Как Правильно Отметить Фотографа в Инстаграме •

Является ли Инстаграм по-прежнему счастливым местом для фотографов. Dalibro

И хватит, чёрт возьми, проверять свой аккаунт каждые 5 минут.

Является ли Инстаграм по-прежнему счастливым местом для фотографов?

Инстаграм, социальная сеть номер один в наши дни. Конечная цель множества фотографов. И я, фотограф… вроде как сдался. Я, наверное, буду и дальше поддерживать свой аккаунт и постить картинки каждый… время от времени. Но энтузиазм выдохся. Это больше не развлечение. На самом деле, это занятие стало прилично раздражать.

Мне хочется поговорить о нескольких причинах, по которым вы можете решить тратить на эту платформу меньше времени, не вкладывать столько сил. Особенно, если вы фотограф.

Чудовищный механизм продвижения аккаунтов

Я знаю, что это улучшилось в прошлом году. Тем не менее, давайте проведем быстрый тест — перейдите на страницу поиска Instagram и посмотрите, что вам предлагают. Сколько реальных творческих авторов вы видите?

И сколько непонятных анонимных аккаунтов с названиями типа “Красивые места” или “Замечательная Европа”? Я поспорю на мои лучшие гриффиндорские носки, что аккаунты такого типа впереди с отрывом в мили.

Дело не только в том, что подобные аккаунты вытесняют творческих авторов, часто вообще не давая им шанса. Хуже то, что они стали реальным эталоном качества.

И это, дамы и господа. неправильно. Почему? В первую очередь, для творческих авторов, потому что они начинают ориентироваться на популярность, а не на веление своего сердца. Но это плохо и для остальных пользователей Инстаграма, потому что эти анонимные аккаунты — плохие советчики в вопросе “что хорошо, а что плохо”.

Это не об обязанности образовывать публику. Им нет дела до того, что щекотать толстого лори — значит мучить этого милого зверька, а также для того, что съёмка стандартной “героической картинки” означает перелезание через забор, нанесение вреда природе и нередко риск для жизни.

Не злите большого медведя.Являются ли массовые аккаунты настоящими победителями в игре Инстаграм? Credits: pixundfertig, Pixabay.com

Боты берут верх

Серьёзно, это превращается в глупую пародию на “Терминатора”. Не проходит дня, чтобы я не получал коммент от бота (“Классная работа, продолжай!”, “Люблю твой аккаунт, не посмотришь ли мой?” и прочий хлам), или дурацких предложений получить 5000 фолловеров в момент. И это при том, что мой аккаунт — крохотный! Я даже не хочу знать, сколько подобного дерьма сыплется на известного автора.

Что точно произошло — пропорция реальной пользы, реальных зрителей моего аккаунта и фейка стала настолько нелепо выглядеть, что это перестало приносить радость. Чутьё говорит мне, что на каждого реального зрителя я получаю 10–20 фейковых ботов (которые приходят в качестве фолловеров и уходят по алгоритму).

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
РазвлеченияРаботы

Вот маленькая история, о парне по имени Тим (это не настоящее имя):

Я знал Тима с Ютьюба, и даже время был его подписчиком, так как мне нравились его видео. В один прекрасный день я получил от него лайк и он стал моим фоловером. Мне было очень приятно, тоже стал его фоловером и послал персональное сообщение с благодарностью и словами о том, как мне нравится его канал на Ютьюбе. Он ответил и поблагодарил. Затем я делаю мой следующий пост в Инстаграме — и бах! — Тим уходит из фолловеров.

Люди, использующие технологию ботов, часто так поступают, так как в куче новых лайков и прочего их отписывание не бросается так в глаза.

Результат? Я отписался от него на всех платформах. Человек потерял реального поклонника занятий этой хренью. Хочу ли я быть частью такой игры? Нет.

Во всяком случае, у Джеймса Бланта верно расставлены приоритеты. (из Твиттера)

The Social Chain Group показала, что 25% авторитетных пользователей использовали или используют для продвижения своего профиля. Они привели пример одного такого авторитета, более 96% подписчиков которого были фейковыми. Вы можете спросить — “ну и что?”

Но подумайте об этом с такой точки зрения — эти люди берут реальные деньги с реальных фирм. В этом случае, 96% денег тупо выбрасывается на помойку. Инстаграм как бизнес должен задуматься об этом, чтобы не разрушить свою репутацию.

Креативность и оригинальность страдают

Чем более активен я был в Инстаграме, тем больше я замечал, что моя созидательность страдает, и смещается целеполагание. Фотография не становится красивой от того, что её размещают на Инстаграме. Она красива (или нет) сама по себе. Как только я уменьшил концентрацию на этой платформе, я почувствовал себя более свободным в созидании, как автор. Я мог снимать что хочу, где хочу и как хочу.

Моё название для таких карточек – “Рука бога”. Одно из многих клише, характерных для Инстаграма. Credits: Pexels, Pixabay.com

успех в Инстаграме нередко заставляет нас верить, что это единственно верный путь наверх.

Такое “овцеобразное” поведение может помочь вам оказаться в большом стаде, это так. Но будете ли вы рады, удовлетворены, просто следуя за другими? Идти тем путём, которым уже прошло множество людей? Стать очередной копией неведомо кого?

Я стал искать новые интересные места с помощью , ходил в библиотеку и рылся в книгах до тех пор, пока не откопал интересное. Я почувствовал себя более счастливым, и немного похожим на настоящего исследователя. Это просто пища для размышления.

Сходить за вдохновением в библиотеку? Да, пожалуйста! Credits: jarmoluk, Pixabay.com

О том, как стать авторитетом и заработать денег, путешествуя

Одна из болезней Интернета, безумно сконцентрированного на этой социальной сети.

Походите по Инстаграму, и вскоре у вас появится уверенность, что стать там авторитетом — единственный возможный выбор карьеры. Забудьте о том, чтобы стать учителем или инженером. Каждый сейчас хочет получать деньги за то, что болтается по всему шарику и отдыхает. Поэтому невероятное множество людей задаются вопросом — “КАК?”.

В Инстаграме вы найдёте кучу бестолковой чепухи на тему вдохновения, страсти, проектов для души, и тому подобного. Я гарантирую, что практически всё это — просто ложь или даже прямое мошенничество. Все эти “мотивирующие” аккаунты имеют общую черту — они никогда не расскажут вам, как этого реально достичь.

Итак, чем на самом деле заняты эти люди, живущие красивой жизнью среди дорогих машин, яхт и частных самолётов, во время своих путешествий? Давайте, я отвечу за них. Они заняты именно этим. Точно вот этим. Разглагольствованиями о своей прекрасной жизни и о том, что ваша может стать такой же, пока вы подписаны на них (или покупаете их продукт, платите за членство и так далее). Это порочный круг — они создают зависть и страх проиграть, показывая вещи, к которым, зачастую, они сами не имеют отношения.

С другой стороны, почитав правильных людей, вы поймёте, что зарабатывать путешествиями можно. Но это ВСЕГДА требует некоторого дискомфорта, сопряжено с массой тяжелой заказной работы разного рода (блоги. преподавание, онлайн маркетинг, копирайтинг и тому подобное), и обычно требует не одного года такой работы.

И в этом всегда присутствует определённый уровень неуверенности, и вы редко видите семью и друзей. Другими словами, это работа не для всех. И факт — за безделье не платит никто и никогда.
Почему я говорю обо всём этом? Я не подписываюсь на креативщиков типа “путешествуй-по-миру-и-получай-“, но они всё же влияют на мою работу, потому что я уверен, именно этот тренд — во многом причина тех проблем, которые я описал выше.

Уверен, вам бы хотелось зависнуть с друзьями на прекрасном тропическом острове – и вдобавок заработать на этом. Да и кому бы не хотелось? Только вот добираться туда сложно и не всегда безопасно. Credits: pasja1000, Pixabay.com

Принимая Инстаграм всерьёз, вы попадаете в рабство к алгоритму

Итак, вы знаете обо всех багах Инстаграма, но тем не менее хотите развивать свои аккаунт? Тогда вам придётся принять установленные им правила игры.

Это значит, вам придётся разобраться, какое поведение приносит успех в Инстаграме, и действовать именно так. Мне это не по нраву. Мне не нравится, что блестящий автор, выставляющий время от времени шедевральные работы, имеет в сотни раз меньше внимания, чем человек, ежедневно загрязняющий виртуальное пространство никчемными “селфи”.

Или эти “большие” аккаунты, которые вам суют там и тут не потому, что они предлагают нечто интересное и качественное, а просто потому, что они “большие”. Просто бухгалтерия, ничего весёлого.
Факт состоит в том, что алгоритм Инстаграма не зря стал предметом множества горячих споров в сообществе. Это — сигнал тревоги, сигнал, пошло наперекосяк. Я имею в виду — почему почти каждый ищет, как обойти алгоритм? Люди тратят на обман системы больше времени, чем на общение. Это точно социальная сеть? Разве общение — не самое важное для неё?

Всё это — впустую потерянное время

И наконец — независимо от того, загружаете вы фотографии, или просто читатель — вы поймёте, что я имею в виду.

У меня есть простое решение — выключить все оповещения Инстаграма, удалить его иконку с главного экрана смартфона. Это всего один лишний клик, но для меня работает прекрасно. И хватит, чёрт возьми, проверять свой аккаунт каждые 5 минут!

Дали – пейзажный фотограф и путешественник, блогер и верный гриффиндорец, основатель сайта DALIBRO.com. Создает путеводители и делится советами по фотографии.

Оригинал на сайте Medium
Перевод с английского Александра Курловича

Им нет дела до того, что щекотать толстого лори значит мучить этого милого зверька, а также для того, что съёмка стандартной героической картинки означает перелезание через забор, нанесение вреда природе и нередко риск для жизни. Что точно произошло пропорция реальной пользы, реальных зрителей моего аккаунта и фейка стала настолько нелепо выглядеть, что это перестало приносить радость.
Мне не нравится, что блестящий автор, выставляющий время от времени шедевральные работы, имеет в сотни раз меньше внимания, чем человек, ежедневно загрязняющий виртуальное пространство никчемными селфи. Разглагольствованиями о своей прекрасной жизни и о том, что ваша может стать такой же, пока вы подписаны на них или покупаете их продукт, платите за членство и так далее.


Я не подписываюсь на креативщиков типа путешествуй-по-миру-и-получай- , но они всё же влияют на мою работу, потому что я уверен, именно этот тренд во многом причина тех проблем, которые я описал выше. Или эти большие аккаунты, которые вам суют там и тут не потому, что они предлагают нечто интересное и качественное, а просто потому, что они большие.

Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте

Таргетированная реклама Через телефон Через компьютер Личная жизнь Коротко о главном в Инстаграм Проблемы при работе с Инстаграм Реклама в instagram Хорошие хештеги Подробные инструкции


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector