Ограниченный доступ в Instagram: что это означает

Управление приватностью страницы в социальной сети предполагает понимание того, что значит ограничить доступ в Instagramе. Эта функция позволяет более эффективно управлять подписками, сэкономить время на спам и нежелательный поток информации. Также эта опция, наравне с составлением белых и черных списков, может стать инструментом для адресных рассылок для разных групп пользователей. Что же такой ограниченный доступ в Instagram и что это означает?

Что такое ограниченный доступ в сети Instagram

Функция «Ограничить доступ» появилась в одном из последних обновлений, в разделе «Конфиденциальность». Особенности:

  1. другой пользователь сможет просматривать страницу, но его комментарии увидит только владелец профиля и сам отправитель;
  2. статус «В сети» будет недоступен, как и оповещение, что сообщение было прочитано;
  3. владелец ограниченной страницы не узнает об ограничениях.

Открыть можно через раздел: «Настройки» — Конфиденциальность. Пользователю предложено несколько способов, как ограничить доступ к своей учетной записи.

Если не хотите ограничивать доступ к своему аккаунту, чтобы сохранить возможность видеть ваши публикации всем пользователям сети, но хотите сократить число спама или избавиться от комментариев неприятных вам людей, функция Restrict станет надежным помощником.

эксперт
Мнение эксперта
Васильева Елена, эксперт по работе с Instagram
Если у вас возникают вопросы, задавайте их мне.
Задать вопрос эксперту
Обнаружив спамщика или хейтера – просто добавьте его в список подписчиков с ограниченными возможностями. Так отправленные им комментарии к публикациям станут видны только ему самому. Также функция Restrict позволяет сохранить от выделенного пользователя в тайне ваше присутствие онлайн и статус прочитанного сообщения. А если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне.

Как ограничить доступ в Instagram подписчику

Чтобы включить режим ограниченного доступа в Instagram, воспользуйтесь инструкцией:

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы
  1. Открываем аккаунт пользователя.
  2. В правом верхнем углу касаемся значка.
  3. Касаемся «Restrict Account».

Таким образом вы ограничили доступ пользователю, не блокируя его и не отменяя подписку (можно ещё попробовать скрыть человека).

Новые комментарии от пользователя будете видеть только вы и он. Вы сможете одобрить комментарии и они станут общедоступными.

Также он больше не увидит, когда вы онлайн и прочли ли его сообщения (чат будет перемещён в раздел «Запросы на переписку», вы как бы закрыли директ ему). Он ничего не узнает об ограничении.

instagram ограниченный доступ

Как еще можно включить ограниченный доступ к Instagram

Еще один удобный для использования вариант – формирование списка нежелательных людей напрямую через комментарий. Если в подписи к фотографии вы заменили неприемлемый контент, то:

  1. Выбираем это сообщение под публикацией.
  2. Обращаемся к иконке с восклицательным знаком в круге. Она располагается в верхней панели инструментов на синем фоне права рядом с иконкой «Удалить» в виде корзины.
  3. Во всплывающем меню будет предложено либо пожаловаться, либо урезать дальнейшую активность для выбранного пользователя.
  4. Подтверждение действия происходит через клавишу «Restrict Account», что значит в Instagramме ограничить доступ подписчику.

Внесение в лист касается всей публикационной активности контакта. То есть будут скрыты все сообщения, которые были сделаны до этого момента.

Ограничить доступ

Немой режим в Instagram: вариант ограниченного доступа

Этот способ включит ограниченный доступ убирает ненужные страницы из раздела Лента. Владелец профиля больше не увидит публикации или Истории указанного человека. Но такой формат ограничений не влияет на возможность комментирования, лайков или просмотра учетной записи.

Как запретить показ определенный страниц:

  1. Зайти в Instagram – Лента.
  2. Сверху показаны страницы пользователей, которые недавно разместили Сторис.
  3. Нажать по кружочку аватарки – Скрыть.
  4. Выбрать тип: «Публикации или Истории» или только временные записи.

Благодаря ограниченному доступу вы сделаете пребывание в Instagram приятным.

Как разрешить доступ к странице: убираем ограниченный режим в Instagram

Восстановить и открыть профиль пользователю:

  • Зайти в «Настройки» — Конфиденциальность.
  • Контакты – Аккаунты с ограниченным доступом. В том же меню предложена полная блокировка или ограничение на Stories.
  • Выберите «Не ограничивать» напротив ранее заблокированного человека. В этом же разделе есть «Поиск», где можно вписать никнейм подписчика и запретить ему отправлять сообщения, комментировать.

Функция подойдет для крупных блогов, где нужно блокировать негативные комментарии.

Как понять, что вам включили ограниченный доступ в сети Instagram

Узнать, что вам включили ограниченный доступ в Instagram на телефоне не сложно. Для этого достаточно перейти в свой профиль через приложение на мобильном устройстве и проверить:

  • подписки – указано общее количество, но нет списка;
  • подписчики – число фолловеров есть, но также нет перечня;
  • публикации перестали отображаться;
  • сообщения этому пользователю не отправляются, либо отправляются, но не доходят;
  • кнопка «Подписаться» находится в активном режиме, но при нажатии не срабатывает.

Когда эти признаки налицо, значит, человек включил вам ограниченный доступ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: