Что Значит Охваченные Аккаунты в Инстаграм • При временной блокировке

Бан в Инстаграме у бизнес-аккаунта: реальные примеры и как исправить

Регулярное превышение лимитов происходит в основном из-за подключения сервисов для массфоловинга, масслайкинга и масскомментинга.

За что прилетает бан в Instagram и как из-под него выбраться – реальные истории

За что прилетает бан в Instagram и как из-под него выбраться – реальные истории

Юлия Савко Редакция “Текстерры”

“Начали работать с Instagram – вели аккаунт около полугода. Подключили сторонний сервис для автоматической рассылки сообщений в директ новым подписчикам и схватили блокировку почти на неделю. На это время, конечно, пришлось прекратить рекламную кампанию, передвинуть продажи. Планы сдвинулись, было неприятно”.

Это история владелицы интернет-магазина игрушек. На аккаунт магазина подписано более 14 тысяч человек.

Внешне блокировка аккаунта никак не проявляется

Бан в Instagram – страшный сон блогера и SMM-специалиста. Коммерческий аккаунт могут заблокировать полностью (он фактически перестает существовать) или частично (посты, видео и сторис не показывают подписчикам в ленте, или, например, владелец аккаунта не может писать тем, с кем у него нет диалога).

Разбираемся, как уберечься от этого и что делать, если вы все же “попали”.

Виды банов в Instagram

В Instagram различают три вида блокировок:

    Временная. Когда определенные действия ограничивают на некоторое время. Например, нельзя ставить лайки, комментировать посты других людей, писать другим аккаунтам первым. Иногда временная блокировка запрещает владельцу аккаунта выкладывать посты и сторис. Временная блокировка обычно длится 3-7-24 часа или 3-7-21 день. В первый раз бан будет коротким. Но чем чаще повторяются нарушения, тем дольше продолжается блокировка.

Такое уведомление получит владелец аккаунта, если страница заблокирована на выполнение определенного действия на конкретное время

Так выглядит полное удаление аккаунта

У аккаунта, с которым я работаю, однажды случился бан без видимых на то причин. Разбирательство было долгим. Коммерческий аккаунт приносил стабильную прибыль моему клиенту. Просто бросить мы не могли. В результате проблема решилась заменой IP-адреса.

В разных источниках можно встретить упоминание про так называемый теневой бан в Instagram. В правилах самой социальной сети про него ничего не сказано. Instagram отрицает его существование. Те, кто в него все же верят, описывают его проявления как резкое снижение показов постов и сторис – в три и более раза. Посты при этом не попадают в рекомендуемые. Также в аккаунте не работают хештеги.

О теневом бане (если допустить его существование) владельцу аккаунта никто не сообщает – Instagram не присылает уведомлений об этом. Подробно и детально про теневой бан мы писали в материале “Теневой бан в “Инстаграм”: правда или миф”.

За что точно забанят

У Instagram есть общие правила, которые не стоит нарушать, если вы хотите работать в социальной сети долго и счастливо. В частности, разрешено публиковать только авторский контент, никаких обнаженных изображений, призывов к насилию, терроризму и прочим нарушениям законов. Это приводит к вечной блокировке и является серьезным нарушением.

Помимо стандартных правил, существуют так называемые негласные.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Превышение лимитов соцсети по лайкам, комментариям, подпискам и отпискам

Официальной информации по ним Instagram не дает. Соответственно, и точных цифр здесь быть не может. Некоторые выводят следующие усредненные лимиты:

Лимиты для новых аккаунтов

1 час

24 часа

Подписки/отписки

Лайки

Комментарии под постами в аккаунте

Лимиты для аккаунтов от 6 месяцев

Подписки/отписки

Лайки

Комментарии под постами в аккаунте

Но имейте в виду: Instagram не подтверждает эти цифры и может забанить и за меньшую активность – если сочтет ее подозрительной.

За превышение лимитов по лайкам, подпискам, подпискам, комментариям коммерческий аккаунт отправят во временный бан.

Регулярное превышение лимитов происходит в основном из-за подключения сервисов для массфоловинга, масслайкинга и масскомментинга.

Клиент подключил сервис масскомментинга (Instaplus) и запрограммировал сразу 100 комментариев под его постами в день. Бан прилетел на следующие же сутки и продолжался неделю. Зато за эту неделю клиент понял, что сервисы масскомментинга – вообще не его путь. Хоть какой-то плюс!

Чтобы продвигаться в Instagram правильно, прочитайте наш полный гайд “Продвижение в Instagram: самая подробная инструкция”

Одинаковые комментарии, хештеги и сообщения в директ

Обычно такое случается, если к аккаунту подключен сервис для автоматической отправки сообщений в директ или комментирования постов в других аккаунтах. Конечно, такие сервисы экономят время SMM-специалиста и владельца аккаунта, но могут привести к блокировке.

Во временный бан можно попасть, если на протяжении длительного времени использовать одинаковые или неподходящие хештеги под постами.

Старайтесь чередовать и обновлять хештеги регулярно.

Старайтесь чередовать и обновлять хештеги регулярно.

Подробная инструкция по хештегам – в нашей статье.

В Instagram могут заблокировать за регулярное использование одних и тех же хештегов, но об этом мало кто знает. Я, к сожалению, проверила это на собственном опыте. Владелец аккаунта настаивал на том, чтобы использовались одни и те же хештеги. Большая проблема заключалась в том, что половина из них не были связаны с темой поста. Так мы получили теневой бан на три недели – сильно упали продажи коммерческого аккаунта за это время, почти в три раза!

Частая смена IP-адреса

Такое случается, если к аккаунту подключено много сторонних сервисов и приложений, которые имеют собственные IP-адреса (например, Instaplus, Instadrom, Funinsta). Совсем без систем автоматизации вести аккаунт, скорее всего, не получится. Но их количество стоит сократить до минимума. Используйте такие сервисы, в которых несколько нужных вам функций сразу.

Купленные аккаунты

Instagram может заблокировать аккаунт, если заподозрит, что он был создан автоматически. Обычно это определяется по IP-адресу – с него регистрируется множество страничек для продажи.

Вот почему мы не рекомендуем покупать чужие страницы в соцсетях – вы не знаете всю их подноготную. И, вполне вероятно, столкнетесь с неприятным сюрпризом. Хорошо, если блокировка будет временной. А если получите вечный бан?

Большое количество розыгрышей, лотерей, обещания быстрого заработка

Все это тоже подпадает под искусственное стимулирование активности и запрещено в Instagram. Совсем отказываться от проведения конкурсов и активностей, конечно, не стоит. Но и запускать их еженедельно тоже не надо. Оптимально: 1-2 раза в месяц.

Аккаунт с таким контентом рискует быстро получить блок

“Ставьте лайки, подписывайтесь на комментарии, делайте репосты!”. В Instagram такие призывы к действию считаются искусственной стимуляцией подписчиков. Вот что написано в правилах Instagram по этому поводу:

“Не публикуйте повторяющиеся комментарии или материалы, не обращайтесь по несколько раз с коммерческими предложениями к людям, которые не дали на это согласие.

Не предлагайте пользователям деньги или участие в розыгрышах в обмен на отметки “Нравится”, подписку, комментарии и другие действия. Не размещайте контент, который продвигает, поощряет или упрощает навязывание предложений, покупку или продажу фальшивых и вводящих в заблуждение отзывов людей или рейтингов”.

Мы проводили эксперимент на одном из коммерческих аккаунтов. Действительно, если разместить пост, в котором вы разыгрываете, например, 1000 рублей рандомно за лайки на последних публикациях – пост удалят. Вот почему часто, чтобы избежать удаления поста, идут на хитрость – часть букв в словах поста заменяют на английские буквы (вместо комментарий – коmmеnтарий)

Жалобы на ваш аккаунт

Любой человек может пожаловаться на ваш аккаунт. Например, если вы используете чужой контент и нарушаете таким образом авторские права. Если нарушения подтвердятся, то аккаунт может быть заблокирован временно или навечно.

Что делать, если вас забанили

При временной блокировке

Существует простая последовательность действий при обнаружении временной блокировки вашего аккаунта в Instagram – это так называемая “Скорая помощь”:

  1. Поменяйте пароль и попробуйте войти в аккаунт снова.
  2. Уберите связки с другими приложениями и сервисами. Возможно, они попали в черный список соцсети (перейдите в “Настройки” – “Безопасность” – “Приложения и сайты”).

Если активных приложений нет, то ищите причину блока в другом

При вечной блокировке

С вечной блокировкой сложнее. Когда Instagram удаляет аккаунт полностью, восстановить его практически невозможно. За этим стоит долгая и унылая переписка со службой технической поддержки Facebook.

Я решила поэкспериментировать – создала объявление о том, что аккаунт заблокирован навсегда. Тут же нашлись желающие мне его восстановить. И за приемлемые деньги. Правда, и гарантий – никаких.

Те, кто уже столкнулся с проблемой блока, рекомендуют вообще не платить за разблокировки, а попытаться пообщаться с техподдержкой самостоятельно. Для этого нужно перейти по ссылкам ниже и описать вашу проблему (ссылка 1 ссылка 2, ссылка 3).

Скриншот переписки с владельцем аккаунта, которому удалось вытащить аккаунт из вечного бана. Восстановление заняло месяц

Вообще, в теории, вы можете попробовать восстановить аккаунт. Но в том случае, если там размещены именно ваши видео и фотографии. Если это были какие-то сторонние снимки, например, с фотостоков, можно не пытаться. Лучше создать новый аккаунт. Только учитывайте все правила соцсети. Не рекомендуется делать новую страницу с того же IP, той же почтой, профилем Facebook и полным дублированием контента с заблокированного аккаунта.

Конечно, полностью уберечь себя от банов в Instagram невозможно, но сделать все, чтобы минимизировать эти риски, вам под силу. Напоследок совет от Texterra – выбирайте опытных SMM-специалистов для ведения вашей страницы. Тогда и о блокировках можно будет не беспокоиться.

Мы, кстати, тоже занимаемся продвижением аккаунтов в Instagram. И опыт у нас большой – мы работаем с проектами в разных тематиках, от бьюти-сферы до медицины.

Желаем вам успешного развития и никаких банов!

Продвинем ваш бизнес

В Google и “Яндексе”, соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров

Жалобы на ваш аккаунт

Любой человек может пожаловаться на ваш аккаунт. Например, если вы используете чужой контент и нарушаете таким образом авторские права. Если нарушения подтвердятся, то аккаунт может быть заблокирован временно или навечно.

Существует простая последовательность действий при обнаружении временной блокировки вашего аккаунта в Instagram – это так называемая “Скорая помощь”:

  1. Поменяйте пароль и попробуйте войти в аккаунт снова.
  2. Уберите связки с другими приложениями и сервисами. Возможно, они попали в черный список соцсети (перейдите в “Настройки” – “Безопасность” – “Приложения и сайты”).

Если активных приложений нет, то ищите причину блока в другом Охваты и Показы в Инстаграм Для Чего.

Такое случается, если к аккаунту подключено много сторонних сервисов и приложений, которые имеют собственные IP-адреса например, Instaplus, Instadrom, Funinsta. Не размещайте контент, который продвигает, поощряет или упрощает навязывание предложений, покупку или продажу фальшивых и вводящих в заблуждение отзывов людей или рейтингов.
Коммерческий аккаунт могут заблокировать полностью он фактически перестает существовать или частично посты, видео и сторис не показывают подписчикам в ленте, или, например, владелец аккаунта не может писать тем, с кем у него нет диалога. Не публикуйте повторяющиеся комментарии или материалы, не обращайтесь по несколько раз с коммерческими предложениями к людям, которые не дали на это согласие.


Вот почему часто, чтобы избежать удаления поста, идут на хитрость часть букв в словах поста заменяют на английские буквы вместо комментарий коmmеnтарий.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector