • поддерживает до 20 изображений;
  • картинки могут заполняться как по ширине, так и по высоте;
  • поддерживаются файлы PNG и JPEG;
  • минимальное разрешение видео 720 пикселей;
  • общая продолжительность видео — 2 минуты;
  • нежелательно использовать подписи.

Что лучше использовать

Есть разные гайды для чайников, где подробно рассказаны способы настройки таргетинга. Проще всего использовать рекламный кабинет Инстаграм — в нем все понятно и он не требует особых знаний. Однако у него ограничены возможности.

Лучше отдавать предпочтение рекламному кабинету Фейсбука. Новичку он может показаться сложным, но если разобраться, то все станет понятно. После проведения продвижения пользователь получает полный отчет: просмотры, реакции, переходы. Это ценная информация, которая поможет проверить эффективность рекламы.

Ключевой фактор — это подбор целевой аудитории. Собрать ее правильно не самая легкая задача. Нужно правильно составить портрет потребителя, выделить его боли и закрыть их. Иными словами, реклама должна вызвать желание купить товар/заказать услугу.

Для сбора целевой аудитории в Инстаграм используйте несколько способов:

  • Изучайте аккаунты конкурентов. Посмотрите оформление страниц, предложения, интерактив для подписчиков.
  • Используйте геолокацию. Половина пользователей при выборе торговой точки ориентируется на простой параметр — шаговая доступность. Можно использовать специальные программы, например, SocialKit. В ней доступно выделение конкретной области на карте, после чего будет сформирован список пользователей.
  • Посмотрите тематические хештеги. Например, компания продает цветы. Тогда подойдут хештеги #цветы и производные.

Можно пойти иным путем и просто подумать над тем, кто заинтересован в товаре. Например, компания продает медицинские кушетки. Их может купить как врач, так и косметолог.

Определите и уровень дохода. Так, товары премиум-сегмента не заинтересуют лиц с низкими доходами. В тоже время человек, который много зарабатывает, не рассмотрит дешевые вещи.

Желательно использовать несколько вариантов рекламы. Очень редко целевая аудитория однородная и состоит из одного типа клиентов. Как правило, публика разношерстная.

Поэтому для эффективности лучше сделать 2-3 варианта и проверять их актуальность. Можно обойтись и без этого, но тогда не ждите хороших показателей. К тому же процесс реализации целей растянется во времени.

Бесплатное обучение грамотной настройке таргета с нуля

Самому разобраться в тонкостях создания рекламных публикаций сложно. По неопытности можно неправильно выставить настройки и зря потратить деньги. К тому же не всегда вкладывание средств оправдывает себя. Поэтому лучше пройти тематическое обучение.

Курс Дмитрия Дьякова посвящен новой профессии — срециалист по рекламе Инстаграм и Фейсбук. В ходе обучения можно узнать, как запустить рекламу в Инстаграм, что учитывать при настройке и способы повышения эффективности публикаций для продвижения.

Курс длится три дня и после чего ученики получают:

  • тематические инструкции и шпаргалки;
  • план работы с таргетингом;
  • практический опыт настраивания рекламы;
  • способы поиска заказчиков.

Курс включает в себя трансляции, задания и обратную связь. Ведущий — предприниматель и успешный специалист. Поэтому все что он рассказывает получено на личном опыте. Обучение бесплатное.

Курс по запуску рекламы полезен не только тем, кто хочет зарабатывать на этом. Знания пригодятся предпринимателям, блогерам и тем, кто хочет разбираться в таргетинге. Инструкции и через год не потеряют актуальности.

Ответы на вопросы

Почему нужна настройка рекламы?

Потому что у Инстаграм очень много пользователей. Если показывать публикации всем, то отклик будет минимальным или вовсе нулевым. Контент блогера интересен только определенной аудитории, поэтому нужно сразу сегментировать ее и настраивать рекламу так, чтобы создать максимальное вовлечение.

Точно ли реклама в Инстаграм будет эффективна для моего бизнеса?

Нельзя сказать однозначно. Нужно помнить о комплексном подходе: стратегия продвижения, визуальное оформление, ответ на потребности клиентов. Если отклик минимальный или нулевой, то нужно провести анализ. Возможно, таргет по интересам подобран некорректно или публикация плохая. Экспериментируйте, собирайте статистику, делайте выводы.

Какой формат рекламы лучше использовать?

Каждый тип рекламных публикаций имеет свои преимущества. Например, кольцевая галерея (карусель) подходит для случаев, когда нужно показать интерьер бара или подборку товаров интернет-магазина. Видео может продемонстрировать услугу или развлечь зрителя.

Гарантирует ли реклама увеличения продаж?

Да, если суметь заинтересовать потенциального покупателя. Если вы хотите повысить шансы на привлечение клиентов, то используйте нестандартный формат. Например, запишите смешное видео или сделайте подборку полезных советов. Также проверяйте статистику. Мало переходов? Меняйте рекламу.

Есть ли успешные кейсы?

Да, вполне. Посмотрите опыт компаний, которые имеют многомиллионную аудиторию. Часто для рекламы используют посты из ленты, поэтому можно посмотреть количество лайков и просмотров.

Коротко о главном

Продвигать аккаунт в Instagram сложно, но можно. Для этого необязательно закладывать в бюджет сотни тысяч рублей. Достаточно даже небольших вливаний. Важнее правильно их использовать и грамотно настроить таргетинг. Проверить действия легко: количество подписчиков должно расти.

Target — это механизм, которые помогает сегментировать аудиторию и показывать объявление только тем, кто в нем заинтересован. Поэтому если правильно все настроить, то можно значительно повысить эффективность рекламы.

В ходе обучения можно узнать, как запустить рекламу в Инстаграм, что учитывать при настройке и способы повышения эффективности публикаций для продвижения. Контент блогера интересен только определенной аудитории, поэтому нужно сразу сегментировать ее и настраивать рекламу так, чтобы создать максимальное вовлечение.

Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте

Таргетированная реклама Через телефон Через компьютер Личная жизнь Коротко о главном в Инстаграм Проблемы при работе с Инстаграм Реклама в instagram Хорошие хештеги Подробные инструкции


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector